Попов под микроскопом

248

Недавно был опубликован очередной выпуск (№ 4) передачи «Красная жара» на Len.ru (Ленинградское телевидение). В этом выпуске встретились Президент фонда рабочей академии Попов М.В. и член оргбюро Союза коммунистов Соркин М.А. На данный момент вышли только две части передачи. Должны выйти ещё две.

Рассматривать позицию Марка Анатольевича Соркина мы не будем, поскольку она итак почти ежедневно озвучивается на канале Ледокол.
А вот позиция его оппонента требует дополнительного изучения.
Слова Попова я буду излагать близко по смыслу (в виде тезисов). Дело в том, что многие фразы прозвучали отрывочно и не были сформированы в законченную мысль, поэтому цитировать их дословно не имеет смысла. Итак, вот слова Попова М.В.

1) 1,5 млрд человек в настоящее время живет при социализме [в Китае].
2) Китай строит социализм.
3) КНДР находится в первой фазе коммунизма.
4) Крупнейшие империалистические страны подчинены США.
5) Социалистической страной называется страна, в которой произошла социалистическая революция.
6) Ни о каком империализме нельзя говорить [во всем мире]. Это значит игнорировать 1,5 млрд человек, которые живут в переходном периоде от империализма к социализму.
7) Законы антимонопольные это прикрытие продолжающейся монополизации.
8) 4-5-6 акционеров договариваются и держат под контролем акционерное общество.
9) Нормы ВТО попираются, в т.ч. США, в первую очередь.
10) Сейчас, вообще, нельзя говорить о том, что мир империалистический. Имеется социалистическая система.
11) Социалистическая страна – страна, где произошла социалистическая революция и диктатура пролетариата.
12) Законы антимонопольные принимаются для отвода глаз.
13) Диктатура буржуазии не опирается на законы [общий вывод из целого потока слов]. Глобальный глобализм, все захвачено крупнейшими монополиями, а это не так [передергивание и извращение слов Соркина М.А.].

Многие из этих фраз уже итак успешно и умело парировал Марк Анатольевич. Делать это еще раз не имеет смысла.
Дорогие читатели, вчитайтесь еще раз в эти тезисы. Не возникает ли у вас вопросов, хотя бы по ряду из них. Вопросов, зачастую, неразрешимых. Многие из этих фраз противоречат, даже, формальной логике, и являются абсолютно необоснованными.
Кроме того, хочу напомнить, что, в отличие от Соркина, Попов не ссылался ни на какие источники (кроме как на Ленина). То есть, диалектическое осмысление происходящего прикрывается красивыми цитатами классиков столетней давности.
Думайте, товарищи!
А чтобы вам лучше думалось, вот вопросы, которые лично у меня возникли к Попову на основе его выступления:

1) Действительно ли в Китае социализм?
2) Каким образом «строится» социализм и как определить, что социализм уже «построен»?
3) Чем отличается социализм от коммунизма?
4) Могут ли страны, которые не имеют собственного веса на мировой арене (в т.ч. не имеют своей армии) считаться империалистическими?
5) Что является признаками социалистического государства?
6) На основании чего утверждается, что антимонопольные законы не работают?
7) Для чего (против кого и зачем) 4-5-6 крупным акционерам объединяться (наверняка, с большим трудом) в рамках одного акционерного общества (а акционеры могут быть и сами, в свою очередь, акционерными обществами), рискуя при этом навлечь на себя санкции за нарушение монопольного законодательства? Ведь, если бы шла монополизация (как утверждает Попов), акции постепенно концентрировались бы в одних руках до возникновения контрольного пакета.
8) Для чего мировой буржуазии создавать законы (в т.ч. антимонопольные), которые она впоследствии ценой определенных потерь сама же будет вынуждена обходить (согласно Попову)?

Если на наш канал заходят представители Попова и его фонда, то, прежде всего, хотелось бы услышать их мнение по озвученным выше высказываниям Попова, либо ответы на вопросы, возникшие у меня на основе этих высказываний. И, пожалуйста, не надо сыпать цитатами классиков. Больше фактов и доказательств из современной объективной реальности.

Артур Тагиров

comments powered by HyperComments