Вопрос-ответ. Прямой эфир от 23.04.2018

105

23 апреля 2018 год. Прямой эфир ответов на вопросы читателей и зрителей. Отвечает: Марк Соркин

Вопросы зрителей:
00:17 В Волгограде, в связи с проведением ЧМ по футболу, закрывают предприятия, рынки и др. Не обозлит ли это народ?
00:55 Чувство справедливости, заложено в каждом человеке, отчего же «справедливость» каждым классом трактуется по-своему? Человек, сам по себе или член «стаи», диктующей ему свою справедливость?
02:16 Что вы можете сказать про Пабло Нерудо?
03:18 Что можете сказать относительно теории государственного капитализма в СССР, по которой при национализации у нас государство становится совокупным капиталистом? И почему современный человек, которому открыты все современные знания, принимает- социальное расслоение, как обыденность?
05:09 В 17 году не было подготовки у масс, мало людей читать умело, обстановка была почти та же что и сегодня, но сегодня не поднимается Грузия, Украина, Армения и прочие республики.
07:03 Почему на все вопросы отвечает только Марк Соркин?
07:36 Где это «НЕКОЕ СВОЁ ОБРАЗОВАНИЕ» у Русских? Где Русская Республика? Ведь её не было в период СССР, её нет и в РФ. Получается, что у РУССКИХ нет ни одного квадратного метра земли, а у всех других народов есть. Как такое вообще могло произойти???
10:38 Что вы можете сказать про Невзорова?
11:40 С моей точки зрения, фрейдовский психоанализ — это самая настоящая лженаука. Положения его «учения» не подтверждены никакими экспериментальными доказательствами. Если это не бред сумасшедшего, то шарлатанство чистой воды. Как так получилось, что научное сообщество приняло, признало такую теорию научной, почему её теперь преподают в школах и вузах?
12:41 Известно ли вам, что еще в прошлом веке международная ассоциация здравоохранения исключила гомосексуализм из числа болезней? если да, неужели считаете себя компетентнее и, определяя геев извращенцами, сознательно создаете дополнительную преграду в сотрудничестве с социалистами 3апада?
14:21 Вы говорили, что практически все анархисты стали врагами советской власти. А как же Железняк? Что вы про него скажете?
15:00 Что вы отвечаете на «Христос воскрес»? Сразу словесно рубите с плеча как воинствующие безбожники? И как правильно вести антирелигиозную пропаганду?
15:44 Последнюю неделю наблюдается чрезвычайная активность буржуазных властей, попытка блокировки Телеграмм, из-за отказа предоставить ключи шифрования, и создание т.н. Молодой Гвардии, молодежной организации на подобии тотон-макут или гитлерюгент, которая должна по замыслу создателей быть готова в течении суток к мобилизации тысяч сторонников для уличного противодействия митингующим и оппозиции. Буржуазные власти готовятся заранее к социальному взрыву или по вашему мнению есть другие причины?
17:01 Не могли бы рассказать о спекулянтах в деревнях во время ВОВ. Имело ли место быть такое явление? (Разошелся во мнениях с моим научным руководителем)
18:46 Какие сейчас формации на Кубе, Северной Корее, Китае? Возможно их называть соцстранами, если нет, то почему?
19:30 Никак не могу найти ответ на вопрос. Почему же И.В.Сталин не оставил приемника? Почему к власти пришёл Хрущев?
22:05 Либералы на форуме в Латвии (Свободная Россия) озаботились созданием правительства, дабы не повторить февраль 17г. Готовы ли вы занять пост красном правительстве, при удачном стечении обстоятельств?
22:53 Пиратство как идеология государства возможна?
23:39 Почему у нас всегда получается монархия?
24:54 Каким образом изымались налоги во время ВОВ в СССР. Были ли специальные надзорные органы или просто недодавали часть зарплаты?
29:01 Какие конкретные действия необходимо совершать людям чтобы что-то поменять в стране?
30:00 Что вы знаете о Жаке Фреско и его деятельности?
30:17 Марк Анатольевич говорил, что в 1993 г. защищал Верховный Совет РФ. Так это же буржуазный парламент, зачем его защищать?
30:53 Стоит ли призывать людей отказываться платить за квартиру и отстаивать свои права на природные ресурсы России?
32:20 Чиновников при коммунизме кто будет контролировать? Корпус стражей? Наподобие стражей исламской революции?
33:20 Чем Верховный Совет СССР отличался от буржуазного парламента за исключением отсутствия буржуазных партий?
34:12 Обязательно ли для возникновения революционной ситуации развязывание крупномасштабной войны? И способны ли капиталисты на подобное безумие, ведь наверняка извлекли уроки из ПМВ?
35:38 Зачем СССР наладил дипломатические отношения с США в 1933 году?
37:03 Китай осваивает Сибирь: завёз туда технику — каждое дерево срезается, очищается и уклад-ся меньше чем за 15сек. Не говоря уже про другие ресурсы. И Китай не будет платить налогов 70 лет.
37:41 Как новая компартия России будет бороться с принятыми капиталистами законами, когда придёт к власти?
38:27 Пенсия колхозников в СССР была 8, потом 12 рублей. Мать-одиночка получала 5 рублей в месяц. Это нормально?
41:14 Согласны ли Вы с тем, что в СССР были передовые методы переработки мусора? Практически не оставалось отходов. Большинство буржуазных стран даже сейчас не догнали СССР в этом вопросе.
42:21 Была бы у нас космическая программа, если бы не реабилитация Королева?
45:29 Как-то слышал от левых, что войны на территории бывшей Югославии это драка нацистов. Что сербы, что хорваты, что албанцы.
46:23 Как Вы думаете, референдум 1993 года был подтасован? Накрутили голоса?
47:06 Ну а всё-таки, стоит ли призывать не платить за квартиру в качестве пролетарской борьбы?
48:03 Ископаемые ресурсы Земли стремительно сокращаются. Топливо, удобрения, почвы, пресная вода. Но проект «общества потребления» не завершается. Как на Ваш взгляд буржуазия решит это противоречие?
48:41 ИРА-Ирландская республиканская армия — это хорошо или плохо?
49:46 Есть у Вас сколько-ни будь систематизированная программа реальных действий, и, — если, — да, то каковы её основные положения тезисно? Что Вы для этого делаете?
50:43 Считаете ли Вы Я. Кедми сторонником буржуазии, и, если — да, — то какова Аша цель приглашения его для участия во внешнеполитическом ревю?
51:44 Если компартия отменит законы капиталистов, Китай может напасть на нас, сможет ли новая Россия противостоять, хотя бы как в конфликте на о. Даманском 1969 проигранном СССР часть границы перешла Китаю
53:13 Возможен ли распад России?
54:25 Это правда, что Сталин ещё в 1949 г. предлагал объединить Германию, при условии, что она не вступит в НАТО?
55:13 Посоветуйте, как изучать Науку логики Гегеля?
56:27 За что репрессировали Абакумова?
57:44 Если 100млн китайцев перейдут мирно границу, то Зауралье в считанные дни станет китайским. Не будем же мы стрелять по детям, женщинам и старикам. Для них 100млн это семечки, а вот для нас…
58:20 Может ли рыночная экономика быть антикапиталистической? Ведь, капитализм и рыночная экономика — это разные вещи? (примеры: Сапатистская Мексика, Иберийская коммуна, Сирийский Курдистан)?
59:55 Можно ли нам использовать национализм для сепаратизма в стане врага?
1:01:15 Почему современные ученые не признают марксизм наукой?
1:02:27 Возможно ли СОСУЩЕСТВОВАНИЕ диктатуры класса и диктатуры партии? 1:03:17 Ваше мнение по поводу статьи Суркова одиночество полукровки
1:03:53 Как эффективнее работать с молодежью? У большинства 16-20 летних в голове непробиваемый щит про жуткий совок, мифы о котором подпитывают соц.сети и тот же youtube.
1:05:26 КПРФ и многие мнимые — скомпрометировали, думается, идею коммунизма. Если сейчас возникнет группа, решившая создать компартию снизу, — как её назвать?
1:07:11 Восстание, Тамбовское восстание, Кронштадтское восстание, восстание летом 1918 года в Москве эсеров, Вёшенское восстание и т.д. говорят, что народ был против большевиков?
1:09:44 Что вы думаете об идее профессора Савельева -церебрального сортинга? ( т.е. отбора мозгов по способностям)
1:10:51 Как вы относитесь к ГДР? Если вы не жил бы в СССР до 89, в какой стране социалистического лагеря вы проживал бы?
1:11:32 Как Вы относитесь к тем, кто решил «влиться» формально в ряды буржуазной власти, чтобы, со временем, — помочь реальными механизмами власти обрести власть пролетариату?
1:12:35 Троцкизм это леворадикализм или что?
1:14:20 Как не допустить карьеристов к власти в соц обществе, если можно, по шагам?
1:15:06 Как вам открытие мемориала «Жертв Катынского расстрела», на день рождения фюрера? Наши «власовы» совсем обалдели?
1:16:23 Попов утверждает, что без диалектики Гегеля понять Капитал К.Маркса, в особенности первый том невозможно. И что Ленин начал изучать Гегеля только в1916г. Еще Попов утверждает, что основная ошибка Сталина в том, что он не изучал диалектику Гегеля?
1:17:54 Каковы главные преступления Хруща?
1:19:12 На сколько продуктивно менять строй в условиях противостояния с Западом?
1:20:39 Вы говорите о коммунизме как месте, где есть изобилие товаров. Невозможна система в которой нашлось бы такое количество ресурсов, которое смогло бы удовлетворить все потребности человека в силу своей природы.
1:21:51 Я не согласен. К сожалению, условия России другие сегодня. Они оппозиция, но ответственная оппозиция. Что вы предлагаете? Украсть банк как делал Сталин и быть запрещенным? У нас кстати, много товарищи вас смотрят, жаль, что вы всегда плеваете на КПРФ
1:23:48 Ваше отношение к прошедшим выборам относительно конституции?
1:24:39 Что такое всеобщая политическая стачка? Как реально это выглядит?
1:25:32 Зачем большевиками был создан институт мозга человека?
1:26:30 Сейчас в нашей стране (да и во всём мире наблюдается рост левых настроений), но нет единства. Разные левые движения вместо объединения занимаются критикой друг друга. Что делать? Как объединится?
1:28:09 Вы недавно имели диспут с Поповым. Вы считаете, что это конченный человек? Или какую-то пользу он принести может?
1:30:06 К какой буржуазии (российской или западной) относятся ставшие легальными организации РОВС и РОА? (Стрелков из РОВС) И являются они опорой современной власти?
1:31:31 Что делать с предприимчивыми людьми, у которых получение выгоды заложено на генетическом уровне?
1:32:18 Про Катынь/Хатынь, и где же доказательства что это были немцы?
1:34:49 Корпус стражей революции — это ересь. человек может врать всю жизнь. и ни за 5 лет и более вы не раскусите этого человека. пример — чубайс, гайдар, ельцин и прочее. все они были пламенными коммунистами.
1:36:10 Как социализм запланирует, сколько пар обуви я захочу купить?

comments powered by HyperComments