Из архива: Дубина либерального глобализма

92

В 1896 году Лондонский конгресс II Интернационала обосновал и принял принцип права наций на самоопределение. Причины этого ясны. Геополитическая картина мира XIX века представляла собой тандем «метрополия — колонии». Национально-освободительное движение в колониях боролось против буржуазии развитых капиталистических стран, и поэтому являлась естественным союзником пролетариата в его борьбе. Освобождение колоний из колониального рабства объективно ослабляло буржуазию в метрополии, и поэтому шло рука об руку с пролетариатом метрополии в его борьбе против национальной буржуазии.

Исходя из реалий окружающего мира, другого решения II Интернационал принять, не мог. В конце XIX – начале XX века это решение было единственно правильным. Впоследствии, именно благодаря этому принципу были достигнуты развал колониальной системы и образование новых государств на месте колоний.

Давайте рассмотрим, как видоизменилась право наций на самоопределение на рубеже XX, XXI веков, выясним, осталось ли оно по прежнему прогрессивным, ведущим к освобождению народов от гнета и способствует ли оно их экономическому культурному и морально нравственному развитию?

После окончания Второй Мировой войны, распада и ликвидации мировой колониальной системы закончился империалистический период капитализма. Начался новый период капитализма – либеральный глобализм. Вопрос уже идет не о переделе территорий, а о контроле над ресурсами. Мировые войны, как способ передела территорий ушли в прошлое, наличие же оружия массового поражения (ядерное, бактериологическое, химическое, климатологическое) сделало мировую войну практически невозможной, да, и не нужной. Действительно, зачем посылать многомиллионные армии, многотысячные танковые и авиационные армады, когда можно просто распылить над территорией противника соответствующие препараты, которые вызовут либо устойчивую климатическую катастрофу, либо эпидемию? Но, в этом случае, всегда есть опасность получить адекватный ответ, капитализм не был бы капитализмом, если бы не нашел способ выполнения главного экономического закона капитализма – получение максимальной прибыли.

Война за контроль над ресурсами перешла в финансовую сферу. Основная валюта мира, на которой базируется капиталистическая экономика – доллар. Казалось бы, пустая бумажка необеспеченная золотым эквивалентом. Но заставить весь остальной мир принять доллар за всеобщий финансовый эквивалент, нужно было непременно.

Так впервые стало в массовом порядке применяться на практике теория управляемого хаоса. На территории государства – конкурента внедряются различного рода технологии, которые дезорганизуют как экономику данной страны, так и морально-нравственное состояние ее населения. «Демократия», права человека стали именно тем оружием, с помощью которого вносится хаос и нестабильность на территорию конкурентов, и, уж конечно, – право наций на самоопределение.

На территории нашей страны все честные и порядочные люди не могут не скорбеть о Советском Союзе. Но давайте с Вами вспомним, каким путем убили Советский Союз? Никто не сможет отрицать того факта, что Советский Союз был разорван по границам союзных республик. Происходило все это под флагом «прав наций на самоопределение». Как не прискорбно осознавать это коммунистам, но разрушительные действия производили в подавляющем большинстве первые секретари ЦК компартий союзных республик. Под крики «о национальном самосознании», «о суверенитете», «о засилье центра», под фанфары референдума «о государственной независимости» была убита Великая страна. Ну что, бывшие союзные республики, ныне суверенные и независимые? Может быть, кто-нибудь назовет мне один аспект, оказавшийся выигрышным, в результате суверенизации? У кого-то стала развиваться экономика? Повысился культурный уровень населения? Вырос морально-нравственный уровень? Нет, и еще раз нет.

Везде одна и та же история: разрушение экономики, деградация культуры, неслыханное падение морально-нравственных принципов – вот общая картина для всех бывших союзных республик. Повальное обнищание народа, разгул бандитизма и, наконец, учащающиеся межнациональные конфликты. Вот что получили люди от парада суверенитетов. После распада Советского Союза таким же путем была разорвана Югославия, Сербия. Теперь этот сценарий начинают отрабатывать на РФ.

Россию сотрясают межнациональные конфликты: Чеченская война, Кондопога, Бирюлево – что дальше? Досужие либеральные борзописцы во всех подконтрольных им СМИ кричат, то о необходимости отделения от России Кавказа, то обосновывают необходимость раздела РФ на несколько государств (по этническим признакам). Рассказывается о, никому ранее неизвестных народах, поморах, сибиряках, казаков. Несть числа подобным извращениям! Но все они ведут к одному – к расчленению России! К ее окончательному уничтожению, ликвидации ее государственности и в конечном итоге, к контролю либеральных глобалистов над природными ресурсами нашей страны.

Все попытки противостоять этому процессу в рамках Буржуазной общественно-экономической формации (БОЭФ) обречены на провал. Эти попытки могут иметь некоторую протяженность во времени, связанные с личностью того или иного президента, но финал – неизбежен. Для того чтобы защитить нашу страну, необходимо ликвидировать на ее территории капиталистический строй. Только восстановив советскую власть, ликвидировав частную собственность на средства производства и, проведя вывод национальной валюты страны из конвертации, можно добиться восстановления национальной экономики. Только опираясь на собственные силы, на силы нашего народа, возможно достичь экономической независимости от наступления либерального глобализма. Для этого необходимо единение всех народов и народностей, чего не допускает капиталистический способ производства. Наличие антагонистических противоречий между эксплуататорами и эксплуатируемыми, никогда не позволит объединить народ на построение экономики независимой от внешнего влияния.

Но причем здесь право наций на самоопределение спросите Вы? Ведь Советский Союз представлял собой союз равноправных государств, и все народы жили в нем достойно и счастливо? Развивалась культура, повышался уровень материального благосостояния, отсутствовали массовый бандитизм и межнациональные конфликты. Право наций на самоопределение не служила препятствием для выше перечисленного. Так в чем же дело? А дело в том, что Советского Союза больше нет. Именно прописанное в конституции СССР право наций на самоопределение послужило юридическим основанием для его «законного» убийства.

Создавая новое государство Российскую Советскую Социалистическую Республику (РССР) мы, коммунисты обязаны учитывать уроки истории. До 1922 года существовали два плана создания Советского государства. План Союза Советских Социалистических Республик и план «автономизации». Согласно плану «автономизации» все народы, населявшие территории бывшей Российской Империи, входили в состав Советской Российской Социалистической Республики, как культурные автономии. Автономия означала сохранение национальной самобытности народа (культуры, языка, национальных традиций и обычаев), но не предусматривала создание государственности на национальной основе.

В.И. Ленин человек великого душевного благородства полагал, что достаточно устранить эксплуатацию человека человеком и угнетение национальных окраин, как немедленно рост культурного и морально-нравственного состояния наций и народностей бывшей Российской Империи будет настолько высок, что даже и мысли не возникнет о некоем самоопределении.

И.В. Сталин – автор программы «автономизации» и знаток межнациональных отношений, понимал, что этот процесс весьма длительный. Но для И.В. Сталина авторитет В.И. Ленина был заслуженно высок, поэтому он не стал с ним спорить и отказался от своего плана. В результате мы видим, что мина в виде права наций на самоопределение, заложенная в 1922 году, в 1991 году взорвалась и убила Советский Союз.

Поэтому, в нашей борьбе против капитализма за свержение капиталистического строя и восстановления советской власти, коммунисты должны понимать, что некогда прогрессивное понятие – право наций на самоопределение сегодня превратилось в дубинку в руках либерального глобализма, в очень эффективный способ внесение хаоса и нестабильности на территорию многонациональных государств. Пришло время признать, что «право наций на самоопределение» перестало быть прогрессивным понятием и превратилось в свою полную противоположность.

Сегодня успешно противостоять либеральному глобализму может только коммунистический глобализм. В его основе должно находиться мощное социалистическое государство, с автаркичной экономикой и надежной защитой от внешней агрессии. Именно таким государством мы видим Российскую Советскую Социалистическую Республику (РССР). Мы видим ее как унитарное государство, в котором отсутствует административно- территориально деление по национальному признаку, т.е. план «автономизации» И.В. Сталина. Таким образом, сразу отсекается сама возможность появления национальных элит разжигающих центростремительные тенденции.

В чем же сущность коммунистического глобализма? — спросите Вы, — не есть ли это тот самый экспорт революции, который беспощадно и справедливо критиковали Ленин и Сталин? Нет, уважаемые товарищи, это его полная противоположность. Коммунистический глобализм заключается не в экспорте революции на территории других стран. Если какая-то страна ищет защиты от внесенного на ее территорию хаоса в виде различного рода конфликтов (межнациональных, религиозных, расовых, мировоззренческих), просит, как Сербия, принять ее в состав РССР, то эта страна должна знать следующее: в состав РССР она может войти только как территория, а не как государство. Народ этой страны получит защиту от бандитизма и терроризма, от посягательства на ее ресурсы либерального глобализма, будет пользоваться абсолютными правами и возможностями всего народа РССР. Но возможность проявления в будущем сепаратизма в любой форме должна быть исключена начисто. На территории РССР может быть только одна единая форма государственности – унитарная. Ни федераций, ни тем более конфедераций на территории нашей страны быть не должно.

Заранее предвижу обвинение в шовинизме, в угнетении малых народов, в лишении их права на государственность. Простите, уважаемые, но народы уже использовали свое право на самоопределение и создали свои государства. Если в будущем они окажутся не способными сохранить свою государственность и будут просить помощи и защиты от посягательств либерального глобализма, то это – их выбор. Один раз при создании Советского Союза благородство было проявлено и что же? В ответ на благородство получили черную неблагодарность, и обвинение в том, что их грабят, объедают, угнетают и т.д. и т.п. Второй раз наступать на теже грабли мы — коммунисты не собираемся. Вы использовали Ваше право на самоопределение? Вы стали субъектами международного права? Вот и живите, как считаете нужным. РССР не будет считать для себя возможным вмешиваться во внутренние дела других государств. Мы признаем право любого народа не входящего в состав РССР выбирать свой путь самостоятельно. Но если Вы хотите объединения, видя уровень жизни, подъем благосостояния народа и его культурное развитие в РССР, то извините. За РССР не решайте, на каких условиях Вы будете с ней объединяться.

В заключение хочу сказать следующее, РССР будет уважать право любого народа на его культуру, язык, обычаи и традиции, но если эти обычаи традиции будут входить в противоречие с основным принципом РССР общественной собственностью на средства производства, эти обычаи и традиции будут безжалостно искореняться. В РССР не будет более частной собственности на средства производства и эксплуатации человека человеком. РССР – унитарное государство, других государственных образований на ее территории быть не может. Это твердо должны знать все, кто когда-нибудь, ища защиты от либерального глобализма, захочет объединиться с РССР.

Марк Соркин.

Опубликована 16 декабря 2013 года.

comments powered by HyperComments