Вопрос-ответ. Прямой эфир от 9.03.2018

105

9 марта 2018 год. Прямой эфир ответов на вопросы читателей и зрителей. Отвечает: Марк Соркин

Вопросы зрителей:
00:23 Почему ни в одной стране мира нет аналога ФРС?
01:52 Марк Анатольевич, ваше мнение по поводу послания Путина фед. собранию озвучьте, пожалуйста.
04:07 1) Как Вы думаете, предвидел ли Сталин контрреволюц. разворот по реставрации капитализма в СССР ? 2) Какова реально ситуация возвращения подлинной Советской Власти в РФ ?
06:19 Более чем в 30 государствах, объявлявшими себя социалистическими, победила контрреволюция. Каковы объективные основания считать, что весь мир не предпочел варварство социализму?
08:19 Прошу прокомментировать товарища Соркина высказывание Ленина: «… участие в парламентских выборах и в борьбе на парламентской трибуне обязательно для партии революционного пролетариата именно в целях воспитания отсталых слоев своего класса… Пока вы не в силах разогнать буржуазного парламента и каких угодно реакционных учреждений иного типа, вы обязаны работать внутри них…, иначе вы рискуете стать просто болтунами»
10:49 Возвращаясь к реальной истории, Коммунисты взяли власть в будущих Социалистических республиках после ВОВ с помощью революций или с помощью парламентской политической борьбы или ещё как-то?
13:20 Задам вопрос с зачином на будущее. Как вы относитесь к принудительной киборгизации преступников? Я имею ввиду то, что если появится возможность ограничить желания нелюдей технологическим способом, делая невозможным осуществление их злодеяний. Как Вы отнесётесь к подобному? Это довольно интересная альтернатива смертной казни.
14:15 Совсем не обязательно отбирать у мелкого хозяйчика его собственность. НЭП задушили экономически, так надо брать на вооружение имеющийся опыт — должны быть созданы такие экономические условия, при которых рабочему выгоднее будет уйти работать на социалистическое госпредприятие — дополнительные государственные льготы, выше зарплата, лучше условия труда, подьемные, ведомственное жилье и т.д. И с другой стороны — выдавливать частный сектор из экономики посредством демпинга, т.к. в социалистическом производстве норма прибыли может быть минимальной (если мы говорим о снижении издержек при укрупнении производства) или вообще не рассматриваться как категория (если мы ставим во главу угла наполнение общественных фондов). При таком подходе мелкобуржуи сами побегут в исполкомы с заявлениями о национализации и просьбами преобразовать или включить их в более крупные артели и колхозы или госпредприятия. Как-то так, мне кажется. Не находите?
17:01 Существует ли такая черта, как национальный характер?
18:29 Скажите, пожалуйста, почему Япония в годы Гражданской войны по итогам своей интервенции не аннексировала Владивосток, ведь ранее по итогам войны с Российской Империей она уже оттяпала у нас значительные средства и территории? Что помешало? Кроме того, может быть этой помехой было пролетарское движение в самой Японии? Если так, то чем занималась Коммунистическая Партия Японии с начала Первой Мировой войны и до окончания нашей Гражданской войны?
20:18 Маркс в Манифесте Коммунистической Партии делиться своим наблюдением о том, что: Пролетариат вербует своих сторонников во всех слоях общества, во всех классах и профессиях. Был ли Ленин пролетариатом? Каковы основные признаки завербованных пролетариатом и каковы лучшие результаты деятельности завербованных пролетариями? Кто такие завербованные, что могут в основной статистике своей деятельности и в смысле высоких достижений? Мне известен пример Горького…
23:10 Объясните пожалуйста отмену партмаксимума. Не было ли это ошибкой?
24:18 Как Вам удалось пригласить Якова Кедми на передачу? А также наверное Вы не можете не предполагать, что эта спецслужба «Натив», кроме заявленных целей, также занималась формированием и влиянием т.н. «Еврейского лобби» в СССР, а затем в странах СНГ и хотя сейчас в Израиле «Натив» фактически потерял статус спецслужбы, но контакты-то (пароли, явки 🙂 ) не куда не делись. Не видите ли Вы попытки проникновения зарубежных спецслужб в нарастающее в России коммунистическое движение?
26:11 Какова политическая ситуация в Венгрии, как оценивают в Венгрии события 56 года левые и правые?
27:20 А как быть с Варламом Шаламовым, был ли он настоящим оппозиционером и троцкистом в сталинское время?
27:59 ЧТО ДУМАЕТЕ О ТАКОМ КОММУНИСТЕ КАК ПОЛ ПОТ?
28:26 Была ли оправдана борьба с великорусским шовинизмом в 20е годы?
29:44 На сайте избиркома18 марта назначены референдумы в кировской области, что это значит?
31:24 В кругах политбюро практически не было ни 1 рабочего/крестьянина (только выходцы) они не формировали прибавочной стоимости и не могут быть отнесены к пролетариату, почему они «правили»?
33:18 Мог ли СССР избежать застоя и краха экономики если бы пошел по пути ОГАС и компьютеризации?
35:08 Как сейчас воспитывать молодежь чтобы привить ей коммунистическую мораль?
36:36 Можно кратко рассказать этапы перехода от буржуазной системы в России к социалистической исходя из сегодняшнего положения страны. Хочется понимать, к чему нам конкретно готовится.
37:59 Почему рсфср не имел своей партии в отличии от остальных союзных республик?
39:24 Скажите пожалуйста, существует письмо «Письмо крестьян Учредительному Собранию 1917 г.» где крестьяне указывают что при Батюшке-Царе не было таких грабежей как после революции. Прошу разъяснить данное письмо для лучшего понимания.
41:07 Почему сейчас такая волна охаивания товарища Сталина? Необходим ли сейчас его опыт?
43:11 Что вы считайте о Жижеке и его критике раннего СССР?
43:37 Нарываюсь постоянно на разные видео где заявляют, что Ленин гей. Так гей он или нет?
43:58 А товарища Соркина не пригласили на «баттл между коммунистами» на Красном ТВ?
44:23 Марк почему желание создать социалистическое общество непременно ведет к диктатуре личности.
46:24 Не считаете ли вы, что коммунизм противоречит биологической сущности человека? человек по своей сущности всегда будет хотеть побольше есть и по слаще жить чем его сосед конкуренцию и внутривидовую борьбу никто не отменял
47:50 Как вы относитесь к таким произведениям, как «Мастер и Маргарита», «Доктор Живаго» и тд. Такие произведения складывают отрицательное отношение школьников к Сталину и СССР. Как к ним стоит относится?
49:07 Что является фактором материального поощрения труда при социализме, а при коммунизме?
50:05 Когда будет продолжение цикла программ про эмигрантов на канале «Ледокол»? были 2 передачи туризм и эмиграция
52:08 Стоит ли читать книги Кагарлицкого? Дайте пожалуйста ему оценку.
52:51 Марк Анатольевич, на данный момент какая стадия капитализма у нас в стране?
54:12 Как правильно развинчивать «преступления» большевиков, пересказывал почти слово в слово ваши (и не только) слова про Катынь, репрессии, голодомор? Веры нету. Может лучше развинчивать буржуев?
55:49 Ваше отношение к Олегу Двуреченскому?
56:40 О выборах, так просто отвечать разве можно? Ленин использовал все возможности, не только участие фракции большевиков. Коммунисты восточной Европы участвовали в парламентах и пришли к власти!

comments powered by HyperComments