С Международным Женским Днём

437

Дорогие женщины!

Поздравляем всех трудящихся женщин с праздником. В этот день в 1908-м году 15000 женщин из социал-демократической партии США вышли на митинг за сокращение рабочего дня и равные права с мужчинами. Так же тогда было выставлено актуальное требование: избирательное право для женщин. Женщины Нью-Йорка проявили активную позицию в борьбе за свои политические права 110 лет назад. Годом позже делегаты-женщины из США прибыли на конгресс женщин-социалисток в Копенгаген, где встретились с Кларой Цеткин. Вскоре движение за права женщин стало набирать обороты, а 8-е марта стало символом борьбы за равноправие полов.

В наши же дни этот праздник потерял былой смысл и лишен революционного значения. Левое движение в США и странах Европы теперь пытаются узурпировать «борцы» за права различных меньшинств. Конечно жизнь меньшинств в конце 19-го – начале 20-го в.в. тоже была не сладкой. Вспомнить хотя бы математика А. Тьюринга. Но коммунистическое движение не собирается защищать так называемые «права» извращенцев. И в плане эксплуатации трудящихся капиталистами – есть только два класса: буржуазия и пролетариат без различия полов. Вся эта современная информационная накачка проводится как раз для разделения пролетариата.

Все мы разные. Однако, зачастую, эта разница искусственно выпячивается различными группировками буржуазии, чтобы использовать это расслоение в обществе в своих интересах. Все зависит от конкретной конъюнктуры. Неизменным остается одно: наемных работников используют для получения прибыли, отвлекая их от классовой борьбы и искусственно стравливая между собой.

Но хватит о политике. Я надеюсь, что женщины мира будут так же прекрасны, как мы о них думаем. А потому желаю вам: сохранять сознательность в любых ситуациях, иметь мужество признавать свои ошибки, сохранять свою красоту и живость мышления до самой старости.

Союз Коммунистов.

comments powered by HyperComments