Предвыборная замануха в Хабаровском крае

339

“Демократическая республика есть наилучшая
возможная политическая оболочка капитализма и потому капитал,
овладев … этой наилучшей оболочкой,
обосновывает свою власть настолько надежно,
настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений,
ни партий в буржуазно-демократической республике
не колеблет этой власти.”
В.И. Ленин. Государство и революция

Буржуазный спектакль под названием “выборы” все ярче набирает обороты. В ход пускаются все возможные уловки для легитимизации власти капитала, победившего в 91 году. Избирателю, как в магазине, предлагаются различные сорта кандидатов — от правых и консервативных, до левых и “революционных”.

Все чиновники поставлены на уши, для исполнения главной воли капитала — повышение явки. Буржуазия имеет бесчисленные щупальца, которые умело использует для достижения своих целей. Разобрать эти “грязные трюки” мы и постараемся в данной статье.

Скидки на еду!
Кроме того, власти рассказали о том, что народный стол в Хабаровске и Комсомольске позволит купить кондитерские изделия, колбасы и молочную продукцию со скидкой. Организаторы взяли для расчета среднюю цену продуктов в крупных гипермаркетах.

— Понимая социальную ответственность, бизнес готов сделать серьезные скидки. В некоторых случаях снижение стоимости составит до 30 процентов, — отметил Ринат Гайниахметов, генеральный директор ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

К примеру, колбаса «Молочная» станет дешевле на избирательных участках на 23 процента, «Докторские» сосиски — на 18 процентов, а гречку и муку можно купить со скидкой 30 процентов. [1]

 Избирателям предложат продукцию по сниженным ценам. Так, в Хабаровске и Комсомольске будут продавать 30 видов кондитерских изделий, колбасу двадцати шести наименований, свыше 20 видов молочной продукции. [2]

Что же, спасибо благодетели! А чего это нам дается возможность покушать со скидкой только в единый день голосования? Рекомендуем избирателям брать кредит и закупать продукты на максимально длительный срок. Ведь ближайшие выборы возможны только через 6 лет, а то и вовсе может их не стоит ждать. А так как, судя по последним новостям, россияне уже начали экономить даже на еде, то этот ход действительно привлечет электорат на избирательные участки.

Ведь программными заявлениями уже никого не привлечешь на «выборы» первого лица. Приходиться завлекать дешевой колбасой и хлебом.

Референдум на избирательных участках

Едой часть народа затянуть конечно удастся, но вдруг не хватит? На всякий случай, для подстраховки, решено обеспечить явку родителей школьников. Безотказный прием — сыграть на родительских чувствах.

На избирательных участках Хабаровского края решат, как будут учиться школьники
На всех площадках проведут опрос у населения: пятидневка или шестидневка, обучение по четвертям или пятиместрам.

На всех избирательных участках 18 марта жители края смогут принять участие в опросе на актуальную для родителей школьников тему: какой график обучения удобен их детям. [3]

Благоустройство

А вдруг аргументов с будущим детей и дешевой едой окажется недостаточно. В обойме правящего класса найдутся еще патроны. Комфортные дворы и детские площадки также можно выпросить себе, придя на избирательный участок.

18 марта на избирательных участках Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Советской Гавани можно будет проголосовать не только за президента России, но и за общественную территорию, которую, по мнению жителей, необходимо благоустроить в 2018 году в рамках государственного приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

- С точки зрения закона, у нас нет никаких возражений, — говорит Геннадий Накушнов, председатель избирательной комиссии Хабаровского края. — Прежде всего, потому, что 18 марта этот общественный опрос (так же, как и аналогичный опрос по графику обучения детей в школах края) не будет проводиться непосредственно на избирательных участках в помещениях для голосования. Он может состояться в одном здании с ним, например, в школе — в соседнем кабинете. На некоторых избирательных участках опрос планируется провести возле здания, в котором находится помещение для голосования. Например, в автобусе, который припаркован у входа. Главное в данном случае, чтобы никто не мешал избирателю пройти и проголосовать на выборах президента России. [4]

Это уже третий повод затянуть граждан на выборы. В этот раз уже опрос и именно в день голосования. Совпадение? Не думаю.

“Я на выборы никогда не ходил, но в этот раз точно пойду за Грудинина голосовать. Кандидат от народа!”

А что же спросите вы, у нас же есть коммунисты — КПРФ! Голосуй — построишь коммунизм. “Кандидат от народа!”

А что КПРФ говорит о классовой борьбе? Открывали ли они вообще томик Ленина или Маркса? Читали ли Манифест коммунистической партии? Их участие в выборах, а тем более паразитирование на левых взглядах и есть самый настоящий оппортунизм. Причем, да, КПРФ, вы отлично встроились в буржуазную систему, и умело подставляете марксистские цитаты под свою деятельность, выдирая абзацы из “Детской болезни левизны в коммунизме”, не понимая при этом сути описанных в брошюре событий. Т.е. на деле вы полностью опровергаете марксизм-ленинизм, а именно его диалектико-материалистический подход, который обязан учитывать сегодняшнюю ситуацию.

Ваша пропаганда с треском проваливается, каким образом вы натягиваете участие РСДРП в выборах Государственной Думы в 1907 году с выборами президента? Как в вашей голове такое вообще уживается? Может вспомним положение рабочего класса в тот период? Есть ли сегодня в массах то классовое сознание, которое обязана вносить коммунистическая партия? Большевики шли в парламент в годы реакции, с единственной целью — пропаганды марксизма. Ведь любая другая пропаганда являлась нелегальной. А вы сидите в парламенте и обманываете народ, уводите его от осознания своего положения. Сегодня можно использовать интернет для агитации, как это делают, например, сторонники Навального. Вы не обучаете людей марксизму, не создаете марксистские кружки, а на базе своей партии создаете смехотворные киноклубы. Наверно для имитации какой-либо общественной деятельности? Вы либо карьеристы и провокаторы, либо безнадежные идиоты!

Долго дурить массы у вас не получится. Хотите понять в чем предательство рабочего класса, прочитайте https://ledokol-ledokol.livejournal.com/280321.html. Сможете ли вы что-то за эту статью сказать, опровергнуть ее? Ответьте грамотно, хотя бы в комментариях под ней.

Владимир Ильич давно сказал, кто вы: “Кто утешает раба, вместо того, чтобы поднимать его на восстание против рабства, тот помогает рабовладельцам.”[5]

Навальный и его бойкот

Вот, были бы честные выборы, то пришел бы Навальный и сделал бы всем хорошо! Нет, господа горе-политики, а какая гарантия что буржуазный кандидат выполнит свои обещания? Может, вспомним, как освободитель Ельцин клялся прыгнуть под поезд? Или возьмем демократические штаты Америки, может там хорошо всем? Может Трамп выполняет обещания?

Честных выборов не может быть, по сути! Как в результате средневекового лествичного права невозможно капиталисту получить королевскую корону, так и в буржуазной Российской Федерации, на выборах никогда не победит коммунист. В любом случае на выборах в буржуазном государстве побеждает буржуазный кандидат. Еще в 1858 году К.Маркс подметил, что “не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание”[6]. С тех пор прошло уже больше 150 лет, а не единого контрпримера история человечества так и не знает. А значит смиренно ждать изменений, как минимум наивно, а скорее глупо.

Иллюзия неправильного капитализма

В целом и Навального и КПРФ объединяет иллюзии якобы неправильно построенного капитализма в России. На эту тему уже были написаны десятки статей, а господам либералам и вовсе плевать на истинное положение дел в стране, плевать на будущее своих детей. Ведь так приятно оставаться в стороне и ждать когда же вождь наведет порядок в стране.

Может быть, прав был, все-таки, Иосиф Виссарионович? И капитализм у нас самый настоящий, и другого в России не может быть?

Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма. Важное место в планах врагов народа занимали: подрыв экономической и военной мощи СССР, содействие иностранным агрессорам в деле нападения на СССР, подготовка военного поражения СССР.

Захватив власть и установив бонапартистские порядки в стране, опираясь на вооруженное ими контрреволюционное отребье, на уголовные и деклассированные элементы, эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты. Под видом нерентабельных ликвидировать совхозы и распустить колхозы. Передать трактора и другие сложные сельскохозяйственные машины крестьянам-единоличникам, именуемым ими фермерами, для возрождения кулацкого строя в деревне. Закабалить страну путем получения иностранных, займов. Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия. Отдать Японии сахалинскую нефть, а Украину -Германии. В то же время осужденные враги народа стремились всеми силами подорвать боеспособность советских вооруженных сил. [7]

Итог

Мы видим, что делается для того, чтобы привлечь людей на выборы и поставить галочку, причем, действительно, им не важно, за кого будет отдан голос. Появление подобных кандидатов доказывают простую истину — в битве холодильника и телевизора, холодильник начинает острую контратаку. И буржуазному государству необходимо увести пролетариат от классового сознания. Очень многие обыватели относятся к выборам слишком серьезно и питают иллюзии о, якобы, возможном улучшения жизни путем голосования. Пора давно уже понять, что этот цирк в рамках капиталистической системы показывает лишь внутренние разборки за кусок пирога.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

День выборов пройдет, агитация исчезнет, а вытягивание жизненных сил из рабочего класса будет продолжаться. Обыватель поймет, что он был снова обманут, опутан буржуазной пропагандой. Политика господствующего класса неизменно продолжит свой курс. Кризис будет продолжаться, будет расти безработица, снижаться реальный уровень заработных плат, внедрятся новые поборы и налоги. Объективные обстоятельства будут вынуждать людей на поиск причин такой плохой жизни. Цель коммунистов объяснить пролетариату, что возможна жизнь без эксплуатации человека человеком, без конкуренции, без безработицы.

«Освобождение рабочего класса может быть делом только самого рабочего класса» [8]

Богдан Нагиев

Источники

  1. Комсомольская правда Хабаровск. На выборах 2018 в Хабаровском крае продадут торты и колбасы от местных фермеров со скидкой. от 12 февраля 2018

https://www.hab.kp.ru/online/news/3018967/

  1. Губерния. Колбасу и сладости со скидками будут продавать на избирательных участках в Хабаровском крае http://www.gubernia.com/news/economy/kolbasu-i-sladosti-so-skidkami-budut-prodavat-na-izbiratelnykh-uchastkakh-v-khabarovskom-krae/
  1. Комсомольская Правда Хабаровск. На избирательных участках Хабаровского края решат, как будут учиться школьники. от 14 февраля 2018 года https://www.hab.kp.ru/daily/26795.4/3829135/
  1. Благоустроить парк или сквер — решаем сами https://toz.su/newspaper/vybory/blagoustroit_park_ili_skver_reshaem_sami/
  1. Молодой Дальневосточник. День выборов в Хабаровском крае: Вкуснотища, как в СССР

http://khabarovsk.md/news/11685-den-vyborov-v-habarovskom-krae-vkusnotischa-kak-v-sssr.html

Литература

  1. В.И. Ленин “Крах II Интернационала”
  2. К. Маркс “К критике политической экономии”
  3. Сталин И.В. “Выступления на расширенном заседании Политбюро ЦК ВКП(б)” (конец мая 1941 года)
  4. Ф. Энгельс Предисловие к английскому изданию “Манифеста коммунистической партии” 1888 года
comments powered by HyperComments