Паны дерутся…

192

«Что хорошо для капиталиста, то смерть для большинства»
(из народного творчества)

Из конституции РФ мы знаем, что “…каждый гражданин имеет право…” на то, на сё, на пятое, на десятое… Однако, право — это воля господствующего класса, возведенная в закон. Через свои законы правящий класс, решая свои интересы и добиваясь своих целей, подавляет остальные. На сегодняшний день единственным правящим классом, на подавляющей части планеты является класс капиталистов. Какие бы противоречия не были внутри этого класса — между отдельными капиталистами или их группами — их общий классовый интерес будет единым. И в этом смысле современная буржуазная Россия — не исключение. Особенно на фоне так называемых “санкционных войн”, сводки с которых и победные реляции взахлёб транслируют буржуинские СМИ:

1. В очередной раз, в Челябинской области была пресечена перевозка 20 тонн запрещённых к ввозу польских яблок. Партию санкционной продукции обнаружили в Карталинском районе. Фрукты везли из Казахстана в Орск.
Как сообщают в пресс-службе челябинской таможни:
— 12 января была пресечена очередная попытка ввоза санкционных товаров на территорию России. Первая в этом году партия «санкционки» была обнаружена в Карталинском районе в ходе проверки двух автомобилей, направлявшихся из Казахстана в Орск.
— При вскрытии грузовых отделений было выявлено 20 тонн польских яблок.
Оба транспортных средства сопроводили в Троицк, где изъятый товар уничтожили на специализированном полигоне.

Такая же ситуация происходит и во многих других регионах страны:

2. Ярославские таможенники вместе со специалистами Россельхознадзора провели рейд на оптово-розничных базах в Рыбинске. Во время проверки обнаружили 575 килограммов яблок и 75 килограммов пекинской капусты, которые привезли из Польши.
Всю запрещенную продукцию изъяли и уничтожили на полигоне «Скоково», яблоки и пекинскую капусту раздавили гусеницами трактора.
— За прошлый год ярославские таможенники вместе с Россельхознадзором по Ярославской и Костромской областям изъяли и уничтожили больше 4,5 тонны санкционной продукции, ввезенной на территорию России, — рассказали в пресс-службе таможни.

3. Недавно специалисты Ярославского Россельхознадзора сожгли «отравленные» цветы и помидоры:
Сожгли 125 срезанных цветов, 728 горшечных растений, 6297 пакетиков с рассадой цветов, 10 декоративных саженцев и 12 пакетов семян сельдерея.

— Также раздавили 70,4 килограммов зараженных свежих помидор, — рассказали в Россельхознадзоре.
Переработав на специализированных предприятиях и очистив от карантинных сорняков, удалось обезвредить и спасти больше 2,5 тысяч тонн отходов сельхозкультур, из которых изготавливают комбикорма для животных и птиц.

4. В Уфе обнаружили санкционные сыры производства Германии и Голландии.
Нарушения ревизоры нашли уже в ходе первой в этом году проверки, которая прошла в одном из уфимских торговых центров. В рейд за запрещёнными продуктами вышли сотрудники таможни, транспортной прокуратуры, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Один предприниматель лишился шести килограммов сыров. Продукцию изъял и уничтожил территориальный отдел Россельхознадзора.

В то же время в Башкирии 138 тысяч пенсионеров живут за чертой бедности,
то есть получают меньше прожиточного минимума. По словам министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленары Ивановой пенсионный фонд будет начислять им специальные доплаты. В этом году прожиточный минимум для пенсионеров составляет 8 015 рублей. В 2018 году показатель вырастет до 8 320 рублей. Словом, спасибо “благодетелям, радеющим за народ”.

5. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Республике Карелии, вечером 28 января на пункте пропуска «Вяртсиля» были остановлены двое жителей Карелии, которые втайне хотели провезти в Россию финский сыр, сливочное масло и бургеры общим весом более 552 кг. Один из них вёз груз попавших под эмбарго продуктов весом 173 кг, другой перемещал через границу 369 кг.
Нарушители признались, что везли товар для себя и на продажу.
В отношении россиян составлены протоколы по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил»). Им придётся заплатить штраф в размере 500 рублей каждому.
«Вся продукция изъята и уничтожена на полигоне ТБО в городе Сортавала механическим способом», — заявили в ведомстве.
По данным Росстата на фоне остальных Карелия — один из самых неблагополучных регионов. От самых бедных республику отделяет 7 пунктов рейтинга.

Таким победным реляциям позавидовал бы сам Левитан.

При том, что ситуация во всех регионах только ухудшается, буржуйские холуи нам постоянно подсовывают удобную статистику, показывающую не уровень благосостояния граждан, а некие рейтинги бедности и нищеты. И это всё происходит на фоне псевдо-борьбы с продуктами и другими «ветряными мельницами», где местная буржуазия «меряется» своей властью и независимостью с зарубежными капиталистами. И в этом плане все их буржуйские “тёрки” выглядят ни чем иным, как — попытки навязать свои интересы (интересы меньшинства), интересам трудящихся (интересам большинства). Т.е. на лицо — типичная манипуляция и подмена классовых целей.

Только вот «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат». Ведь большинство лишь страдает от всей этой показухи, не имея порой возможности купить элементарную еду. А поскольку интерес капиталистов, лежит только в плоскости наживы и чистогана, и потому исключает всякую социальную ответственность, положение трудящихся и других социально незащищенных граждан будет только ухудшаться.

Решение для нас одно, оно было и есть — осознание своих классовых интересов и создание коммунистической партии снизу. Только это позволит ликвидировать буржуазную систему в целом. Хватит сидеть в чатах и топиках и ждать “волшебника на голубом вертолете”! Пора брать инициативу в свои руки и вести политическую борьбу за свои интересы!

Эдуард (г. Челябинск)

Материалы:
1. http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/388102959218688.html
2. http://fontanka.fi/articles/37810/
3. http://karelinform.ru/news/world/17-04-2016/foto-kareliyu-prichislili-k-neblagopoluchnym-regionam-po-kolichestvu-bednyh?type=NewsItem
4. http://76.ru/text/gorod/387724909756416.html
5. http://76.ru/text/gorod/392050055073792.html
6. https://www.fontanka.ru/2018/01/24/144/
7. http://ufa1.ru/text/gorod/393609098846208.html
8. https://proufu.ru/news/economika/v_bashkirii_138_tysyach_pensionerov_zhivut_za_chertoy_bednosti/

comments powered by HyperComments