Болтовня буржуазного холуя

336

Протестных акций наемных работников становится все больше. Буржуи чуют, что пахнет жареным. Подконтрольные СМИ, продолжают наращивать пропаганду в целях одурманивания наемных работников. Таким образом, класс эксплуататоров пытается отсрочить собственную гибель.

Вот, на днях вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью BloombergTV сообщил, что образ российского олигарха остался в 1990-х годах. Образ малиновых пиджаков и братков в трениках может и остался далеко позади, но их эксплуататорская капиталистическая суть не поменялась. В 90-е годы, когда было уничтожено первое в мире пролетарское государство, вновь зарождающийся класс буржуазии растаскивал вовсю общенародную собственность. Борьба внутри класса эксплуататоров шла не на жизнь, а насмерть. Целью было максимально обогатиться в максимально короткий срок любой ценой, взять власть в свои руки, продать повыгоднее заводы, порты, землю, недра… С начала нулевых процесс раздела имущества стал постепенно завершаться, границы стали просматриваться. Наиболее влиятельная группировка взяла основные и прибыльные отрасли промышленности под свой контроль, остальные капиталисты либо были уничтожены, либо ушли в оппозицию, либо стали наемными работниками.

«Сейчас у нас — хорошие, работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, ведя ответственный бизнес», — сказал Дворкович.

Бизнес-то ответственный, но не в ту степь, не для нашего блага. Не может быть хороших или плохих бизнесменов, потому что каждый бизнесмен богатеет за счет того труда, который он не оплатил. Попросту говоря, буржуй таким нехитрым способом грабит своего наемного работника.

При империализме государственный аппарат и монополии сливаются воедино, их интересы становятся тоже едиными. Государство обслуживает интересы монополий. У нас в России ради прибылей капиталиста повышается эксплуатация наемных работников, урезаются социальные льготы и растут цены. Причина этих бедствий заключается в стремлении капиталистов у власти извлечь прибыли быстро и много, подавить и сожрать конкурентов, стать монополией. А при Либеральном глобализме капитал становится наднационален, но от этого сущность его не меняется. Наднациональному капиталу национальные государства не нужны, но стравливать наёмных работников разных стран между собой по-прежнему один из методов борьбы буржуазии против пролетариата.

Ведущий также задал Дворковичу вопрос о том, как себя чувствуют российские олигархи в преддверии новых санкций США, под которые могут попасть многие представители российского крупного бизнеса. Дворкович ответил, что санкции делают жизнь сложнее, но не делают ее невозможной. Поскольку крупные капиталисты в России встали на ноги более-менее уверенно, то пытаются завести себе новые рынки сбыта, откуда можно было бы качать ресурсы и сбывать свои товары. За эти рынки сбыта (Донбасс, Сирия) буржуазия ведет борьбу, выбивая оттуда конкурентов. В том числе, по этим причинам требуются идеи «патриотизма», проводится клерикализация общества и борьба с научным мировоззрением, идет активная борьба с оппозицией, урезаются конституционные права. Капитал перестает играть в демократию и показывает свое истинное лицо, усиливая свою диктатуру. Западная буржуазия ничуть не лучше российской. Точно также она борется за рынки сбыта и источники ресурсов. Грызня буржуазии ведет к урезанию зарплат, пенсий, льгот наемным работникам. Всех нас скоро погонят с автоматами воевать за капиталы какого-нибудь Путина или Дерипаски к черту на куличики. Чтобы предотвратить будущую войну, в которой буржуазия будет лить нашу кровь наемных работников, нужно понять причину всех бед, которые обрушились на нас. Главная причина — концентрация средств производства власти и всех богатств на земле у небольшой группы паразитов, которые эксплуатируют ради собственного обогащения громадное неимущее большинство, извлекая максимальную прибыль в максимально короткий срок. Чтобы сломить старые производственные отношения, уничтожить капитализм и взять власть в свои руки. Что лучше? Прозябание или борьба? Конечно же борьба.

Товарищ Василий

По материалам:
http://www.mk.ru/economics/2018/01/24/dvorkovich-seychas-v-rossii-ne-oligarkhi-a-socialno-otvetstvennye-biznesmeny.html

comments powered by HyperComments