Смерть на пороге

473

Новости из незалэжной. Киевские врачи оставили человека умирать на пороге больницы ввиду отсутствия у него денег на лечение. Сообщалось, что мужчина обратился в больницу с травмами от избиения, но его не приняли из-за отсутствия денег. А через некоторое время его труп заметили у стен больницы.

В самом медучреждении нелюди в белых халатах (язык не поворачивается таких называть врачами) «опровергают» факт такого обращения. Как бы там ни было, буржуазные эксперты уверены: данный случай — тревожный звоночек для общества. Но мы считаем, что это уже не звоночек, это — набат для всего нашего общества, где человеческая жизнь не ценится, если человек не способен создавать прибыль тому, кто нанял его на работу.

Вообще, соседи из незалежной дают отличный пример для подражания отечественным торгашам в халатах. Ведь при капитализме медицина — это такая же услуга, как и любая другая. Врач, получается, не лечит, он оказывает просто услугу. А любая услуга, в том числе и медицинская, является товаром. Неимущие слои населения, разумеется, от подобного подхода не выиграют, но кого из власть имущих интересует их мнение? Ещё Маркс утверждал: буржуазии выгодно поддержание уровня жизни своих наёмных работников «на грани», когда средств хватает только на минимальное жизнеобеспечение и продолжение рода. Потому что в противном случае работники будут требовать себе сносных условий труда, социальные блага на должном уровне, политикой будут интересоваться, во власть продвигать своих депутатов будут… Зачем эксплуататорам такое «счастье»? Поэтому и содержат наёмных работников на грани выживания, чтобы не высовывались лишний раз и не пытались даже думать о том, что можно жить по-другому.

Могут возразить: «Существует ведь закон, который все обязаны соблюдать!» Но необходимо напомнить таким, что закон — это воля того класса, который находится у власти, и выражает такой закон исключительно его интересы. Будет буржуазия у власти — будем жить как придатки к машинам и в страхе оказаться на улице без средств к существованию. Будет власть у трудящихся, которых большинство, — тогда человек и его жизнь будет высшей ценностью в социалистическом государстве, за которое каждый честный человек и должен бороться.

Неоспоримым плюсом системы здравоохранения СССР была простота получения медицинской помощи. Не было необходимости ни в предварительной записи на прием, ни дополнительных бумажек, таких как полис обязательного медицинского страхования. Каждый гражданин Советского союза имел право на квалифицированную помощь, к тому же, полностью бесплатную!

Теперь на развалинах советской медицины создана новая «медицина», не доступная для неимущих и переведенная в сферу услуг.

Для того, чтобы предотвратить беспредел, нужно трудящимся опять взять власть в свои руки и уничтожить капиталистический экономический базис вместе с надстройкой.

Вот такие вот печальные новости из кап. мира приходят к нам, дорогие товарищи. Не пора ли поменять положение дел и начать бороться?

Да — пора!

Товарищ Василий

По материалам:
https://vesti-ukr.com/kiev/273199-sledit-za-bomzhami-ne-objazany-kto-vinovat-v-smerti-cheloveka-na-porohe-bolnitsy-kieva

comments powered by HyperComments