Вопрос-ответ. Прямой эфир от 21.01.2018

130

21 января 2018 год. Прямой эфир Вопрос-ответ.

Вопросы зрителей:
0:24 Если такая ужасная ситуация в парламенте и в целом, стоит ли идти на выборы? Если даже КПРФ не стоит поддерживать?
0:58 Вот вы говорите о партии. Я тут приметил канал под названием МРС. Один чувак связ. с рабочими проб. предприятий и пыт. руководить их борьбой. Как вы думаете, может ли он создать компартию?
1:58 Как вы считаете национальный вопрос в России до сих пор является наиболее важным, как инструмент по расколу общества в руках господствующего класса капиталистов?
2:57 Можно ли сказать, что в рамках капитализма, буржуа также несвободен, как и наемный работник? Ведь по факту, как пролетарий зависит от своего работодателя, так и капиталист является заложником собственной частной собственности, которая диктует ему свою волю. Капиталист вынужден идти на любые меры ради того, чтобы не разориться, ради того, чтобы получить максимальную прибыль, которая не только не дает никакой свободы, но и забирает её. Чем большим капиталом владеет буржуа, тем менее он свободен в своих действиях.
4:00 ПУТИН СРАВНИЛ КОММУНИЗМ С ХРИСТИАНСТВОМ, А МАВЗОЛЕЙ — С ХРАНИЛИЩЕМ МОЩЕЙ… ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ СМЫСЛ?
4:49 Почему вы не воспринимаете классовую борьбу в рамках капитализма? Разве это не создаст рабочую организацию, которую в условиях рев. ситуации можно перековать в компартию?
4:32 как так получается, что телевизор побеждает холодильник, т.е. зарплаты падают, но людей интересуют тупорылые мемы из пабликов вк, либо не менее идиотские передачи по тв ?
6:07 Возможно уже был когда то такой вопрос,но спрошу. Капитал интернационален,у него нет родины.То есть случае революционных действий в нашей стране капитал(читать : капиталисты и их награбленные накопления) быстро (тем более в современной реальности ) вытечет за бугор… Унеся огромные народные средства. Как же быть в современной реальность?
8:13 Что такое рабочий контроль над производством и как его осуществляют в соц. государстве? Как это осуществлялось при Сталине?
9:21 сейчас создают нац гвардию и законами затыкают рты, только революция поможет нам?
9:47 Что такое народная демократия? Чем она отличается от социализма?
10:44 Зачем в социалистическом государстве профсоюзы, когда власть итак находится в руках рабочих?Это дициплинарное решение?
12:07 добрый вечер, как вы думаете, кому выгодно запускать фейки о ритуальном убийстве Николая II большевиками?
13:25 Марк Анатольевич , как практически будут использоваться «торговые центры» после прихода к власти пролетариата?
14:38 Марк Анатольевич, как Вы относитесь к практической реализации принципа «экспроприации экспроприаторов» в действительной реальности, — ведь, для борьбы нужны средства?
15:50 Являются ли люди на гос. службе наёмными работниками, например: учителя, врачи и полицейские?
16:29 Обучение нужно оставить на потом, сейчас вопрос о попытке смены власти воровских гауляйтеров, развитие местных буржуа и новое рождение рабочего класса. Как вы смотрите на предстоящую борьбу.
17:25 Что Вы думаете про Навального? И его планах менять только людей во власти, а не систему.
17:52 Марк Анатольевич, как вы считаете, было ли правильным создание в ГДР мнлгопартийной системы при диктатуре пролетариата, или это было правой ошибкой?
20:13 Что такое «Диктатура пролетариата»? Как это будет выглядеть и чем это будет отличаться от социализма, который был до 1991 года?
21:01 Как в коммунистическом государстве организовать эффективное управление предприятием ? Если предприятие принадлежит всем, то оно не принадлежит никому и отношение соответствующее.
22:27 Почему в РФ уничтожают промышленность ?
23:22 Как вы относитесь к людям из ПДСНПСР, который выдвинул Грудинина, которые говорят что еврейской крови в Грудинине не так много поэтому можно его поддержать, это хорошие люди?
24:14 известен ли настоящий рейтинг Путина?
24:43 Марк Анатольевич, — как же Вы уповаете на «всеобщую забастовку», — для этого нет ни классовой сознательности, ни партии большевиков, — таким образом — нужна партия Ленинская, матобеспечение?
26:01 Что такое товарный фетишизм?
26:35 Почему СССР экстрадитировал Маргарет Бубер-Нойман в Фашистскую Германию? Она была антифашистка.
27:17 Марк Анатольевич, — что Вы думаете о воззрениях Романа Василишина, Андрея Девятова, Степана Сулакшина?
27:45 Существует убеждение, в частности у меня, что рабочий класс может «созревать», формировать своё сознание и организоваться наиболее эффективно в массовом производстве!!
29:23 Куда при коммунизме денутся классы, если все равно будет класс Управленцев и класс Исполнителей?
30:07 Марк Анатольевич, для вас маоизм есть такое же течение марксизма, как и ленинизм, или же нечто иное? Как относитесь к большому скачку и культурной революции?
30:58 Марк Анатольевич, как в СССР, особенно после прихода Хрущева к власти обстояли дела с изучением истории мировой философии? не слишком ли увлекались только марксизмом?
32:51 Марк Анатольевич, — в каких конкретных действиях Вы лично видите борьбу народа за советскую власть сегодня?
34:05 Правда что Иран это социальное государство, или исламская революция это буржуазная революция?
34:55 СССР создавался как государство равноправных республик, которые коммунизм строят, зачем же тогда унитарное, не лучше ли будет республикам дать самостоятельность? Дать народам определиться?
37:04 В СССР почти не было фильмов, воспитывающих человека будущего. Вы это замечали? Это грубейшее пренебрежение пропагандой для благих целей. Вот например в США был идеологически правильный Звездный путь.
38:42 как вы оцениваете классовое соотношение в сегодняшней РФ? Какова доля пролетариата?
39:24 будет ли суд над «виновниками торжества» в нынешнем бесчинстве или они получат, как Ельцин, пожизненное помилование? Вопрос может быть преждевременный, но народ говорит об этом постоянно.
39:46 Марк Анатольевич, — то есть, по Вашим словам, нам нужно ещё лет 20, то есть — жизнь, почти, одного поколения, — прежде чем говорить о захвате власти большевиками?))
40:38 есть ли возможность создать альтернативное телевидение или «все под колпаком»?
41:55 Согласны ли , что прогрессивные капиталистов (в части противоречий внутри класса) может играть прогрессивную роль возрождения промышленности, восстанавливая массовые производства?
44:40 ещё о политической стачке — надо ли к ней готовиться уже сейчас. И как.
45:45 Спасибо о честном ответе о административном делении советской России. ВОПРОС: не вызовет ли это у несознательных граждан отторжение, а то и мятежи. Поможет ли только агитация?
47:20 Марк Анатольевич, а что по вашему, мешает начать отмену частной собственности на ср-ва пр-ва в ДНР и ЛНР?
47:49 Почему весь буржуазный мир так ненавидит Северную Корею ?
48:30 Так, Марк Анатольевич, — почему же не создана до сих пор социалистическая партия, что мешает-то?
50:16 Есть капиталисты промышленники и производственники , которые хотят быть независимыми от транснациональных компаний , ЭТО ПРОТИВОРЕЧИЕ КАПИТАЛИЗМА! а возможности не всегда есть и у них!!
51:20 Правда ли, что Китай обречен на поражение, т.к. избрал стратегию строительства «социализма» в отдельно взятой стране и, как капиталистическое государство, высасывает ресурсы из других стран.
52:53 в случае революции стачки хватит ли у пролетариата средств и сил противостоять боевым отрядам буржуазии ?
53:30 Ваше отношение к референдуму о сохранении СССР от 17 марта 1991 года?

comments powered by HyperComments