О путиногрудининовщине

1887

Давайте представим на минутку, как бы сейчас проходила президентская предвыборная кампания, если бы Сергей Кириенко не достал из рукава краплёного туза Павла Грудинина?

Из каждого телевизора, радиоприёмника, холодильника, утюга, унитаза лились бы вязкие сопли прокремлёвских пропагандистов, для которых главное не качество пропаганды, а освоение как можно бОльших сумм.

Уже к сегодняшнему дню общество тонуло в этих псевдоинформационных соплях, всё больше раздражаясь и демотивируясь. А раздражение кандидатом номер один стремительно росло бы.

Понятно, что такой сценарий спектакля привёл бы к очень низкой явке избирателей к урнам, в которых традиционно хоронятся все надежды и чаяния электората. Замечу, что во время последних думских выборов, явка избирателей на одном из избирательных участков Наро-Фоминска на 19.45 составила… 12 человек вместо нескольких тысяч списочного состава. Ну, зачем избиркомам этот геморрой с бухгалтерией?

Но вот на сцене появляется Грудинин, представитель левых (в смысле контрафактных левых) сил. Сразу появилась драматургия, зрители, пардон – избиратели встрепенулись!

Повысился градус имитации политической борьбы. Народ разделился на запутинцев и загрудининцев. Интернет кипит от истеричной демагогии с обеих сторон. Мотивация прийти на выборы растёт не по дням, а по часам. Социологи уже прогнозируют высокую явку.

Имитация бескомпромиссной политической борьбы, надо сказать, поддерживается очень искусно. Это очень важно для пущей легитимации самих выборов в целом и победы главного кандидата в частности.

Павел Грудинин исполняет еще две важные роли. Он выпускает из российского котла пар протестных настроений и формирует надежду на справедливость, на позитивные перемены. И одновременно выступает в роли кандидата для битья. И чем дальше, тем больше он будет отвлекать на себя чернуху запутинцев, прикрывая собой на финишной прямой главного, точнее, единственного кандидата.

Чего только стоит дурацкое заявление Жириновского о 16 грудининских миллиардах на банковских счетах! Согласно сценарию спектакля, далее Грудинин должен будет оправдываться и потихоньку валить сам себя. Каждый сверчок должен знать свой шесток.

Пик лицемерия! О миллиардах претендента орёт Жириновский — один из первых олигархов от политической проституции!

А что, кто-то сомневался в том, что Грудинин буржуа?????

А что, там, в этой шобле претендентов в президенты, есть труженики, перебивающиеся с хлеба на воду?

Может, у того же Жирика, единолично владеющего колоссальной собственностью ЛДПР, мошна пуста?

Или Путин беден, как церковная мышь?

А может у Титова нет ни копейки?

Буржуазия, олигархат, оккупировавшие Россию, сортируют и допускают к выборам себе подобных. Иначе в сложившейся обстановке и быть не может!

Все они друг друга стоят! Нам предлагается сделать 18 марта ставку всего лишь на одного тех, кто будет верным интересам частного капитала. В значительной степени спекулятивного. Не более того…

Грудинина используют по той же схеме, что и генерала Лебедя в своё время. Когда тот согласился сыграть роль подсадной утки в обмен на губернаторство в богатейшем Красноярском Крае. Именно Лебедь в обмен на хлебное место отвлёк на себя протестные голоса и обеспечил путём предательства чаяний народа победу ельциноидов. Правда, это не спасло Александра Ивановича от расплаты: он слишком много знал и попытался своей осведомлённостью шантажнуть хозяев власти. А тот мир очень жесток…

Задача номер один нынешних хозяев России — 19 марта представить народу убедительную победу гаранта. Какими будут цифры? Следите за «исследованиями» социологов: уже идут сообщения о высоком уровне поддержки претендента номер один. К 18 марта в коллективном сознании электората сформируют реперные цифры. Победителю минимум 67 процентов, результаты остальных никого не колышат.

В чем будет смысл победы Грудинина? Он должен продемонстрировать свою покладистость и верность нынешней команде и тогда получит своё место в вертикали власти.

Как говорится, у каждого будет свой гешефт…

Помните, как проверяли в своё время Путина? Ему поручили подготовить и реализовать операцию по нелегальному вывозу Собчака за рубеж. Вывез. Экзамен сдал.

С тех пор ничего не изменилось. Даже люди все те же на хлебных местах.

Все те, кто наивно полагают, что, войдя в Кремль, Грудинин рванёт тельняшку на груди ради интересов народа, должны успокоиться. Не рванет. Во-первых, потому что у него тельняшка дорогая, брендовая. Во-вторых, ему не позволят этого сделать его хозяева. В-третьих, те, кто действительно смогут что-то изменить и покончить с буржуазией, приходят к власти через кризис обстоятельств непреодолимой силы и диктатуру справедливости в интересах абсолютного большинства.

Александр Жилин

comments powered by HyperComments