Вопрос-ответ. Прямой эфир от 15.01.2018

160

Вопросы зрителей:

00:24 По вашему мнению Сталин-верный ленинец, Но против фактов не попрешь! ведь небыл Сталин последователным интернационалистом- поскольку пошол на сговор с империалистами,отказавшись поддержать компартию Греции. В итоге там победила реакционная военщина. Что тут со стороны Сталина-ошибка или предательство? как русским коммунистам,уважающим Сталина, смотреть в глаза греческим товарищам?
01:53 Можем ли мы теперь сказать, Сталин был прав, когда стоял на позиции федерализма, против права выхода национальных окраин из Союза? Создавая государство на основе равноправных республик, Ленин исходил из текущей политической конъюнктуры, а Сталину пришлось иметь дело и ликвидировать последствия коренизации, менять риторику по отношению к белорусам и украинцам, которые из вечно угнетаемых со стороны русского шовинизма, превратились в братские народы?
04:05 В последних пролетарских новостях интересную позицию озвучивает ведущий: мол то, что не делается, это плохо, а если что-то и делается, то этого явно недостаточно, т.е. типа адресные выплаты матерям за рождение ребёнка это недостаточно?
06:40 При капитализме нет денег, чтобы что-то купить, а при социализме деньги были, но ничего не было, что можно было бы купить. Так может, проблема не в обществ-экон формации, а в чем-то другом?
09:46 Вот объясните мне недалекому: Маркс выводит коммунизм из диалектического противоречия буржуазии и наемных рабочих, но почему же чудесным образом не происходит потом никакого противоречия между нанимателем в виде государства и этими наемными рабочими?
13:52 Многие ностальгируют по позднему СССР. Как доказать людям, что они уже потеряли страну?
15:26 Кризис 1974 года не стал концом капитализма, почему руководство СССР не добила капитал?
16:31 Как нам дождаться прихода Красной Армии? Можно ли пытаться организовывать отряды сопротивления в случае войны? Ведь не исключена война в ближайшем будущем. США это уже не скрывают.
17:50 Как отнять у современной буржуазии все то,что они отняли у народа после развала СССР?
18:11 Что будет после того, когда рынкам сбыта некуда будет расширяться? Произойдет ли Великая депрессия, но в планетарном масштабе?
19:30 Является ли криптовалюта инструментом, революционного преображения новой буржуазии и нового передела мира в направлении либерального глобализма? какова их роль в современном либералглобализме?
20:38 Генерал Соболев кажется настоящим советским человеком. Можно ли связаться с ним и поговорить?
21:26 Правда ли, что если обрушить Свифт, то система капитала может рухнуть?
22:16 Если вы встанете во главе России, вы отмените институт президентства?
22:45 Выходит, чтобы создать новую экономическую систему необходимо подготовить людей ,производить долгое время отбор кадров.По необходимым критериям.И только создав критическую массу можно строить
23:47 Соловьёв опять поблагодарил Зюганова за то, что тот не допустил гражданской войны в 96, как вы оцените эти слова Соловьёва?
24:20 Марк Анатольевич, что Вы думаете о Китайской модели и можно ли считать ее неким вариантом НЭПа?
25:35 В России, гораздо больше чем всех стран в которых я побывал, многие люди с левыми взглядами. Почему они не собираются в одной большой партией?
26:44 А откуда вы знаете что наша власть подкупила Грудинина, может вы просто ему завидуете и хотите ему помешать?
27:25 В 1928 году, в СССР начались пятилетки. За относительно короткий срок, страна смогла создать колоссальную экономическую мощь. Как смогли этого добиться? Рациональный расход людского труда?
29:39 Появятся ли у нас профессиональные революционеры? Или пока что будут только революционеры по выходным?
30:20 Можно ли этот кризис стать тем объективными фактором, что поможет нам одолеть эту напасть — капитализм?
31:12 Как мы можем подсобить созреванию кризиса?
31:29 Как высказывать свои мысли живя в Украине?
32:08 На ваш взгляд, насколько ситуация в нынешней Украине (исключая Донбасс) близка к революционной? и выше ли революционные настроения в Украине чем в России?
33:30 Считаете ли вы необходимым для полного понимания Маркса изучать Науку Логики?
35:20 Почему мы помогли ввести санкции против КНДР, а американцы обещают ввести новые санкции против РФ, как новые санкции в отношении РФ повлияют на нашу экономику, они будут сильнее чем нынешние?
36:03 Расскажите про идею корпоративной социальной ответственности — почему эта идея активно лобируется в западных СМИ и образовании?
37:38 Если со временем себестоимость продукта постоянно снижается, то можно ли достичь абсолютного нуля или всегда будет, хоть микроскопическая, но цена? И что будет, в случае достижения нуля?
38:56 будет ли капитал использовать все свои военные возможности, вплоть до использование ядерного оружия, чтобы остаться при власти ? Например, при революционной ситуации в нашей стране.
40:09 Марк, скажите пожалуйста, вы многие критикуют КПРФ, но посмотрим как во многих стран Европы как Польша, Украина и Чехия вообще запретили Компартию, не думаете ли вы, что КПРФ сохраняется?
41:37 Как отделить настоящего коммуниста от члена КПСС?
42:21 Наш президент объявил о поддержке новых социальных программ в будущем году и даже госдума приняла соответствующий закон, неужели жизнь улучшается или после выборов забудут?
44:22 Как Вы относитесь к Ю Ю Болдыреву?
45:00 Можут ли члены буржуазии продвигать идею коммунизма, так что в случае победы коммунистической формации они готовы будут отказаться от личной собственности на средства производства?
46:05 Как вы оцениваете экономическую и политическую модель Республики Беларуси? Многие говорят, что она — как миниатюра СССР.
47:28 Можем ли мы начать политический протест против санкций против Северной Кореи?
48:51 Что вы думаете об Австрийской Экономической школе? И почему всё больше становится популярным либертарианство?
49:44 Пиком империализма был фашизм. Какой будет пик либерального глобализма?
51:30 Марк Анатольевич, новым советским государством будут управлять рабочие или все, кого вы называете пролетариатом? Не кажется ли Вам, что вы тем самым за хрущевское «общенародное государство»?
52:49 Можно ли перебороть в людях землячество и мелкий национализм/расизм, и стоит ли бороться с различными национальными культурами и традициями, чтобы общество стало единым, без угрозы раскола?

comments powered by HyperComments