Пролетарские новости #92: поддержка или подножка, свобода и стабильная нестабильность.

106

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В этом выпуске:
1. Пора объединяться
2. В асфальт
3. Помогут ли?
4. Свобода!
5. Поддержка или подножка?
6. Стабильная нестабильность

Сюжет №1
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a44d8759a7947042424cf6b
В одном из микрорайонов подмосковных Химок произошло столкновение местных жителей с сотрудниками ООО «Стройгрупп», которые вопреки решению Арбитражного суда и обещаниям глава Химок Дмитрия Волошина начали вырубать деревья под застройку. В ходе инцидента по строителям была открыта стрельба.
Вот так, при отсутствии пролетарского сознания, люди одного класса угнетаемых сталкиваются между собой, вместо того, чтобы объединиться и покончить с источником всех бед – частной собственностью на средства производства.

Сюжет №2
https://ptzgovorit.ru/news/bastuyushchie-rabotniki-gup-rk-most-pozhalovalis-putinu-i-v-prokuraturu
Около 500 сотрудников государственного унитарного предприятия «Мост» республики Карелия вышли на забастовку в связи с тем что уже более 3 -х месяцев не получают заработную плату. Так же известно, что бастующие «дорожники» обратились в прокуратуру и написали письмо с жалобой самому Путину.
Пока трудящиеся не будут осознавать причину их бед и решать свои личные проблемы путём мольбы к этим самым эксплуататорам, то общая ситуация будет только ухудшаться.

Сюжет №3
http://ufa1.ru/text/rabota/380494873440256.html
На одном из предприятий города Сибая в республике Башкортостан не платят зарплату 720 работникам в течение двух месяцев. Общая задолженность превысила 38 миллионов рублей. Сотрудники обратились к правоохранителям и попросили помощи.
Обычная ситуация для буржуазной России, когда капиталисты только в крайнем случае и под давлением правоохранительных органов выплачивают заработную плату работникам. Никаких санкций со стороны государства в отношении нерадивых работодателей обычно не следует.

Сюжет №4
http://www.fontanka.ru/2017/12/29/038/
Президент РФ подписал закон, согласно которому граждане России, прожившие за рубежом больше 183 дней, освобождаются от налогового контроля.
Вот такой подарочек государство сделало к Новому году для главных людей страны, капиталистов, подсластив им «нелегкую» жизнь на чужбине.

Сюжет №5
Сенаторы Совета Федерации России во вторник, 26 декабря, поддержали предложенный президентом России Владимиром Путиным и одобренный депутатами Госдумы в трёх чтениях законопроект о ежемесячных адресных выплатах семьям при рождении первого или второго ребёнка.
Товарищ! В СССР у детей были все социальные гарантии. В нынешней капиталистической России за рождение детей платят деньги! Впоследствии государство буржуев, отмахиваясь этой подачкой, оставляет семью один на один с рыночной реальностью — с кредитами, ипотеками, постоянно дорожающим образованием и медициной!

Сюжет №6
http://www.newsru.com/finance/27dec2017/trud.html
Около 80% трудоустроенных россиян работают на нестабильной работе и не уверены в завтрашнем дне из-за низкой и непостоянной зарплаты, выяснили ученые из Российского экономического университета имени Плеханова.

Товарищ! Экономические кризисы, безработица, отсутствие социальных гарантий — это обычные спутники капитализма.
Вступай в борьбу – пиши на почту infoledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments