Приморский край: долги и люди

160

Роструд добился выплаты 70 млн. долгов по зарплате работникам находкинского судоремонтного завода. За нарушение трудового законодательства виновные привлечены к административной ответственности.

Территориальный орган Роструда в Приморском крае установил, что руководство ПАО «Находкинский судоремонтный завод» допустило образование задолженности по заработной плате. В результате принятых мер долг по оплате труда перед 796 работниками на сумму 69,9 миллионов рублей погашен. В ведомстве отметили, что за нарушение трудового законодательства виновные привлечены к административной ответственности. Материалы проверки направлены в Следственный комитет Российской Федерации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Товарищи по многим регионам нашей страны, где менее благоприятные условия для ведения частного бизнеса предприятия не выплачивают заработную плату работникам ссылаясь на всевозможные кризисы и проблемы. Органы «буржуазного» правопорядка подобные дела ведут годами. За это время рабочий набирает долги и застревает в кредитной кабале. Но это мало кого волнует.

Дальневосточная Энергетическая компания обещает отключить от электроснабжения административно-хозяйственные объекты краевого государственного унитарного предприятия «Примтеплоэнерго» с 20 ноября за накопившийся долг в сумме 500 миллионов рублей.
Товарищи из-за противоречий между капиталистами большая масса жителей может остаться без тепла в доме. Жители ежемесячно платят по поступающим квитанциям, пытаясь не накапливать долги, а между тем организация «Примтеплоэнерго» накапливает многомиллионные долги. И куда потрачены эти 500 млн. видимо по своим потребностям руководителей этой организации. Мы можем спрогнозировать в будущем банкротство этой организации, капиталисты договорятся между собой и уйдут от ответственности в виде уголовного проступка за который не будут преследоваться. Но долги перед поставщиком никуда не исчезнут, а лягут на жителей в виде повышения тарифов на коммунальное обслуживание. Так капиталисты и буржуазное правительство решают свои проблемы всегда за счет населения. Но капиталистов это не интересует, их интересует только прибыль.

Находкинское отделение филиала ПАО «ДЭК» — «Дальэнергосбыт» предупредило 1,3 тысяч должников о возможной приостановке подачи электроэнергии в их дома или квартиры, если они не погасят задолженность. Суммарный долг неплательщиков, вошедших в график отключения, превысил 13,5 млн рублей. Более трети потребителей, вошедших в график отключения, поспешили оплатить существующую задолженность. Жильё оставшихся в списке должников будет обесточено до конца месяца.150 из них могут остаться без электроэнергии на этой неделе.
Помимо этого, в конце августа в отношении 425 должников были поданы иски в суд на общую сумму более 4 млн рублей. Напомним, при взыскании задолженности судебные приставы-исполнители могут наложить арест не только на имущество должника, но и на его доходы, в том числе на банковские счета, пенсию и стипендию. А также вынести решение о запрете на выезд за границу.

Исходя из ситуации в Приморье можно подвести общий итог, что жизнь приморцев только ухудшается никаких перспектив для молодежи, беспросветное прозябание большинства населения в борьбе против поборов и задержек зарплат и такое же жалкое существование старшего поколения, которая даже не живет, а выживает. Все это и есть навязываемая в России 30 лет «американская мечта», когда большинство нищают, а единицы богатеют из года в год.

Наблюдая каждый день, вышеописанную картину я понимаю, что единственный путь развития России — это ликвидации частной собственности на средства производства и провозглашение социализма. Только так каждый житель может защититься от эксплуатации капиталистов и постоянно растущих поборов и получить социальное равенство в развитие своих способностей и инициатив каждой личности. Все это надежная система социальной защищенности для тех, кто уже не может работать и которой сейчас к сожалению, нет.

Никакой поддержки временному правительству! За социализм! За социальное равенство!

Дмитрий (г.Находка)

http://www.konkurent.ru/index.php?cont=article&id=3&ida=16254
http://primamedia.ru/news/644588/
http://www.nakhodka.tv/news/24525/
https://zalivostok.wordpress.com/2017/09/14/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D1%8D%D0%BA-%D0%B4%D1%8D%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%85/

comments powered by HyperComments