Пролетарские новости #89: иначе не узнать, ворон ворону и число винтиков

89

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В этом выпуске:
1. Иначе не узнать
2. Ворон ворону
3. Число винтиков
4. Детям?
5. Волгоградские дороги
6. Коррупция и цифры

СЮЖЕТ №1
https://vrachirf.ru/company-announce-single/40047
В результате масштабного анонимного опроса врачей в целях выяснения их реальной заработной платы, ее средний показатель оказался не 53 тыс. руб., как заявил недавно министр здравоохранения, а 42 тыс. руб., и то при условии, что медработник трудится на 1,45 ставки.
Локальное регулирование оплаты труда и хитрые подсчеты дают возможность капиталу усиливать эксплуатацию наемных работников и при этом продолжать вешать лапшу на уши о высоких показателях по стране.

СЮЖЕТ №2
http://www.newsru.com/russia/06dec2017/titov.html
Кандидат в президенты РФ от Партии роста Борис Титов намерен просить Владимира Путина о снисхождении для российских предпринимателей, скрывающихся от российского правосудия за границей, в частности в Лондоне.
«Ворон ворону глаз не выклюет» и «закон что дышло, куда повернул, то и вышло» – вот две поговорки, которые как нельзя точно характеризуют буржуазную Фемиду.

СЮЖЕТ №3
https://sakhalin.info/news/143346
Чтобы выразить протест против массового сокращения на предприятии ОАО «Сахалинморнефтемонтаж», более 70 работников вышли пикетировать у здания администрации предприятия. «Мы люди, а не числа» — гласила надпись на одном из плакатов.
Но для буржуя наемный работник — это как раз всего лишь цифра, винтик создающий прибавочную стоимость.

СЮЖЕТ №4
https://ura.news/news/1052315218
В детских садах Курганcкой области запретили строить ледяные горки для малышей в целях экономии воды.
Лозунг «Все лучшее – детям» можно смело дополнить «но не при капитализме».

СЮЖЕТ №5
http://v1.ru/text/gorod/373295509950464.html
В следующем году власти Волгоградской области из регионального бюджета на содержание, ремонт и строительство дорог планируют выделить в 2,3 раза меньше средств, чем в этом году.
Может создаться впечатление, что дороги в Волгоградской области в отличном состоянии и ремонтировать их ближайшее время не потребуется. Товарищи из Волгограда, напишите в комментариях к видео, так ли это на самом деле?

СЮЖЕТ №6
http://ufa1.ru/text/gorod/373543682760704.html
Прокуроры республики Башкортостан провели расследование коррупционных преступлений. Как сообщают гособвинители, за год общий ущерб составил порядка 374 миллионов рублей.
Товарищ, воровство и коррупция – неотъемлемые части буржуазной общественно-экономической формации. И единственный способ избавиться от коррупции – ликвидировать капитализм.

Товарищ, хватит сидеть и смотреть, как нашу Родину растаскивают по кускам – вступай в борьбу, пиши на почту infoledokol@gmail.com.

comments powered by HyperComments