Современные оппортунисты. Кто они?

697

«…при неслыханной распространённости искажений марксизма, наша задача
состоит прежде всего в ВОССТАНОВЛЕНИИ истинного учения Маркса о государстве».
В.И.Ленин. «Государство и революция»

На днях товарищи прислали любопытную ссылку о неких праймериз–выборах единого кандидата в президенты от левых сил. Пришлось ознакомиться из чисто научного интереса. Для проведения т.н. праймериз предоставил свою площадку Левый фронт под руководством небезызвестного Сергея Тюлькина-Удальцова.

Немного о самом Левом фронте. Ссылки приводить не буду, читатель самостоятельно вполне легко может их найти в сети. Как сказано на главной странице их основной целью является «построение справедливого социалистического общества». Ну что ж идея, вроде, благородная, но, сама по себе бессмысленная.

Рассмотрим на бытовом примере. Предположим у нас есть дом, в котором мы все, так или иначе, живем. Этот дом и совокупность его жильцов мы будем считать неким сообществом, или обществом. Предположим также, что за многие годы этот дом сильно обветшал и требует капитального ремонта, без которого он неизбежно развалится. Предположим мы решили этот ремонт провести: составили проект-смету, закупили материалы и инструмент и начали работать, засучив рукава. Проведя проекцию в будущее, делая ремонт, мы весьма четко должны представлять, что мы после этого ремонта должны получить – отремонтированный дом, соответствующий проекту. В противном случае ремонт рискует стать вечным. Если подходить с марксистских позиций, то результат ремонта дома – это и есть в нашем случае коммунизм, а собственно процесс ремонта – социализм. И что же нам предлагают представители Левого фронта? Строить ремонт ради самого ремонта? Сильно. Т.е.,«движение все, конечная цель – ничто». Кого-то это мне напоминает.

Программа же Левого фронта большей частью наполнена лозунгами декларативного характера о политзаключенных и амнистии, об ограничении «всевластия президента», об «электронном голосовании» и честных выборах, народных предприятиях, расширении бюджетных полномочий регионов и выборности судей. И это предлагается сделать в рамках существующей буржуазной общественно-экономической формации. Идеи, конечно, замечательные, только причем здесь марксизм?

Давайте разберемся коротенько, что же такое социализм с точки зрения марксизма-ленинизма исходя из исторического опыта и современных реалий. Социализм есть переходный период от капитализма к коммунизму, в этот момент власть переходит к Советам депутатов трудящихся при наличии диктатуры пролетариата. Власть принадлежит трудящимся. Частная собственность на средства производства, как неизбежный элемент эксплуатации человека человеком, упраздняется, переходя из рук
капиталиста в руки трудящихся, становясь общественной. Вводится планирование на всех уровнях, а предприятия, организации и прочие структуры образуют единый народно-хозяйственный организм. При этом решаются следующие задачи:

1. Воспитание нового человека, т.е. человека с классовым пролетарским сознанием, понимающим и осознающим цели и задачи строительства коммунизма, способным и готовым эти задачи решать.

2. Определение направлений научно-технического прогресса (НТП). Т.е., ориентирование всей деятельности Советского государства и его граждан на достижение поставленных целей и задач для построения коммунистического общества.

3. Построение материально-технической базы коммунистического общества.

Т.е., создание всех необходимых и достаточных условий для перехода к коммунизму.
Как эти задачи собирается решать Левый фронт в рамках буржуазного общества, непонятно. На деле же мы видим неприкрытый оппортунизм (соглашательство) с буржуазной системой, классовый мир и совершенно утопические предложения. Ленин в своей работе «О кооперации» писал:

«В чем состоит фантастичность планов старых кооператоров, начиная с Роберта Оуэна? В том, что они мечтали о мирном преобразовании социализмом современного общества без учета такого основного вопроса, как вопрос о классовой борьбе, о завоевании политической власти рабочим классом, о свержении господства класса эксплуататоров. И поэтому мы правы, находя в этом кооперативном социализме сплошь фантастику, нечто романтическое, даже пошлое в мечтаниях о том, как простым кооперированием населения можно превратить классовых врагов в классовых сотрудников и классовую войну в классовый мир (так называемый гражданский мир). Несомненно, что с точки зрения основной задачи современности мы были правы, ибо без классовой борьбы за политическую власть в государстве социализм не может быть осуществлен»

Эти слова актуальны и сегодня.
Теперь немного о самих выборах. Во второй тур вышли две весьма «значимые» фигуры — Юрий Болдырев и Павел Грудинин. С биографиям данных персонажей можно ознакомиться там же, хотя, думаю, многим коммунистам эти лица, в лучшем случае, где шли, там и ехали. Среди участников первого тура заметил много известных фамилий. Собственно, о выборах больше добавить нечего. Ибо в буржуазном обществе на любых выборах всегда будет побеждать представитель буржуазии.

«Социализм немыслим без планомерной плановой организации, подчиняющей десятки миллионов людей строжайшему соблюдению единой нормы в деле производства и распределения продуктов. Об этом мы марксисты всегда говорили, социализм немыслим вместе с тем без господства пролетариата в государстве это тоже азбука», — писал по этому поводу В.И. Ленин. И был прав, т.к. в буржуазном обществе всегда будет главенствовать капиталист.

И Левый фронт лишь одно из направлений этой разношерстной псевдо коммунистической тусовки. А ведь есть еще КПРФ, РКРП и даже рядящийся в красные одежды Кургинян. И это далеко не полный перечень. Каждый его смело может дополнить еще десятком названий.

Идя на компромисс с буржуазией, участвуя во всевозможных буржуазных выборах и процедурах, эти люди, называющие себя «леваками» и «коммунистами», льют воду на мельницу буржуазии, ибо, тем самым участвуют в легитимации буржуазных законов и процедур, направленных на подавление и эксплуатацию трудящихся, за интересы которых они якобы выступают. И они не могут этого не понимать. А значит действуют вполне осознанно, понимая последствия, уводя протесты трудящихся, еще не осознавших свою классовую сущность, от истинных целей классовой борьбы.

Подменяя истинные цели ложными, эти борцы за классовый мир ничем не лучше буржуазных холуев. А на деле гораздо опаснее их. Потому как буржуй и его пособники — это явный враг, с которым всё ясно, как на передовой. Эти же работают скрытно, как диверсионные группы в тылу, и распознать их неподготовленному человеку в широком спектре политических сил архи сложно. Кроме того, искажая марксизм, они тем самым дискредитируют само понятие марксизма. А это – самое главное.

Применяя научный подход в виде второго закона диалектики — о единстве и борьбе противоположностей, можно сделать вывод, что капиталист никогда не пойдет на классовый мир с наемным работником, являясь его антагонистом. В лучшем случае этот компромисс будет носить временный характер, после чего при первом же удобном случае капиталист все свои уступки отыграет многократно. Он может существовать лишь в единстве и борьбе с противоположной сущностью – наемным работником. И в той ситуации, когда капиталист не прекращал, не прекращает и не собирается прекращать классовую борьбу за свои, буржуазные интересы, нам предлагают заключить с ним классовый мир. А по сути, классовую капитуляцию трудящихся перед произволом барыг. Гапон нервно курит в сторонке.

Возвращаясь к нашему примеру с домом… Нельзя отремонтировать дом, просто меняя мебель местами. Другими словами, нельзя изменить что-либо внутри системы, не поменяв самой буржуазной системы.

Перефразируя известную фразу: не стоит ждать милостивой власти от буржуя, взять её – наша задача!

В этой связи, нам, как истинным коммунистам-марксистам, не опирающимся на затхлые догмы фарисеев-социалистов, а ведущим свою работу на основе опыта Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина с учетом современных реалий, и развивая этот опыт, необходимо ежедневно, ежеминутно, ежесекундно разоблачать оппортунизм во всех его проявлениях и вести трудящихся к достижению истинных целей классовой борьбы, показывая всю ущербность псевдоучений и их проповедников.

Поэтому, любой, кто призывает к классовому миру, к улучшению капитализма, к капитализму с «человеческим лицом» и прочей мишуре, независимо от классовой принадлежности и политических предпочтений есть и всегда будет наш главный идеологический враг.

Мерзликин Вячеслав, Тула

comments powered by HyperComments