«Экологически чистая»выгода

51

По челябинским улицам в скором времени начнёт курсировать китайский электробус. О его испытаниях в южноуральской столице губернатор Борис Дубровский договорился с представителем китайской компании YutongHongkongInternationalLimited Евгением Женгом во время рабочей встречи.

Опытное использование электробуса станет одним из шагов по переходу Челябинска на экологически чистый общественный транспорт. Этим вопросом займётся специально созданная по поручению губернатора рабочая группа, в которую войдут представители министерств дорожного хозяйства, экономического развития и экологии региона, а также администрации областного центра.
– Поручение президента Владимира Путина по снижению выбросов от автомобильных выхлопов требует современных подходов к организации общественного транспорта в городах с тяжелым состоянием атмосферного воздуха, – заявил Борис Дубровский. – В его основе должен лежать транспорт на основе электропривода: трамваи, троллейбусы, электробусы.

Компания YutongHongkongInternationalLimited занимается производством электробусов и автобусов на газомоторном топливе. Как подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик, в эксплуатации электробуса есть преимущества.
– В электробусе нет двигателя, а значит, нет вибраций и шума, – заметил Дмитрий Микулик. – По результатам опытной эксплуатации мы поймем, есть ли возможность использовать такую технику в наших климатических условиях. Надеемся, что эта работа придаст новый импульс развитию комплекса транспортного обслуживания населения Челябинска и области.

————————-
В очередной раз торжественно преподносятся новости о внедрения экологически чистых технологий иностранного производства и снова капитализм стоит на страже окружающей среды и заботе о каждом. Но в этой мнимой заботе кроется только одно — личный интерес и это интерес капиталистов в договорённости между собой, где отечественное машиностроение давно «кануло в лету» из-за принципов не рентабельности и необходимости уживаться со всем капиталистическим окружающим миром, которому в отличии от России необходимо развиваться. А мы можем выполнять роль, лишь хозяйственной структуры, по добыче ресурсов.

Товарищ, надо понять, что в существующей капиталистической системе не нужна сильная Россия, а стать таковой она может лишь при социалистической общественно-экономической формации. Только при социализме плановое ведение хозяйства и научный подход к организации производства будут направлены на удовлетворение постоянно растущих потребностей всего общества. Только тогда будет на деле, а не на словах осуществляться забота об окружающей среде.

Материала:
http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/345700873564160.html

Эдуард Яхин

comments powered by HyperComments