«Новая» буржуазия против «старой»

11

Это моё личное мнение и ничего более, по перспективам будущего в буржуазной РФ. В этой заметке я рассматриваю политэкономические, а так же финансовые причины столкновения (формы столкновений могут быть разные – холодные, горячие).

1. Буржуазия перегрызётся из-за падения своих доходов.

Частично это началось после введения санкций против РФ в 2014 году. Что вполне могло привести к повторению украинских событий. Но в тот момент оказавшаяся под давлением буржуазия нашла способ выйти из-под внезапной для них блокировки на финансовом рынке. Что и как произошло с точки зрения биржевика.

Крупные компании, корпорации имели большие финансовые вложения на Западе, проще говоря – хранили финансы на Западе и кредитовались, перекредитовывались там же. Но после введения санкций им обрезали возможность перекредитоваться там и они оказались в финансовой ловушке. С одной стороны они имели средства, но с другой стороны у них были долги. Толстосумы РФ привыкли всё делать не своими, а чужими деньгами, через кредиты с минимальными, по российским меркам процентами – 2-3%%. Но и эти проценты становятся мощным давлением, когда их много и долговые обязательства давят. Всё вышеперечисленные факторы вызвали острую нехватку валюты у крупных корпораций/копаний РФ. Что они могли делать? Расплатится с долгами своим средствами, находящимися на Западе? Или взять валюту там, где она есть? Они выбрали второе, ведь свои деньги – это свои деньги.

Итак, пошла скупка валюты на финансовом рынке РФ. Да, да – рост курса валют в 2014 году связан не с западными махинациями на финансовом рынке, а с тем что российские корпорации/компании стали скупать валюту в РФ, что и вызвало рост курса того же доллара выше 80 рублей (2014-2015 годы), то есть в первых рядах спекулянтов на бирже выступили они самые «любимые» толстосумы – корпорации/компании РФ, так как им жизненно необходимо нужна была валюта. А все крики, что в росте курса виноваты неизвестные спекулянты о чём помнится в декабре 2014 года громко кричал Жириновский на передаче у Соловьёва – это был политический театр. Ведь доведение финансов страны до финансовой паники – это дело рук «любимчиков». Но в принципе вопрос не в них конкретно, а в системе, так как не будет этих «любимчиков» будут другие. Так работает данная система. Это капитализм и капиталисты, а рынок – это их стихия, которой они управляют и деньги делают и на росте, и на падении финансов. Так что им всё равно, куда идёт рынок и что происходит в стране – им важно иметь прибыль, прибыль и ещё раз прибыль.

Что далее? Всё просто, пока есть с кого выжимать прибыль они будут продолжать спокойно, с их точки зрения жить и могут пожертвовать даже одним, двумя своими аристократами для политического спокойствия необходимого им для собственного спокойствия.

С первым вариантом можно бы и закончить, и система в таком состоянии сможет жить достаточно долго, ведь у них есть «своя корова» для дойки. Но корова тоже имеет свой срок жизни. В нашем случае это не ограничивается десятилетиями, веками – общество не остановится, оно всегда в развитии и как бы буржуазия не пыталась остановить процесс – это у неё не получится.

Теперь можно переходить ко второму варианту, который так же ведёт к перевороту (формы переворота могут различные, как и деньги).

2. Вторая причина — это появление «на горизонте новых богатых», которые делают свои деньги вне финансового поля буржуазного государства и государственные органы рф не понимают, как с этим поступить. Но уже задумались – стоит почитать Набиулину — её высказывания про криптовалюту можете прочитать под данной статьёй.

Сразу хочу пояснить, что криптовалютчики не Робин Гуды – это просто новые богатеющие, живущие и действующие по новым правилам ускоряющегося развития монетаризма на волне технологических новинок. Старые богатые понимают, что это их конкуренты в финансовой сфере, будущего дележа страны и естественно в будущем политическом пути развития. По этому нет разницы в деньгах, каким образом и в какой валюте будут брать налоги, поднимать тарифы и цены – нет разницы для граждан страны.

Теперь предлагаю встать на место нынешних толстосумов РФ. Что они видят – нарождение новых богатых, на которых они не имеют рычагов воздействия, но над этими рычагами они думают. Только проблема в том, что решение они принять не могут, так как они могли бы запретить всё это, но постоянные оглядки на Запад загоняют их в тупик, а там (на Западе) криптовалюты принимается к оплате в международных валютах. Так что мы видим отсутствие независимости буржуазной РФ, в сравнении с Советским Союзом, который жил не особо оглядываясь на Запад – это про ДОгорбачёвский период. Но вернёмся к современным событиям. То есть с одной стороны желание «старых богатых» сохранить своё господство, натолкнулось на невозможность затормозить рост богатства у «новых богатых» – пример тому – приглашение на Питерскую международную экономическую конференцию в июне 2017 года, того же самого Виталика Бутерина – автора появления криптовалюты – «эфир»/ этериум.

А озабоченность этим новым явлением в прошедшее воскресенье показали два центральных телеканала (НТВ, Первый канал) в своих передачах – «Центральное телевидение» и «Время».
https://youtu.be/WLbeGblC5YM
«Центральное телевидение». Выпуск от 1 июля 2017 года с 30-ой минуты.
https://youtu.be/qRtvXrD6a7k
Воскресное «Время» с Валерием Фадеевым с 50-ой минуты.

Но я считаю, что нынешняя буржуазия попробуют криптовалюты подогнать под свои интересы, только это ни к чему не приведёт – притормозить процесс они смогут, но изменить и регулировать процесс накопления «новыми богатыми» их богатств – они не смогут. Что будет далее с криптовалютой, не могу написать, так как это не моя сфера и глубоко влазить туда нет желания и возможностей.

Теперь далее «старые богатые» и «новые богатые» со временем так же перегрызутся, ведь «старые» потратили массу времени и сил на своём пути к богатству, а «новые» идут своим путём и сегодня они идут без тормозов, в итоге их путь приведёт к обострения ситуации, перед скидыванием «старых» и заменой на «новых». Но главное – это никак не изменит жизнь простых граждан, ведь какая разница какими деньгами с тебя дерут налоги, выплачивают пенсии и зарплаты, когда их всё равно не хватает. А постоянная нехватка денег у граждан – это основа рынка/капитализма, ведь если кто-то богат, то значит, кто-то разорён и беден.

Я не имею желания участвовать в этой грызне между богатыми – «новыми» или «старыми» — мне всё равно. Но драка будет у них там, наверху. Хотя, стоит помнить поговорку наших стариков – баре дерутся, а у холопов чубы трещат. Так что они всеми методами будут втягивать простых граждан в эту «холодную» или «горячую» гражданскую войну организованную буржуазией.

Как не попасть в эту драку? И не стать «говядинкой», как это было в империалистическую войну?

Это важная сторона данной темы.

Первое, понимать происходящие процессы, при этом не забывая о том, что буржуазные аналитики и политологи говорят то, за что им платят – это обязательное условие существования капитализма, буржуазного государства. И по этому нужно знать — второе, никто из толстосумов и их политиков не будет думать про страну – они всегда думают про свои интересы и всех приучают думать так же, чтобы не дай бог не появилось мнение отличающееся от их точки зрения. Отсюда массовое проведение всевозможных конференций, как для молодого поколения, так и для тех кто вырос и «крепко стоит на ногах». С молодыми работают и правят мозг для того, чтобы они не свернули с указанной дорожки. А с теми, кто вырос – с ними ведут работу, чтобы они с одной стороны были под контролем и шли тоже по указанной дороге, и чтобы в то же время, «выросшие» не наступали на пятки верхним толстосумам. И это всё естественно для всех них, ведь потому они и держатся за политическую основу буржуазного государства, чтобы никто не мешал им в получении прибыли и сверхприбыли, тут хочу напомнить очень уместный тезис про «капитал не остановится ни перед каким преступлением ради 300% прибыли».

Идём дальше. Не осознавшее свои интересы общество в основной своей массе, не будет сопротивляться ни первому, ни второму варианту столкновения/переворота. Ведь общество воспитано, приучено, за прошедшие 30 лет, к поиску выгоды и живёт общество по этим правилам, не зависимо от рода занятий. Фактически – это мы видим на украине в качестве живого примера.

Теперь итог: что может быть в обществе по-другому? Не укажу ничего нового – это правильное распределение возможностей в стране. Практически то, что было при Советской власти, когда масса услуг, возможностей были предоставлены гражданам страны, если не бесплатно, то за мизерную цену, в сравнении с капиталистическими реалиями Российской Федерации – один только финансовый хомут сроком на 25 лет за жильё, без гарантии места работы — говорит о многом. При капитализме люди в РФ начинают платить за каждый шаг и чих, но это не конец…стоит вспомнить Джани Родари и тот самый момент:

— Мы подняли налог на воздух, вы стали меньше дышать… Это возмутительно!

И учтите в такой ситуации не важно в каких деньгах налог – рублях, долларах или биткоинах.

Так что впереди ещё много «весёлого» приготовит нам буржуазное государство. Могу с этим поздравить защитников буржуазии.

Тем кто согласен оппонировать могу предложить побеседовать по данной теме…думаю, что скайп сейчас есть у многих и умение пользоваться им не требует платного обучения.

В заключении добавлю, тем кто отнесёт меня к категории навальновцев, что это большая глупость показывающая, тот самый буржуазный трафарет, вложенный буржуазией в мозг гражданам страны. Так сказать навальновцы и запутинцы – занимаются междоусобицей и ничего более – и те, и другие на буржуазной стороне, и за буржуазный путь движения страны, что по любому ведёт к распродаже страны. Мне/нам с ними не по пути, напомню – баре дерутся, а у холопов чубы трещат. Но есть вопрос, который важнее моего личного мнения – это вопрос о столкновении «новой» и «старой» буржуазии, так как это столкновение подведёт страну к краху современной буржуазной системы. Это отдельная тема.

Я за Советскую власть, за ту власть, за которую погиб мой дед тяжело раненый и умерший от ран в госпитале, и он был не один – это миллионы воевавших и победивших фашистскую Европу. За ту власть, которая дала возможность крестьянским детям и детям рабочих стать врачами, учителями. учёными, конструкторами знаменитыми артистами. В том числе и мне она дала возможность получить бесплатно высшее образование и научила правильно понимать окружающие меня/нас процессы.

Так что всё просто.

За Советскую власть!

Юрий Владимирович
***************************************************************************
Цитаты от Главы ЦБ РФ Набиулиной:

«Если это не денежный суррогат, а именно цифровой актив, то здесь… мы можем посмотреть, как нам быстрее двигаться. Если говорить именно о валютном характере (криптовалюты. — Прим. ред.), конечно, это требует гораздо больше времени», — уточнила она.

https://ria.ru/economy/20170605/1495870970.html

«Мы сейчас, как и многие регуляторы других стран, рассматриваем криптовалюту как, скорее, цифровой актив, поэтому тема национальной криптовалюты — это тема не ближайшего будущего, а среднесрочного или, может быть, долгосрочного», — сообщила Набилуллина.

https://regnum.ru/news/economy/2284356.html

«Многие, кто легализует [криптовалюты], легализуют их как цифровые активы, а не как заменители или аналоги национальной валюты», — сказала она, пояснив, что если рассматривать криптовалюту как цифровой актив или ценную бумагу, то финрегулятор может «посмотреть, как нам быстрее двигаться».

http://iz.ru/602797/2017-06-05/nabiullina-vvedenie-kriptovaliuty-kak-analoga-natcvaliuty-trebuet-izucheniia

comments powered by HyperComments