200 и 2000 рублей

26

Ну вот, наконец то свершилось, конкурс окончен, победители выявлены и объявлены, всем можно спать спокойно купюры без рисунков не останутся! Банк доволен, победители довольны, а правительство? Ну, наверное тоже!

А какие несказанные удобства несет данная мера обычным гражданам России, кошельки не будут пучиться от количества купюр, в прямом смысле этого слова! Хотя они и не пучились и до введения в оборот новых купюр. В общем, обычному гражданину, в принципе не холодно не жарко от данного новаторства.

А что же на самом деле, представляет из себя данная мера? Какие цели преследует?

Как заявила Э.Набиуллина, показатели инфляции в последние годы, составляют примерно 4-6 процентов в год. Т.е банальная постоянная тягучая инфляция заставляет вводить новые купюры, в обращение. На 1000 или 100 рублей уже не отоваришься в магазине, как еще года три назад, одной купюры уже мало, надо 2000 или 200 рублей! И вот нам делают подарок, с пафосом проводят конкурс, рекламируя это действо по всем каналам СМИ. Каждый мог принять участие, отправить свой вариант рисунка, бурно обсуждать его в интернете, ругать друг друга или восхищаться оригинальностью идей.

Но, вся суть этой пиар акции, в принципе, была ширмой, декорацией за которой скрывалась тягучая инфляция, и, как следствие, ухудшение покупательной способности населения, с которой современное буржуазное правительство не в силах справиться. А мы все ждем и надеемся, что вот — вот президент укажет нам суть, корень проблемы, выступая на ежегодных встречах с народом и посланиях. Но вот проблема, он сам — слуга капиталистической системы. А она всегда будет идти рука об руку с кризисами, и эксплуатацией, монетизацией всего и вся. И, отсюда стремление, все отдать на откуп так называемому бизнесу, отрекаясь от управления и планирования экономикой. Об этом заявлял неоднократно господин Медведев в своих выступлениях расписываясь в своей беспомощности и отрешенности от проблем в экономике.

Инфляция и неспособность ее преодолеть – вот, что нам показывает введение новых купюр, завернутое в этикетку патриотичного всероссийского конкурса. Капитализм, как всегда, показывает нам свою истинную сущность. Жалко кривляясь гримасами, что еще чуть-чуть, совсем немного, и мы ринемся вперед, а пока нужно жить в классовом согласии ведь крупному бизнесу тоже очень туго и ему надо помогать. Богатые тоже плачут…

Но пора прозреть! 25 лет мы живем в ожидании чудес и благ капиталистической системы и как итог – пустота. Все больше и больше людей оглядываются на опыт социалистического строительства, на опыт общественно-экономической формации с общественной формой собственности на средства производства. Все больше людей понимая что, что-то не так, открывают книги Маркса, Ленина, Сталина, начинают изучать исторический опыт социализма. Только в этом опыте мы видим отсутствие инфляции, монетизации сфер жизни общества, а при Сталине даже политику снижения цен!

http://every-holiday.ru/b2697/Kak_vyglyadyat_novyee_kupyury_200_i_2000_rublej_foto_maketov_banknot
https://www.statbureau.org/ru/russia/inflation/2011
https://rg.ru/2017/02/01/bank-rossii-utverdil-dizajn-banknot-v-200-i-2000-rublej.html
http://www.ntv.ru/novosti/1755179/

Сергей

comments powered by HyperComments