Пролетарские новости №45: бракованные ракеты, новые миллиардеры и прожиточный минимум

15

Сегодня в выпуске: уменьшение прожиточного минимума, увеличение состояний российских миллиардеров, бюджетные субсидии «Ельцин-центру», а также бракованные двигатели для ракет «Протон-М».

Сюжет №1
https://www.google.ru/amp/www.interfax.ru/amp/547989?client=ms-android-samsung

Минтруд на основе данных Росстата подготовил проект постановления правительства, согласно которому величина прожиточного минимума за четвертый квартал 2016 года уменьшилась.
Товарищ! Обнищание наёмных работников наращивает темпы. Лишь при социализме условия жизни населения начнут улучшаться.

СЮЖЕТ №2
http://tass.ru/ekonomika/3989686
По итогам января состояние российских миллиардеров увеличилось на $7,9 млрд.

Вот так, товарищ, пока в стране из-за кризиса падают зарплаты и растут цены, буржуазия продолжает неумолимо богатеть. Хватит это терпеть, пора вступать в классовую борьбу!

СЮЖЕТ №3
https://www.youtube.com/watch?v=rnSJMipO4aM

В Лондоне бездомные захватили один из нескольких особняков российского миллиардера Андрея Гончаренко, который никогда ранее не посещался своим хозяином.
Удивительная картина: в мире миллионы нищих и бездомных, а буржуи столько награбили, что не в состоянии все это переварить. Товарищ, устраивает ли тебя такая несправедливость?

СЮЖЕТ №4

http://www.nakanune.ru/news/2017/2/1/22459753/#sthash.5jS4sNWN.dpuf

Минфин России продолжает перечислять субсидии расположенному в Екатеринбурге «Ельцин-центру», ежегодно эта сумма составляет 135-145 млн руб.
В то же время, правительство региона из резервного фонда Свердловской области выделяет лишь 100 млн руб. на обустройство дорог! Воздаяние почестей предателям стало традицией для российской буржуазии, расплачиваться за эту традицию вынуждены трудящиеся.

СЮЖЕТ №5

http://www.newsru.com/russia/02feb2017/mitings.html

Депутаты нижней палаты российского парламента от фракции «Единая Россия» выступили с предложением приравнять народные сходы к политическим митингам. И запретить встречи депутатов с избирателями без предварительного согласования.
Вот такая она буржуазная псевдодемократия. Капиталистов не волнуют интересы наёмных работников. Товарищ, лишь диктатура пролетариата будет стоять на страже твоих интересов!

СЮЖЕТ №6
http://www.newsru.com/russia/30jan2017/vmz.html

Воронежский механический завод, выпустивший бракованные и отозванные впоследствии двигатели для двух ступеней ракет «Протон-М», перейдет под управление научно-производственного объединения «Энергомаш».

Вот так, товарищ, при капитализме решаются проблемы производственного брака в оборонно-промышленном комплексе. Никаких наказаний, освобождения от занимаемых должностей и прочей чепухи. Оно и не удивительно, ведь главная цель капиталистического производства – побольше прибыли в кратчайшие сроки. Это условие, наверняка было соблюдено.

comments powered by HyperComments