Сводки благосостояния: Нижний Новгород

62

Нижегородское правительство поздравило ветеранов труда отменой льгот. С 2017 года нижегородские ветераны труда лишились ежемесячной компенсации за коммунальные услуги и расходы на проезд.

С 1 января 2017 года вступил в силу Закон Нижегородской области №169-З, в соответствии с которым меры социальной поддержки ветеранов труда (в частности, ежемесячная денежная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также компенсация расходов на проезд) будут оказываться только, если доход указанных лиц составляет менее 20 тысяч рублей в месяц.
http://www.nn.ru/news/more/otnyali_poslednee_nizhegorodskie_veterany_trebuyut_vernut_lgoty_kotorye_u_nikh_otobrali/50245141/

Правительство посчитало, что слишком много «богатых» ветеранов труда, поэтому решили оптимизировать расходы. Денег ведь нет, а держаться надо, как говаривал Дмитрий Анатольевич.

«Я ветеран труда федерального значения, этот статус мне дало государство. Я получаю пенсию 15 тысяч рублей. Чтобы сводить концы с концами мне приходится подрабатывать. Работаю уборщицей в коммерческой организации и получаю 6 тысяч рублей. Общий доход 21 тысяча рублей, получается, что льготы по оплате коммуналки мне больше не положены. Да еще и как работающий пенсионер я лишилась индексации пенсии, то есть потеряла 600 рублей в месяц. Сейчас с меня сняли 1000 рублей – это 50% оплаты коммунальных услуг, а также 508 рублей регионального пособия», — пенсионерка, 70 лет.
http://www.nn.ru/news/more/bogatykh_nizhegorodskikh_veteranov_truda_lishili_lgot/50238771/

Сегодня компенсация льгот давно уже не составляет 50%, но для пенсионера каждая копейка важна для выживания в условиях неустанной заботы буржуазного государства.

Кроме «богатых» ветеранов труда нашлись и «богатые» многодетные семьи: дети из многодетных семей остались без бесплатных обедов.

«Ранее все многодетные семьи имели право на льготное питание независимо от дохода семьи, теперь для получения льготы они должны быть признаны малоимущими», — пояснила директор департамента образования Нижнего Новгорода Ирина Тарасова. По оценкам департамента образования, экономия городского бюджета от упорядочения предоставления льгот составит 40 млн рублей в год.
http://www.nn.ru/news/more/ne_vse_shkolniki_iz_mnogodetnykh_semey_budut_zavtrakat_i_obedat_besplatno_/50099653/

Как говорится, все лучшее – детям чиновников и бизнесменов. А как вы думали при капитализме-то? Многодетная жительница Приокского района Нижнего Новгорода, рассказала корреспондентам NN.RU о своей ситуации так:

У меня трое детей, две дочки ходят в школу и сын – в садик. Для нас оплачивать питание двух школьников достаточно тяжело. Перед новым годом нам прислали записку, что обеспечение льготным питанием будет приостановлено для многодетных семей без статуса малоимущих. Чтобы вернуть себе эту льготу, мы должны предоставить справку из соцзащиты. Но нам ее не дадут, потому что у нас доход на 87 рублей превышает установленный предел в 8729 рублей. Теперь мы должны платить 2,5 тысячи рублей за питание, плюс у нас еще и продленка платная.
http://www.nn.ru/news/more/gde_zaschita_materinstva_mnogodetnye_nizhegorodtsy_trebuyut_vernut_besplatnoe_shkolnoe_pitanie_dopolneno/50236611/

Народное благосостояние в Нижнем Новгороде растет сегодня семимильными шагами.

comments powered by HyperComments