Пролетарские новости #40: Доходы россиян, капремонт и церкви в кинотеатрах

18

СЮЖЕТ №1
http://www.penzainform.ru/news/social/2016/12/22/zdanie_bivshego_kinoteatra_luch_peredali_v_sobstvennost_tcerkvi.html

В городе Пензе здание бывшего кинотеатра «Луч» передали в собственность церкви под воскресную школу.

Вот так, товарищи, отдали не под нормальную школу или детский сад, а в руки попов! Товарищ, хочешь ли ты жить в стране, в которой скоро ничего кроме церквей и воскресных школ не останется?

 

СЮЖЕТ №2
http://www.newsru.com/world/24dec2016/gruzia.html

Грузия приступила к легализации марихуаны: в субботу Конституционный суд Грузии легализовал употребление наркотика в небольших объемах.

Вот так после распада СССР на постсоветском пространстве устанавливают псевдодемократические ценности. Алкоголизм и наркомания – верные спутники капитализма, ведь, пьяным населением управлять, гораздо, сподручнее.

 

СЮЖЕТ №3
http://www.newsru.com/religy/27dec2016/istoki.html

Руководство столичной школы N 2065 согласилось заменить религиозный предмет «Основы духовно-нравственной культуры народов России» на «Светскую этику». Произошло это после жалобы родителей пятиклассников в Генпрокуратуру.

Вот так товарищи, замену религиозного предмета светским произвели только после жалобы в надзорные органы и только в одной из школ. В целом по стране, система навязывания детям мракобесия осталась без изменений. Не пора ли уже вступить в классовую борьбу и дать возможность нашим детям получать полноценные научные знания?

 

СЮЖЕТ №4
http://www.newsru.com/finance/20dec2016/reqalincm.html

Институт социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации привёл данные о падении доходов россиян на 12,3% с октября 2014 года по октябрь 2016 года.
Доходы падают, а цены растут. Товарищи, хватит сидеть и ждать, пока буржуй оберёт нас до нитки. Пора устанавливать социализм.

 

СЮЖЕТ №5
https://news.mail.ru/economics/28279070/?frommail=1

С 1 января вырастет плата за капремонт в Красноярском крае. К 2019 году ее размер будет постепенно увеличен на 14%.

Несмотря на рост выплат, вряд ли, трудящиеся будут когда-нибудь жить в отремонтированном комфортном жилье. Деньги на капремонт, вынутые из карманов наемных работников, разворовываются раньше, чем они поступают в фонд. Товарищи, капиталисты усиливают классовую борьбу, пора уже и нам приступить к ответным действиям.

 

СЮЖЕТ №6
http://www.newsru.com/russia/26dec2016/tulipe.html

В Петербурге на достройку стадиона «Зенит-Арена», где состоятся матчи чемпионата мира-2018, не хватило 40 млрд рублей. Чтобы спасти ситуацию, мэрия утвердила план переброски 2,6 млрд рублей, направленных ранее на строительства больниц и школ.
Вот так, товарищи, буржуи распилили бюджет, а теперь ещё решили отобрать средства со строительства больниц и школ. Пора наёмным работникам понять, что капиталиста не волнует наше здоровье или образование наших детей, единственная его цель – это прибыль.

comments powered by HyperComments