Пролетарские новости №30

22

СЮЖЕТ №1
https://rg.ru/2016/10/14/medvedev-rasskazal-chto-ego-ne-ustraivaet-v-vuzah.html
Стабильную безнадежность во всем можно назвать символом нашей эпохи. Вот, к примеру, Дмитрий Медведев недавно заявил:
«Думаю, что сегодня возвращаться к такой полномасштабной распределительной системе у нас нет ни оснований, ни необходимости. Рынок труда стал более мобильным и конкурентным, люди активно переезжают из города в город, из одного региона в другой регион, чтобы найти подходящую работу и комфортабельную жизнь»
Вот так с улыбкой на лице премьер констатировал главную проблему современного образования: молодые специалисты не могут найти себе работу в своем регионе и вынуждены бежать в Москву и Ленинград, из-за чего погибает система образования в малых городах.
Товарищ, буржуазная Россия – сырьевой придаток, и много населения на её территории буржуям не нужно: нефтевышкам и разрезам много работников не нужно. Если лишние и отомрут, то буржуазии будет только лучше.

СЮЖЕТ №2
Новости с регионов.
В детской городской клинической больнице Благовещенска появился прейскурант на физиопроцедуры «по желанию».
Главный врач больницы Андрей Каленбет пояснил, что если родители считают, что их ребёнку необходимо большее число процедур, чем необходимо, то их количество может быть увеличено за деньги.
«Такого быть не может, чтобы родители могли просить врача о дополнительных физиопроцедурах. Родитель может захотеть такое количество процедур, которые могут навредить здоровью ребенка.» — высказался по этой ситуации руководитель амурского Росздравнадзора Геннадий Даниленко.
Товарищ, мало того, что в этой городской больнице, в которой все процедуры должны быть бесплатными по умолчанию, начали продавать медуслуги, так и родителям разрешается по собственному желанию покупать дополнительные услуги, даже если они навредят ребёнку!
Вот, что твориться с медициной при капитализме, товарищ. В скором времени, буржуазия окончательно заберёт у нас последние социальные блага, оставшиеся нам от СССР, и современные подобия бесплатной медицины и образования вовсе исчезнут.

СЮЖЕТ №3
http://news.ivest.kz/114892813-mer-v-blizhayshie-18-let-uroven-zhizni-rossiyan-ne-izmenitsya
Как предполагает Министерство Развития Российской Федерации до 2035 года уровень жизни населения России качественно не изменится.

Рост зарплат все эти годы будет скромным, наибольший рост — 2,1% — ожидается в 2025 году.
Товарищ, даже к 2035 году твоя жизнь не станет лучше, быть может, хватит питать надежды о светлом будущем при капитализме, и пора, наконец, вступить в классовую борьбу?

СЮЖЕТ №4
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/10/20/1560202.html
Замминистра ЖКХ заявил о передаче 80% коммунальных услуг частникам.
Выступая на конференции в ООН по развитию городов, замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис заявил, что приоритетом развития Российской Федерации до 2020 года является передача в концессии частным инвесторам до 80% коммунальной инфраструктуры. При этом сейчас только 20% коммунальных услуг обеспечивается частниками.
Вот так, товарищ, доходит до того, что к 2020 году коммунальные инфраструктуры и те почти полностью будут принадлежать частникам. Такими темпами и землю с нами поделят на феоды и раздадут буржуям.

СЮЖЕТ №5
http://www.newsru.com/russia/19oct2016/stalin.html
Более пяти тысяч человек подписали за месяц петицию на сайте Change.org с просьбой присвоить статус объекта культурного наследия России бюсту Иосифу Сталину, самовольно установленному в Сургуте поклонниками советского вождя и демонтированного городскими властями.
В петиции, адресованной президенту РФ Владимиру Путину и властям Ханты-Мансийского автономного округа, говорится, что только «благодаря Иосифу Виссарионовичу мы живем в развивающейся индустриальной, научной, культурной, ядерной и космической державе». Он подарил человечеству настоящую свободу и задал высокий темп развития общества на многие десятилетия вперед, указывают подписанты петиции, перечисляя заслуги Сталина во время Второй мировой войны.
Товарищ, на что ты надеешься? Что при буржуйской власти, боящейся настоящих коммунистов как огня, поставят памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину? Нам нечего просить у этой власти, и нечего от неё ждать. Единственный выход для трудящихся – установление диктатуры пролетариата.

СЮЖЕТ №6
http://forum-msk.org/pda/material/news/12371133.html
Националистическая организация «Конгресс русских общин Крыма» объявила сбор пожертвований на сооружения памятника президенту России Владимиру Путину. Памятник планируется установить в Симферополе до выборов 2018 года. Памятник предполагается создать на народные деньги. По предварительным данным, стоимость работ составит около 10 миллионов рублей.
Не сомневайся, товарищ, в отличие от бюста Сталина, черносотенцам этот памятник поставить позволят, ведь пока народ добровольно скидывает деньги на постройку памятнику буржуйскому ставленнику, дела её будут идти неплохо.

comments powered by HyperComments