Вопрос-ответ №14. Ответы на вопросы о труде и эксплуатации

73

Четырнадцатый выпуск нашей рубрики Вопрос-ответ с Марком Соркиным

В этом выпуске: российское лидерство, тунеядство и Венесуэла
Вопросы от зрителей:
0:29 Можно ли считать обещание Р. Рейгана выполненным …марксизм-ленинизм окажется выброшенным на свалку истории? Каким образом можно возродить социалистическое движение?
5:13 Каким образом оценивается полезность труда отдельного работника, каким образом оценивается производительность труда каждого отдельного работника? Учитывается ли полезность труда, время (затраченное на работу) при вычислении заработной платы или независимо от того сколько труда он вложил в работу зарплата меняется незначительно? С чем связано распространенное сегодня мнение об уравниловке, при которой было выгодно работать меньше и получать такую же зарплату?
10:42 Что дает России статус мирового лидера по экспорту зерна? Может ли она диктовать условия на зерновом рынке?
13:39 Марк Анатольевич ушел от ответа на вопрос о том, что карточная система была отменена на по всей стране, а в некоторых регионах СССР. Не популизм ли это Сталина отменять карточки в отдельных центральных регионах?
19:49 Недоброжелатели СССР используют катастрофическую ситуацию в Венесуэле как закономерный результат построения социализма-коммунизма. Борис Юлин в одном из своих роликов про троцкизм сказал, что Уго Чавес строил именно троцкистский вариант в Венесуэле. Хотелось бы чтобы вы подробно осветили этот вопрос.
21:15 Эксплуатировало ли человека государство при СССР?
23:05 О тунеядстве в СССР
25:37 О гарантиях на труд в конституциях России, Украины и СССР в чем различие?

comments powered by HyperComments