Вопрос-ответ № 13. Ответы на комментарии читателей и зрителей.

137
Тринадцатый выпуск нашей рубрики Вопрос-ответ с Марком Соркиным
В этом выпуске: длинная зелёная, никакой общественной собственности и лёгкая замена капитализма.


0:36 Нужно не партию создавать, а Советы рабочих и строить парралельное государственное управление. Когда максимально обострятся противоречия буржуазного строя, тогда и будет нужна партия, но не раньше.
3:42 Не морочьте людям голову. Никакой общественной собственности на средства производства не было. Собственность на них в СССР была ГОСУДАРСТВЕННОЙ. Государство, с точки зрения марксизма это всего лишь машина, с помощью которой одна часть общества подавляет другую. ЧАСТЬ общества! Общественная собственность потому и общественная, что принадлежит всему обществу, а не какой-то его части, и уж тем более не механизму, который контролируется этой частью и направлен против другой части общества.
7:20 Уровень развития производительных сил нового строя в СССР не был выше капиталистических, потому что способ производства был точно таким же, как и в капитализме — индустриальным.
9:55 Если бы в СССР и других странах советского блока был социализм, почему же тогда он так легко и успешно был вновь заменен капитализмом? Это же противоречит основам марксизма — да и материалистическому пониманию истории вообще! Разве в мировой истории есть примеры того, чтобы более совершенный экономически строй (а социализм более совершенный строй, чем капитализм), раз установившись, был затем уничтожен менее совершенным?!
11:56 Вы забыли упомянуть, что изобилие товаров было в отдельных региоран. А вспомните загадку: длинное, зелёное, колбасой пахнет. Да, мы шли вперёд, но когда Сталин умер его соратники быстро всё развернули в другую сторону. Получается, что Сталин что-то упустил, что-то не доглядел и не доделал, если хватило всего трёх лет что бы из плачуших на его похоронах большевиков получилась страна, распявшая его на 20м съезде.
19:42 Настоящих коммунистов обчень немного. Станут ли они большевиками, чтобы совершить новую Великую Социалистическую революцию?
comments powered by HyperComments