Мир сегодня.

30
05.10.2016 Круглый стол по геополитике. Мир сегодня.



Участники:

Кедми Яков Иосифович (Израиль) — бывший руководитель израильской спецслужбы Натив
Сивков Константин Валентинович — доктор военных наук, первый вице-президент Академии Геополитических проблем.

Александр Александрович Роджерс (Украина) — общественный деятель, журналист, публицист, аналитик


Ведущий: Марк Соркин





Вопросы от зрителей:

52:52 Возможна ли мировая революция сегодня?

53:25 Недавно американцы объявили о том, что на российские города в ближайшее время начнутся террористические атаки, это предупреждение или угроза, имеют ли американцы связи с ИГ?

55:13 Закончилось расследование по сбитому самолёту, после объявления виновной РФ последуют ли новые санкции, будет ли новое ухудшение отношений с западом?

55:54 Может ли война в Сирии закончиться в ближайшее время, ведь согласно СМИ сирийская армия постоянно одерживает победы, война может закончиться в следующем году?

56:40 Как вы можете прокомментировать позицию гражданина Израиля Антона Носика (которого судили недавно за статью Стереть Сирию с лица земли). Каково сегодня отношение израильского общества к существующему режиму Асада — оно настолько радикализировано или это личное мнение блогера, просто прикрывающегося своим гражданством?

58:51 Не кажется ли вам, что запущенный Россией механизм примирения (когда главари банд и коменданты мелких сел, поселков подписывают договор о перемирии) — это бомба замедленного действия под целостность Сирии? Не считаете ли вы, что сотни, и вероятно в будущем, тысячи группировок с оружием будут делить страну на мелкие княжества при поддержке Турции, Ирана, США, России и других?

1:00:39 Почему Украина боится федерализации, чем ей это угрожает?

1:02:24 Насколько вероятна сухопутная компания России в Сирии?

1:03:23 Какими способами США будут отстаивать свою позицию мирового лидера?

*орфография и пунктуация авторов сохранены





comments powered by HyperComments