‘Вопрос-ответ с Марком Соркиным’№11 Альенде, Первая Социалистическая война и рейгономика

14

Одиннадцатый выпуск нашей рубрики Вопрос-ответ с Марком Соркиным.
34570ba96cc3a4daee50221a47a4e2ec_XL.jpg

В этом выпуске Альенде, Первая Социалистическая война и рейгономика.

[00:18] Вопрос относительно внешней политики СССР в Латинской Америке. Кто же был Сальвадор Альенде для соседних стран и нас в частности.
[04:44] В американской историографии события между КНР и Вьетнамом в 1978 году принято называть первой социалистической войной. Можно ли назвать Китайско-Вьетнамскую войну первой социалистической, возникает вопрос: что делить трудящимся, получается, что социализм не спасает от войн, отчего случилась эта война? Не могли бы вы описать внешнею политику СССР в данном регионе?
[08:53] Почему СССР не стал форсировать победу в войне двух систем в 70е, когда США были в все десятилетие в кризисе — с 71ого до рейганомики?

Мы рады отвечать на ваши вопросы, которые вы оставляете на нашем сайте Ledokol.org, нашей странице в ЖЖ, под видео на нашем канале YouTube, присылаете на почту infoledokol@gmail.com, а так же на наших страницах в VK.com и других соцсетях и платформах. Если вас интересуют какие-то вопросы, на которые нужен более развёрнутый ответ, присылайте список ваших вопросов на нашу почту infoledokol@gmail.com с пометкой Вопрос Марку Соркину.

comments powered by HyperComments