Пролетарские новости №26 от 27.09.2016

14
Здравствуйте, товарищи! В эфире Пролетарские новости. Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

45ff2190802f9793d44160c4e551925c_XL.jpg




СЮЖЕТ №1

18 сентября 2016 года жители Российской Федерации узрели и поучаствовали в очередном шоу-балагане под названием Выборы в Государственную Думу. Осознание факта, что участие в буржуазных игрушках под названием Выборы для народа бессмысленно и бесперспективно 50% населения страны не приняло участия в буржуйском канкане. Прозрение и осознание бессмысленности участия в подобных шоу обязательно придёт и к тем, кто по своему недомыслию принял участие в сём действе. Товарищ, нам не нужна буржуазная демократия! Нам нужна советская власть диктатура пролетариата!

СЮЖЕТ №2 В выборах по одномандатным округам в Тверской области победил насильник.

И снова о выборах.

В выборах по одномандатным округам в Тверской области победил насильник.

На выборах в Заксобрание Тверской области победил единоросс, ранее осужденный за изнасилование! Так Антон Секержицкий выдвинутый по Южному одномандатному округу N6 в тверской парламент, имел судимость по ч. 1 ст. 117 (Изнасилование) Уголовного кодекса РСФСР. Так как она была погашена еще в 1997 году, кандидат смог на законных основаниях принять участие в выборах. Факт судимости был открыто указан в избирательном бюллетене, тем не менее он победил, набрав 32% процента голосов. Товарищи, вы действительно думаете, что буржуйская власть, наполненное бандитами и маньяками-насильниками, позаботится о вас, ваших детях, ваших зарплатах и пенсиях? Быть может, наёмным работникам пора вступить в классовую борьбу и взять свою судьбу в свои руки?

http://www.newsru.com/russia/20sep2016/vybory.html

СЮЖЕТ №3 Литва продолжает разбираться, кто кого кормил в советское время.

Со слов ректора латвийского Видземского университета прикладных наук Гатиса Круминьша, который входит в комиссию по оценке ущерба от советской оккупации соседней Латвии. В советские времена Литва около 6% своего бюджета отдавала в бюджет Советского Союза, и это доказывает, что Литва, как и другие прибалтийские страны, была не содержанкой СССР, а донором.

Заврался профессор. Бюджет союзных республик формировался верховным советом СССР по количеству жителей каждой республики, и средства выделялись из общенародных фондов потребления верховным советам республик для нужд республик.

Из всесоюзного бюджета вкладывались огромные средства в создание станкостроительной, легкой и химической промышленности Литвы.

Советский Союз поднял также сельское хозяйство республики, вкладывался в медицину, образование, культуру, в строительство здравниц и в спорт. Ежегодные безвозмездные дотации в Литовскую ССР из союзных фондов составляли 1 млрд рублей (при тогдашнем официальном курсе доллара в 60 копеек).

Впрочем, Круминьш признался, что при подсчетах не учитывал тот факт, что Литва в советское время приобрела примерно треть нынешней территории, в том числе и нынешнюю столицу Вильнюс.

Вот так товарищ с легкой руки буржуазных холуев идет попытка опорочить великое советское время, опорочить достойные деяния нашей истории! И таких фантазеров извращающих наше прошлое полно и в нашей стране! Смотри на реальные факты, товарищ!

http://vz.ru/politics/2016/9/20/687533.html

СЮЖЕТ №4 Вице-премьер заявила об отсутствии безработицы в России

Ситуацию на рынке труда вице-премьер России Ольга Голодец назвала совершенно особой. По словам политика, можно констатировать, что в России практически нет безработицы. Ее слова приводит РИА Новости:

В условиях жесточайшего кризиса мы ни разу не вышли в ситуацию, когда число безработных превысило число вакансий, вот оно у нас стабильно держится на уровне миллиона, и оборот по трудоустройству у нас составляет в год около четырёх миллионов человек. То есть люди увольняются и нанимаются, заявила Голодец.

По данным же Росстата, уровень безработицы среди экономически активного населения держится на уровне около 6%. Всего же в России из 146 миллионов экономически активного населения лишь 77 миллионов.

Товарищ, сколько можно выслушивать небылицы! В России есть безработица, да и далеко не на низком уровне. И не быть её не может, ведь безработица верный спутник капитализма, его неотъемлемая часть. А хочешь ли ты жить с ежедневным страхом того, что тебя уволят, и ты останешься голодать без работы ты уж подумай.

https://news.rambler.ru/business/34785335-golodets-zayavila-ob-otsutstvii-bezrabotitsy-v-rossii/?utm_source=vks

СЮЖЕТ №5 ФСБ преобразуют в Министерство госбезопасности

В России готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств. Так, на основе ФСБ предполагается создание Министерства госбезопасности (МГБ), включающего ФСО и службу внешней разведки.

МГБ может получить возможность брать в свое производство наиболее резонансные дела или осуществлять контроль за теми расследованиями, в основу которых легли материалы этой спецслужбы. Реформирование силовых и правоохранительных ведомств будет завершено к выборам президента России, которые должны состояться в 2018 году.

К чему такая спешка в реформировании силовых ведомств? Очевидно, что правящая элита пытается наиболее эффективно оптимизировать рычаги управления спец службами, в своих руках. Для российской буржуазии это вопрос жизни и смерти, силовые структуры в капиталистическом государстве в первую очередь орган насилия и принуждения, функция которого обеспечить беспрепятственную эксплуатацию буржуазии наемного работника и охрану частной собственности, как института, от посягательств. Другими словами, боится бунта и готовится к применению силы в отношения народа.

Сотрудники ФСБ давно уже не соответствует почетному званию чекист, при социализме чекисты стояли на страже советского строя, а в буржуазной РФ на страже интересов капитала.

То же дело полковника Захарченко показывает, что реальное состояние безопасности народа силовиков не интересует. Чиновник рассматривает своё кресло, как доходное место, как капитал, с которого ему полагается рента и волнуют его только размеры этой ренты. А народные нужды остаются за скобками. Частная собственность на средства производства и коррупция две стороны одной медали. Товарищ, тебе нужно такое общество?

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/19/1551220.html

СЮЖЕТ №6 Фермеру из Новосибирска предстоит выплачивать кредит 246 лет.

Экс-руководитель одного из сельхозпредприятий Новосибирской области Александр В. задолжал по банковским кредитам, взятым на развитие фермерства, около 17 млн рублей.

После банкротства компании банки выставили аграрию счёт на крупную сумму. Из-за отсутствия финансов суд постановил ежемесячно отчислять 50% зарплаты должника в счёт погашения задолженности. Сейчас фермер работает на птицефабрике, где официально получает 11 тыс. рублей зарплаты, 50% из которой ежемесячно удерживаются в пользу банка.

Нехитрый подсчёт показал, что оплачивать долг мужчине предстоит 246 лет. Сельхоз предприятия закрываются, а рабочие остаются в долгах. Вот в таком, положении находится сельское хозяйство в стране. Не зря товарищ Сталин в своё время создавал машино-тракторные станции. Знал, что затраты на обслуживание, поддержание и ремонт крестьянам не по карману. Зато теперь капиталист будет доить потомков этого фермера не одно десятилетие.

Товарищ, не хочешь оказаться на его месте начинай бороться с этим эксплуататорским режимом.

http://news.ivest.kz/113409346-246-let-predstoit-oplachivat-bankovskiy-dolg-fermeru-iz-novosibirska

С Вами было новостное бюро Союза Коммунистов с честным взглядом на происходящее. До встречи на следующей неделе.

Оригинал





comments powered by HyperComments