На войне, как на войне

56

В последние годы всё чаще и чаще приходится себя ловить на том, что на дворе нынче не второе десятилетие XXI века, а где-то начало века предыдущего, а конкретно годы гражданской войны. Как и почти сто лет назад на всех фронтах, тесня красных, наступают белые: в их честь устанавливают памятные доски и монументы, переименовывают улицы, снимают фильмы и передачи. Повсеместно насаждается романтический образ белого движения, как апологетов и бесстрашных борцов за Россию, которую мы потеряли.

Насаждение это наглое, уже ничем не прикрытое, идущее в разрез с большинством исторических фактов. То тут, то там откапывают и превозносят героев былых времён, так называемых спасателей России от кровавой орды большевизма: Маннергейма, Колчака, Врангеля, Деникина, Краснова, Шкуро, Юденича, Семёнова и прочих. При этом их восхвалителей абсолютно не смущает то, что тот же Краснов или Шкуро в годы Великой Отечественной Войны являлись ярыми пособниками нацисткой Германии. Однако обывателю уже объяснили, что не против своей бывшей Родины они воевали, а против большевизма. В этом случае, предателями их называть никак нельзя — только страстотерпцами за веру, царя и отечество.

Вот и возвышаются по всей стране в бронзе памятники героям белого движения: Колчаку в Иркутске, Маркову в Сальске, Краснову и Каледину в Ростовской области, Корнилову в Краснодаре&hellip, В Москве на территории храма Всех Святых находится памятник Вождям Белого движения и Казачьим атаманам, в числе которых истинные герои отечества: группенфюрер СС Гельмут Вильгельм фон Паннвиц, атаман Султан-Клыч-Гирей и атаман Краснов. Кстати, эссэсовца Фон Паннвица в девяностые годы едва не реабилитировали, как жертву политических репрессий.

Самое активное участие в продвижении в массы линии о России, которую мы потеряли принимает и отечественный кинематограф. Сюжеты кинокартин Спасти Императора, Солнечный удар, Адмиралъ, Батальонъ, как и прочих в этом ряду, открыто и без затей наталкивают зрителя к единственному выводу: все красные кровавые узурпаторы, враги всего светлого и доброго, а все те, кто с ними боролся и постра-дал от них (естественно, безвинно) благочестивые патриоты России. Увы, но фильмы подобного псевдоисторического жанра со своей задачей справляются весьма качественно, легко воздействуя на впечатлительного и исторически неподкованного зрителя. В головах многих из них так и сложилось: белые — герои, красные мерзавцы. Но всё-таки люди должны знать, что тот же Колчак, которого создатели Адмирала представили настоящим патриотом и доблестным защитником отечества, на самом деле являлся банальным ставленником Антанты и одним из самых жестоких белогвардейских палачей гражданской войны. Кста-ти, именно по приказу этого святого человека без суда и следствия в конце 1918-го года расстреляли депутатов Учредительного Собрания.

О таких компрометирующих фактах биографии любимца нынешней власти в кино, конечно, никогда не по-кажут, во всяком случае, при нынешнем буржуазном строе. Не суждено и увидеть нам фильмы о жестоких и бесчеловечных расправах над мирным населением и пленными красноармейцами других героев белого движения, а также их иностранных друзей из Антанты. То есть о так называемом белом терроре, о котором, в отличие от красного, современные пропагандисты по понятным причинам предпочитают особо не вспоминать, ведь в этом случае можно ненароком замарать светлый образ белогвардейской непогрешимости.

Также неудобной для ревнителей хруста французской булки является и тема итоговой победы красной армии в гражданской войне, поочерёдно разгромившей как многочисленные белогвардейские войска, так и армии интервентов, между прочим, четырнадцати буржуазных государств. Это красная рабоче-крестьянская армия (созданная только в 1918-м году) отчаянно и бесстрашно сражаясь на фронтах гражданской войны, не только отстояла свою — советскую власть, но и свободу и независимость огромной страны. Совершенно очевидно, что интервенты оказывали содействие белым, отнюдь не за спасибо.

Впрочем, и об этом сегодня вспоминать не принято. Не принято, прежде всего, на государственном уровне, ведь не случайно, что вся эта современная белогвардейская пропаганда проплачивается за государственный счёт. Да и та самая доска Маннергейму установлена в городе на Неве при активном участии первых лиц страны: главы администрации Кремля Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского.

Государство это инструмент в руках правящего класса, в нашем случае класса буржуазии, поэтому нет ничего удивительного в том, что та романтизация белогвардейщины, которую нам сегодня столь агрессивно навязывают, имеет совершено отчётливые задачи: максимально очернить и извратить всё советское, попутно превознести всё то, что связано с нравами царской России. Неслучайно же на акции Бессмертный полк, посвящённой памяти о победе советского народа в Великой Отечественной Войне, уже был засвечен лик Николая II, ещё при жизни наречённого благодарными подданными кровавым. Причём, опять-таки, эта экстравагантная идея с портретом царя возникла в голове человека, также олицетворяющего государственную власть в голове прокурора Крыма Натальи Поклонской. Трудно представить, что она решилась бы на эту вопиющую выходку, не заручившись поддержкой вышестоящего начальства. К сожалению, монархистка Поклонская не одинока в своих взглядах. Шествие Бессмертного полка всё чаще и чаще используется монархическими и белогвардейскими организациями, как способ заявить о себе. В недавно показанном по каналу Россия-24 документальном фильме о Врангеле, открытым текстом прозвучало, что белогвардейская эмиграция как раз и является самым, что ни на есть бессмертным полком. И ведь выйдут, и пронесут. И едва ли это вызовет возмущение со стороны центральных СМИ, скорее всего нам в очередной раз поведают слезливую историю, как невыносимо эти господа тосковали на чужбине. Так невыносимо, что и на чужбине вели активную антисоветскую деятельность, как подпольную, так и открытую. Ведь известно, что части, так называемого РОВС (бело-иммигрантской военной организации, созданной в 1924-м году Врангелем) с большой охотой воевали против СССР и в войне в Испании на стороне местных фашистов, и в Великой Отечественной Войне на стороне гитлеровцев. Эти герои достойны памяти в День Победы?

Мы являемся свидетелями чудовищного извращения истории, избирательной её подачи. Вовсю превозно-сятся предатели и политические негодяи, истинные же гении и герои, смешанные с грязью, обрекаются на забвение. Одна из главных определяющих ролей этого процесса — нынешнее образование, идеология ко-торого, конечно же, основывается на ценностях господствующего сегодня буржуазного класса. Поэтому, мы никогда не увидим в сегодняшних учебниках истории строки о том, как красная армия мужественно и стойко в годы гражданской войны спасала Россию от полного раздробления, не на жизнь, а на смерть, сражаясь не только с белыми, но и с их союзниками — армиями интервентов. В этом и состоит основная задача правяще-о класса непременно и любой ценой оторвать благодарную память людей о тех событиях, навязать свои классовые идеи и свою же классовую точку зрения.

К чему такая переоценка собственной истории может привести известно. Нужно только посмотреть в зерка-ло. В зеркало под названием Украина. Сегодня нас одурманивают белогвардейщиной, а завтра вполне ле-гально в кумиры возведут Власова, Шкуро, Краснова&hellip, А там обязательно и во весь голос заявит о себе и национализм — первый и основной признак фашизма. Поэтому, подобное переосмысление собственной истории крайне опасно и чревато серьёзными неприятностями. По большому счёту это игра с огнём.

Но на пути к этому безрадостному развитию событий мы находимся уже сегодня. Дело в том, что стремительно снижающийся уровень отечественного образования как раз и приводит к тому, что порог сопротив-ления напору лживой пропаганды доведён у людей до самого низкого уровня. До уровня, когда правящий класс буржуазии без труда может манипулировать сознанием уже послушного народа, исходя из собствен-ных целей и задач. Неслучайно, что с каждым годом всё больше и больше простых людей начинают горе-вать и ностальгировать по дореволюционным порядкам, им уже привили холопское мышление и рабское преклонение перед барином. И на этой почве белогвардейская пропаганда добивается ощутимых результатов.

Как бороться с этими агрессивными попытками белогвардейского реванша и что этому можно противопо-ставить? Пока только одно просвещение. Просвещаться самим и просвещать окружающих. И на этом фронте просвещения нам, товарищам, верным коммунистическим идеям, необходимо отбивать у приверженцев белой идеи нашу историю, заново громить Юденича, Колчака, Деникина, Врангеля и прочих кумиров нынешней власти. Этим мы будем верны памяти тех, кто когда-то, уже почти сто лет назад, с оружием в руках утвердили закон Октября.

comments powered by HyperComments