Пролетарские новости №21 от 23.08.2016

10

Здравствуйте, товарищи! эфире Пролетарские новости. Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.


  1. Возрождение промышленности или ограбление трудящегося?

  2. Управляющего беспокоит низкая производительность

  3. Ближе к кормушке гуще похлебка

  4. Ершик для туалета за 23 тысячи рублей

  5. Сколько стоят голоса пенсионеров?

  6. Предвыборная макаронная диета для избирателей

  7. Стабильный поиск работы вот гарантия капитализма

  8. Нужны новые способы отъема денег у населения!





СЮЖЕТ №1 Возрождение промышленности или ограбление трудящегося?

https://lenta.ru/news/2016/08/17/manturov1/

Министр промышленности и торговли России сообщил о возрождении легкой промышленности в России. Производить вещи в России стало экономически выгодно, сообщил Денис Мантуров. Он указал на рост себестоимости производства в странах Азии, и добавил, что за последние семь-десять лет в России появилось много производителей, предлагающих относительно недорогую и качественную одежду масс-маркета. Осталось дождаться, когда наши сограждане будут согласны работать за плошку риса, как в упомянутых станах Азии — и можно будет победно рапортовать о небывалых барышах якобы возрожденной легкой промышленности. Вот он, признак возрождения промышленности по-капиталистически: не качественная и доступная одежда людям, а получение прибыли в карман отдельно взятого промышленника. Будь уверен, товарищ: с такими критериями — не видать тебе ни хорошей одежды, ни высокой зарплаты.

СЮЖЕТ № 2 Управляющего беспокоит низкая производительность

https://lenta.ru/news/2016/08/18/medvedlabour/

Низкая производительность труда является одним из самых серьезных тормозов экономического роста. Власти сосредоточат свои ресурсы на ее повышении. Об этом в четверг, 18 августа, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Смотрите: слуга буржуазного класса всерьез обеспокоен падением прибыли у капиталиста. Как о них, о бедненьких у него болит душа! Выжав за 25 лет все соки советских производственных мощностей, не вложив ни копейки в развитие собственных технологий и методов ведения народного хозяйства, насытив, добывающие на продажу ресурсы, мощности импортным оборудованием теперь на голубом глазу рассуждаем о тормозах экономики. Временная администрация, засевшая в кремлевских и правительственных кабинетах, торгующая богатствами нашей страны и жирующая за счет труда наемного работника вот главный и единственный тормоз эконмического роста!

СЮЖЕТ № 3 Ближе к кормушке гуще похлебка

http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2016.html

http://www.avtoradio.ru/?an=ar-news-group-one&uid=587993

https://rg.ru/2016/08/18/zarplata-chinovnikov-vyrosla-na-35-za-pervoe-polugodie-2016-goda.html

А вот производительность труда армии чиновников, обслуживающей финансовых воротил, сомнений, видимо, не вызывает. Средняя зарплата чиновников в России за полгода выросла на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го и достигла ста тысяч рублей. Сотрудники администрации президента получают в среднем 200 тыс. рублей в месяц, в аппарате правительства — 180 тысяч, в Конституционном суде — 170 тысяч. Зарплата, выше 100 тысяч рублей, выплачивается работникам Совета Федерации, Счетной палаты, МИД, Госдумы, Верховного суда, Управделами президента, Минфина, МЧС. Самые низкие зарплаты у чиновников Росрезерва — 40 тысяч рублей в месяц. Что ж, соболезнуем Росрезерву. Остается лишь напомнить, что средняя зарплата по стране составляет 36 тыс. рублей, это включая все тех же чиновников. Слуги народа получают заработную плату в 5, 10 и 20 раз выше самого народа. Рантье-чиновник всегда будет, прежде всего, беспокоится о прибыльности своего кресла. Так кто чьи слуги на самом деле?

СЮЖЕТ № 4 Ершик для туалета за 23 тысячи рублей

http://zakupki.gov.ru/44fz/filestore/public/1.0/download/priz/file.html?uid=3680386B9A9000A0E053AC110725B0FA

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0128200000116006324

https://lenta.ru/news/2016/08/15/ershik/

Только рискуя теплым чиновничьим креслом, будучи публично уличенным в совсем уж чрезмерной наглости эти слуги народа способны урезать свои непомерные аппетиты. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала поручение отменить поставку мебели и сантехники стоимостью около двух миллионов рублей для областной администрации. Как выяснилось, региональные власти, в частности, заказали кровать стоимостью 340 тысяч рублей, шкаф за 600 тысяч рублей, ершик для туалета за 23 тысячи рублей, держатель для мыла за 17 тысяч рублей и крючок для полотенца за 13 тысяч рублей. Вот сразу видно, где у нас порядок с производительностью труда — в сфере эффективного использования служебного положения внутри структуры вертикали власти.

СЮЖЕТ № 5 Сколько стоят голоса пенсионеров?

https://news.mail.ru/economics/26799555/

Хорошая новость для пенсионеров. Скоро выборы и капиталисты изыскивают способ, каким образом пенсионеров умаслить. Все понимают, что нужна индексация перед выборами, но все также понимают, что индексация раздует базу и полностью разбалансирует всю систему. Именно поэтому обсуждается компромисс разовые выплаты пенсионерам Приводят Ведомости слова одного из федеральных чиновников. Буржуазия и их ставленники довели российскую экономику до того, что индексация пенсий может разорвать финансовую систему в клочья. Ай да, эффективный менеджмент! Напомним, что в октябре 2015 года правительство решило индексировать пенсии на 4% в 2016 году при инфляции в 12%. Эдакая хитрость. Но существует призрачная надежда, что индексация к выборам все же произойдет. Таким образом буржуи еще раз продемонстрируют трудящимся свою извечную уловку — сделай хуже, чем было, потом верни назад и народ скажет, что стало лучше! Проиндексируют ли пенсии пенсионерам или дадут единовременную выплату, главное то, чтобы пенсионеры не велись на подачки буржуазии. Достойной старости при капитализме пенсионерам не получить никогда.

СЮЖЕТ № 6 Предвыборная макаронная диета для избирателей

https://www.youtube.com/watch?v=RgZ1FwJ6NlY&feature=youtu.be

В регионах нашей необъятной Родины идет подготовка к всенародному сбору голосов в урны. Готовимся к очередной промывке мозгов со стороны буржуазных партий с 22 августа. Депутаты будут пытаться создавать некую видимость какой-то демократии. Количество лапши, вываленной на уши народа, заранее определить невозможно.

СЮЖЕТ № 7 Стабильный поиск работы вот гарантия капитализма

https://news.mail.ru/economics/26777856/

Как бы между строк, без лишнего акцента, в новостной ленте мелькают темы о сокращении наемных работников. Мол, дела в России не очень, поэтому зарубежные компании сворачивают свою деятельность, а вслед за этим сокращают штат. Пожалеем зарубежные компании и российский рынок. Жалеть наемных работников никто не собирается. А зачем жалеть то, что капиталистам не жалко? Так французская компания Total сократила 7080% численности сотрудников российского офиса. По информации Интерфакса, в российском офисе трудилось около 600-ста человек. Для сокращенных сотрудников, около 400 человек, началась обыденная для капитализма свистопляска: ООО Зарубежнефть планировала забрать всех сокращенных сотрудников себе, т.к. является владельцем части акций Total, однако в итоге взяла лишь половину. Из оставшихся 200 сотрудников в России Total намерена оставить лишь 50, другим придется подыскивать другое место работы. Таким образом, капитализм еще раз показывает наемным работникам их подлинное место — застрахованных от увольнения нет, будь то работник завода, офиса или банка. Сейчас ты стоишь у станка или работаешь за компьютером, а через час ты пополняешь ряды безработных и не факт, что следующая работа будет так же оплачиваться, да и вообще, будет ли она. Товарищ, ты согласен с участью покорного стада у буржуазии?

СЮЖЕТ № 8 Нужны новые способы отъема денег у населения!

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/08/19/653696-viboram-prezidenta-rossiya-pridet-poteryannim-desyatiletiem

Тем временем, те же экономисты, что привели к сегодняшней ситуации, видимо начинают понимать, что грабить народ по-старому — продолжать нельзя. Российская экономика не растет, а загнивает, ставят диагноз экономисты Высшей Школы Экономики. Мы на дне и начали в нем обустраиваться, — приводит слова высокопоставленного чиновника газета Ведомости, ему вторят представители Центробанка: Без них (без структурных реформ) Россия обречена на вечную стагнацию (первый зампред Центробанка Ксения Юдаева). Что произошло? Что случилась в нашей благополучной стране? Оказывается, что по сравнению с 2008 годом ВВП нашей страны не увеличивался, а только падал. Рухнув на 8% в 9-м, на 4% — в 15-м году, российская экономика так и не смогла подняться до уровня докризисного 8-го года. По прогнозам специалистов даже к 18-му году барьер не будет взят, то есть, к очередным выборам президента РФ можно будет смело говорить о потерянном десятилетии. Какие рецепты выздоровления для российской экономики предлагают эксперты? Они предлагают обратиться к дУхам! А если точнее, к духу предпринимательства — только он способен вывести Россию из кризиса. Мы же хотим сказать смело о потерянном 25-летии и о том, что трудящиеся должны перестать верить в сказки про духов, а для восстановления экономики своей страны, для восстановления уровня жизни, для уверенности в завтрашнем дне — должны бороться против капитализма и восстановить социализм. Других путей решения для трудящихся нет.

С Вами было новостное бюро Союза Коммунистов с честным взглядом на происходящее. До встречи на следующей неделе.


comments powered by HyperComments