Пролетарские новости №20 от 16.08.2016

12

Здравствуйте, товарищи! эфире Пролетарские новости. Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.



СЮЖЕТ № 1

Новости с фронта так называемого исторического примирения. Действующие буржуазные диктаторы продолжают увековечивать палачей нашего народа: на этот раз очередь дошла до адмирала Колчака. Новая доска появится на здании №3 по улице Большой Зелениной. Инициатором установки и стал центр Белое дело. Открытие мемориала запланировано на 24 сентября. Этот благородный генерал 18 ноября 1918 при поддержке, белогвардейцев и интервентов произвёл переворот и установил военную диктатуру, тем самым отдав Сибирь на разграбление иностранным капиталистам. Из государственной казны тратятся миллионы на популяризацию белого движения, палачей, которые воевали на стороне иностранных оккупантов против собственного народа в гражданскую и Великую Отечественную Войну, параллельно с этим очерняя героев советской эпохи, но это не главная цель таких перфомансов, основная задача на самом деле, они надеются расколоть рабочее движение. Запомните, товарищи — в единстве наша сила.

http://www.gazeta.ru/culture/2007/01/16/a_1263129.shtml

СЮЖЕТ № 2

Продолжаем про героев капиталистического времени. Комедию про Гитлера номинируют на премию Оскар 2017. Как отмечали наблюдатели, фильм и лежащая в его основе книга стали еще одним проявлением вернувшейся моды на Гитлера, которая, как никогда, обращала на себя внимание в 2015 году. К этой же тенденции можно отнести котиков, похожих на Гитлера, предметы, похожие на Гитлера, онлайн-игры, пародии и художественные произведения, а также всевозможные альтернативные исторические теории. Актер Оливер Масуччи, в образе Гитлера в течение месяца путешествует по Германии в поддержку картины! И что примечательно это происходит в демократической Германии! Наверное они забыли уроки истории или буржуазному кинематографу абсолютно чужды мораль и им наплевать на то что такое нацизм и фашизм! Вот так товарищ как легко в Европе кинематограф популяризирует уродливое порождение диктатуры капитала! Но мы то с Вами помним товарищ уроки истории, мы помним, с каким трудом наши родные предки уничтожили зверя и какую цену положили на алтарь победы во спасение от этой чумы 20-го века! Задумайся товарищ, какие ценности культивирует буржуазное общество и их кинематограф в погоне за новым брендом и барышом! И помни именно социалистический способ хозяйствования и управления государством сломал хребет крайней форме буржуазной диктатуры!

http://www.newsru.com/cinema/05aug2016/hitl.html

СЮЖЕТ № 3

По итогам первого квартала 2016 года крупнейшие авиакомпании России получили операционные убытки в размере 24 млрд. рублей. В Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта считают, что государство должно продолжать поддержку отрасли, например, снизить налоги, но в Минэкономики считают, что перевозчики могут сами принять меры для улучшения своей финансовой ситуации. По замечаниям экспертов, авиакомпаниям нужно повышать цены на билеты и согласовывать политику по сокращению избыточных перевозных мощностей. Оптимизировать штат и маршрутную сеть, избавляться от непрофильных активов. Что же означает вся эта перепалка между буржуазным государством и частными авиакомпаниями? Да, все просто, капиталисты шантажируют государство сокращением пассажироперевозок и требуют возместить их убытки за счет трудящихся (снизить налоговую нагрузку, подкинуть деньжат из бюджета). Буржуазное государство в свою очередь советует авиакомпаниям возместить убытки тоже за счет трудящихся, но самим, не приплетая власть (уволить лишний персонал, продать лишнюю собственность, взвинтить цены). Т.о. в накладе останутся только трудящиеся, да и черт бы с ними. Приватизировав стратегическую собственность и разрушив пассажирский авиапром российское государство осталась на бобах, а частные кампании, набрав в лизинг самолетов и кредитов на Западе, из-за деиндустриализации страны не могут свести концы с концами, т.к. у наемных работников нет денег. Дебилизм? Да, дебилизм, но за счет него постоянно растет число олигархов, как впрочем и бедняков. Такой он — капитализм.

http://www.forbes.ru/news/324725-ubytki-rossiiskikh-aviakompanii-vyrosli-do-24-mlrd-rub-za-kvartal http://kommersant.ru/doc/3036102

СЮЖЕТ № 4

Многодетные матери держат голодовку у московского офиса Единой России с 1 июля. Женщины протестуют из-за объединения трех очередей на льготное жилье в одну. Уже несколько лет их семьи двигаются в этой очереди в обратную сторону. Очередники доведены до отчаяния и будут отстаивать свои права до победного. 28 июля власти Москвы согласовали проведение пикета голодающими очередниками возле офиса Единой России. 29 июля, в день акции, мэрия отозвала свое решение. Почти месяц голодовки у офиса партии власти не принёс результатов и подтолкнул участниц акции к более радикальным решениям. Трое из них объявили об отказе от питья. Департамент городского имущества Москвы на законные требования протестующих никак не реагируют и не дают никаких комментариев. Также, незамеченным, данное событие прошло со стороны ведущих федеральных телеканалов. В стране мало кому есть дело до людей без жилья. В российском буржуазном государстве согласно конституции формально гражданин имеет право на жилище, а на деле данное право — всячески игнорируется. Только при социализме есть возможность реально обеспечить жильем всех нуждающихся. Товарищи, выбор за вами: либо терпеть произвол чиновников, либо бороться за построение нового справедливого общества.

http://moskva.riasv.ru/news/mnogodetnie_materi_obiyavili_golodovku_u_ofisa_er_/1233437/

http://www.novayagazeta.ru/news/1705665.html

http://www.svoboda.mobi/a/27888621.html

https://www.youtube.com/watch?v=sPTLmU9b_SE&feature=youtu.be

СЮЖЕТ № 5

Работники Верхнесинячихинского металлургического завода Свердловской области, возобновили голодовку из-за невыплаты зарплат. Акцию протеста сотрудники начали 19 июля из-за задолженности предприятия по заработной плате в 11 млн. рублей перед 277 работниками, 22 июля голодовка была приостановлена на неделю в связи с обещанием руководства погасить долг. Однако, руководство завода данное ранее обещание не выполнило. Протестующие готовы голодать до полной выплаты всех зарплат. Капиталисты не оставили им другого выбора, рабочим необходимо кормить свои семьи и на что-то жить. Буржуй воспринимает человека труда, как средство для извлечения прибыли. Сложившуюся ситуации можно исправить, только при помощи последовательной, бескомпромиссной классовой борьбы. Пора уже это понять, товарищ!

http://tass.ru/ural-news/3514610

http://xn—-8sbejf1b9b0a3g.xn--p1ai

С Вами было новостное бюро Союза Коммунистов с честным взглядом на происходящее. До встречи на следующей неделе.





comments powered by HyperComments