Система образования и профессиональной переподготовки с точки зрения ОРАС

17

На данный момент система образования призвана гарантировать воспроизводство структуры власти и собственности в капиталистической системе.
Для этого необходимо максимально ограничить движение по социальным лифтам (социальная мобильность), это достигается и с помощью сословной системы образования.

Социальная мобильность.
Социальная мобильность характеризуется изменениями.
Социальная мобильность это изменение индивидом или группой социальной позиции, места, занимаемого в социальной структуре.
Социальная мобильность связана как с действием законов общественного развития, классовой борьбы, обусловливающих рост одних классов и групп и уменьшение других, так и с личной деятельностью индивидов.

Различают вертикальную социальнаю мобильность движение вверх или вниз в системе социальных позиций, горизонтальную социальная мобильность передвижение индивида на одном и том же социальном уровне.

По типологии социальная мобильность делится на межклассовую и внутриклассовую. Различают также главные и второстепенные, типичные и случайные, массовые и единичные её направления и каналы.

Социальная мобильность выражает изменения социальных позиций в рамках одного поколения, двух (отцы и дети), трёх (деды, отцы и дети) поколений.

По всем измерениям, для гарантии сохранения структуры власти и собственности социальная мобильность должна быть минимальна, а лучше вообще отсутствовать.

Оптимальная административная система (ОАС) это система, в которой создание и расход материальных и нематериальных ресурсов соответствуют стандартным, нормативным значениям, система позволяет создавать оптимальные технологические процессы, максимально быстро получать новые знания (обучаться) и назначать на штатные должности исполнителей, квалифицированных специалистов. Процессы проектирования, планирования, исполнения, наблюдения, оценки и принятия управленческого решения стандартны и максимально легитимны (согласованны).

ОРАС — Оптимальная Ресурсная Административная Система состоит из четырех частей:

    • — система образования (воспитание, получение знаний, получение профессии),
    • — технологическая система (производство, ГОСТ, оказание услуг, государственные институты),
    • — система научных исследований (открытие новых знаний, изобретения),
    • — институт переквалификации (получение знаний в смежных профессиях).

Система образования и профессиональной переподготовки с точки зрения ОРАС

ОРАС является, по сути, социалистической системой и с капиталистической системой в принципе пересекаться не может. Смысл термина оптимальное это автоматическая гарантия социальной справедливости, отсутствия сословий, отрицание эгоизма и стяжательства, образование, воспитание и работа, на основе высокоморальных принципов.

Для функционирования ОРАС, система образования и переквалификации должна выполнить две главные задачи дать всеобщее качественное образование гражданам и с помощью института переквалификации обеспечить максимальную мобильность рабочей силы.

Система образования и профессиональной переподготовки и переквалификации, с точки зрения ОРАС, решают следующие задачи:

    • воспитание на основе высоких моральных принципов и альтруизма,
    • максимально качественное всеобщее среднее, высшее образование и профессиональная переподготовка за нормативный срок,
    • передача и наполнение новыми знаниями от специалистов системы научных исследований (академии наук, НИИ, изобретательство) в реальном времени, по мере поступления учебных программ на уровне школ, ВУЗов, предприятий и организаций,
    • учет и хранение работ учащихся, результатов экзаменов и дипломов,
    • гарантия в учебных программах научного подхода и научных фактов с помощью системы ГОСТ,
    • передача оптимальной структуры знаний, обучение методикам освоения знаний и технологий, для максимально быстрой смены профессии (мобильность рабочей силы) или повышения образовательного уровня,
    • обеспечения минимального уровня компетенции гражданина (невозможность манипуляцией мнениями граждан с помощью ложных фактов и оценок), для полноценного участия в работе ОРАС.

Для выполнения поставленных задач, в первом приближении, необходимо построить следующую структуру систем образования и профессиональной переподготовки.

Система образования

Задача системы образования включить семью, круг общения в школе, институте и рабочий коллектив в систему, где существует безусловная связь воспитание-знаниярезультат (необходимое условие функционирования ОРАС).

Связь воспитание-знаниярезультат явно и неявно прописан в системе ГОСТ в законах, методичках, программах обучения и т.д.

Воспитание в семье осуществляется родителями, которым по большому счету ценности привили в самой семье, школе, институте, работе.

Для того чтобы сохранять связь воспитание-знаниярезультат необходимо корректировать их на любом этапе и уровне иерархии.

Сократ говорил, что человек должен учиться до 60 лет. В античное время и до 60 лет не доживали, а значит должны были учиться всю жизнь. Оборотной стороной обучения является воспитание. Человек учится и воспитывается от колыбели до могилы, явно или неявно и это было всегда. Единственное, что не было так это системы эффективного воспитания и образования. Делалось это на глаз, удачу и чуточку профессионального знания, которые и ограничивали глубину и масштаб процесса.

Противоречия, которые заложены в институтах государства и семьи, между личным и общественным, между эгоизмом и альтруизмом, между жертвенностью и стяжательством, не могут быть разрешены на добровольных демократических началах.

Они могут быть разрешены, только нормативным воспитанием (априори, принципы), образованием (доказательством гипотезы), работой (подтверждение принципов и доказательств гипотез результатом через опыт).

Например, жертвовать своей жизнью, идти на защиту отечества, противоречие между личным и общественным разрешается:

    • — на уровне семьи, пример предков, отцов и дедов,
    • — на уровне образования предметами историей (примеры войн, революций), философией,
    • — на уровне работы (законы, отношение друзей коллег).

Разрыв связи воспитание-знаниярезультат это задача капиталистического общества, чтобы гражданами можно было манипулировать с помощью виртуальных связей для того, чтобы как раз и сделать невозможные и вредные действия реальными.

И появляются гей-сообщества, ювинальная юстиция, для разрушения семейных ценностей (торговля своими детьми), руководители государства призывают учителей и студентов зарабатывать на стороне (смотри проституция) и т.д. Это все результат разрыва связи воспитание-знаниярезультат.

Гражданин еще в детском возрасте включается в нормативную систему воспитания и обучения, которая регулируется и обеспечивается системой гост и гарантируется 4-мя частями ОРАС — институтами власти, суда, образования и т.д.

Возникает вопрос — Могут ли быть востребованы 85% граждан, которые с помощью образования, нивелируют и снижают такие конкурентные качества как уровень способностей, хватит ли им рабочих мест? Образование соответствует, а должность нет?

Это как раз и есть свойство ОРАС, оно распределяет людей по способностям и на те работы, которые им более всего подходят.

Если такого места нет, то существует механизм, который средствами фонда Госрезерва (средствами для высокорисковых предприятий) позволяет гражданам рискнуть частью своих активов в другом виде деятельности прошедших процедуру аудита и стандартизации.

Кроме того, существует 95% вероятность, что интересных работ и специальностей необходимых для функционирования государства в системе ОРАС превышает численность населения в разы.

Как пример, для капиталистов неинтересно организовывать восстановление ландшафта, ресурсов, не на уровне лесника с ружьем для охраны леса, а на уровне ученых и инженеров, которые занимаются наблюдением, оценкой и организацией работ по восстановлению ресурсов леса, флоры и фауны.

Для капиталистов интересны расходы на личное потребление, и им нужны лесники и максимум, ландшафтные дизайнеры.

Для социалистического общества интересно экономное использование и максимально возможное восстановление ресурсов экосистемы.

Возразят, да как же найти столько экологов с 2-3 высшими образованиями ученых химиков, инженеров?

Ответ прост, для ОРАС это не проблема, а рутинная необходимость, которую она и призвана решать за оптимальное время, с помощью стандартных работ нормативного качества с помощью системы ГОСТ.

Давайте рассмотрим несколько определений:

Семья — это основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью и моральной ответственностью. Большой Энциклопедический словарь (БЭС). Семья является основой и неотъемлемой частью системы образования и воспитания, это один из основных предохранителей защиты граждан от манипуляций. Особенно уязвимы дети, не зря же либеральная реформа призвана разрушить именно семью, наравне с качественным образованием. Родители это бывшие школьники и студенты, если они были воспитаны и образованны качественно, то своим примером поведения в семье, они воспроизводят воспитание своих детей. Они подтверждают своим примером те знания и моральные установки, например, делиться не только яблоком, но и знаниями, которые преподают в школе, вузе и в последующей взрослой жизни. Защитой от манипуляций является пример родителей, а также дедушек и бабушек.

Дошкольное образование и воспитание — воспитание на основе высоких моральных принципов и альтруизме, получение знаний для продолжения образования в средней школе. Задачи дошкольного образование и воспитания продублировать такое воспитание и передать знания (умение читать и писать и т.д.). Задача дублирования необходима в случае чрезмерной занятости родителей и для корректировки воспитания, если родители занимаются теми же манипуляциями.

Средняя и высшая школа.

Средняя школа получение знаний (минимального уровня компетенции для участия в работе ОРАС) для продолжения образования по любой отрасли в ВУЗе или получения профессии для которой минимальный уровень компетенции достаточен в системе профессиональной переподготовки.

Высшее образование — получение знаний (уровня компетенции) для получения профессии в отрасли ВУЗе, и, для продолжения образования в смежных профессиях, получаемых в системе профессиональной переподготовки и переквалификации. Задача средней и высшей школы не только получение знаний, но и обучению программам образования, передавать знания своим одноклассникам, например, проводя уроки без учителя, используя методику MDM96. Ученики, проходя обучение, используя методику MDM96, должны участвовать в процессе изменения программ обучения, например объяснения материала, преподавания логарифмов и т.д.

В программу средней и высшей школы должна входить и программа обучения военной специальности, которая не только не будет наносить ущерб процессу, образования, но и давать необходимые знания для обеспечения личной безопасности, своей семьи и других граждан. Как знания по военному делу и действиям в чрезвычайных ситуациях могут пригодиться в быту? Могут, если институты организованны с точки зрения участия граждан в управлении государством.

С точки зрения ОРАС, для максимально возможного участия граждан в работе 4-х частей ОРАС, необходимо, например общественный порядок поддерживать силами граждан, вооруженной милицией.

После службы в армии, граждан зачисляют в народное ополчение, территориальные отряды милиции, где в обязательном порядке, по графику, 1 раз в месяц, полгода, год, граждане ходят в патрули с офицером МВД, для охраны порядка.

Достигается цель, к охране порядка граждане причастны в реальном времени, случаев злоупотреблений будет мало. Граждане обязаны защищать общественный порядок и законность не раз в 100 лет специальным распоряжением комитета обороны, а постоянно. Знания военного дела и действий в чрезвычайных ситуациях будут востребованы ежедневно.

Система образования и профессиональной переподготовки с точки зрения ОРАС

Система профессиональной переподготовки и переквалификации

Институт профессиональной переподготовки — получение знаний (уровня компетенции) для получения профессии в любой отрасли для продолжения образования в смежных профессиях, получаемых в системе профессиональной переподготовки, на территории предприятия, организации или в институтах с отрывом от производства. Этапы получения образования.

Система образования и профессиональной переподготовки с точки зрения ОРАС

Схема знаний и срок обучения в средней школе должны позволять в течение от 6 месяцев до 2 лет получать выбранную специальность.

Схема знаний и срок обучения в высшей школе должны позволять в течение от 6 месяцев до 1 года получать специальность в смежных областях и 2-3 года в любых других.

В эту схему включается система научных исследований (открытие новых знаний, изобретения).

В системе ГОСТ, публикуются научные и технические задачи для решения любыми желающими, методики решения изобретательских задач ТРИЗ и АРИЗ существуют еще со времен СССР. Решенные задачи после прохождения процедуры аудита и стандартизации включаются в систему ГОСТ.

Оптимальное сопряжение частей системы образования, института профессиональной переподготовки и переквалификации с другими частями ОРАС, достигается применением знаний, технологий, исполнением нормативных документов системы ГОСТ, которое создает устойчивую логическую цепочку воспитание-образование-работа-результат.

В капиталистической системе это цепочка разрушена, ибо в любом уставе коммерческой организации единственная цель это прибыль, это со 100% вероятностью гарантирует, что капиталистическую систему в оптимальную привести невозможно.

Это невозможно хотя бы потому, что прибыль это интегральный параметр, а настройка идет по огромному числу параметров. Поэтому и точные науки не развиваются должным образом, пытаются науку, теории и методики сделать идеологической основой максимизации прибыли. Не смотря, что этот подход очевидная глупость, государственные институты тратят на это колоссальные средства и время.

Отмечу, что к этому выводу должен прийти любой выпускник средней школы, обученный методике оптимального проектирования административных систем.

Манипуляции будут невозможны, ибо ничего кроме удивленного взгляда, сменяющегося озабоченностью, пропагандист либеральной идеологии на лице ученика средней школы не увидит.

Алимов Александр.

comments powered by HyperComments