Ложь гомеопатии

32

Я был рад, что статья под названием Гомеопатия геноцид рабочего племени была подвергнута критике, что дает мне возможность немного пообщаться с читателями. Хочу сказать большое спасибо, тем, кто нес конструктив, соблюдал рамки приличия и выражал свой скептицизм, используя литературные обороты русского языка. Ниже я постараюсь дать ответы на большинство возникших вопросов относительно первой статьи.

Тема гомеопатия была выбрана специально. Дело в том, что мне часто приходится слышать цитаты следующего вида: свободные рынки и частная собственность способствуют прогрессу, рачительный хозяин будет заботиться о процветании своего дела и это приведет к процветанию общества в целом.

Я выбрал эту тему, чтобы на примере гомеопатии показать, какая грязная нога скрыта в отлакированном сапоге частной собственности, и как она топчется на нашем здоровье и нашем будущем.

Инструмент просвещения очень важен для работы в рядах пролетариата, в борьбе за умы своих товарищей. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы подвергать анализу разные аспекты буржуазного общества.

Данная статья будет развенчивать доводы, которые обычно приводят сторонники гомеопатии с целью защиты данного предмета.

Главными доводами в пользу гомеопатии являются примеры чудесного излечения своих родственников и самих себя после приема неких пустышек. В данном случае, мы имеем дело с систематической ошибкой выжившего. Говоря на чистоту, мы имеем дело с теми, кому помогла гомеопатия, но не имеем возможности поговорить с теми, кого она погубила (по понятным причинам). http://brights-russia.org/article/survivorship-bias.html

Ложь гомеопатии

Так же в комментариях было высказано вот такое интересное мнение: пустышка, по словам автора. Т.е. ни пользы, ни вреда. Это же плюс, по сравнению с дорогими и обязательными и к тому же вредными лекарствами, которыми вас напичкают, не спрашивая вашего согласия, тогда как гомеопатию вам не будут всучивать.

    1. Пустышка значит, что пациент, получивший гомеопатию не получает никакого лечения, что идет во вред его здоровью и интересам, а это противоречит клятве врача:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/7f8181673a3d85e7a31b0c55b949fa3da8974b5b/
    1. Гомеопатия не является бесплатным средством лечения и средством лечения, как таковым.
    1. Обычный врач (не врач-гомеопат) при назначении лекарства 10 раз подумает о возможных последствиях для вашего организма, в том числе о побочных эффектах и аллергических реакциях.

Так же весьма интересна тенденция противопоставления гомеопатии традиционной медицине, методы проверки которой гомеопатия не может преодолеть до сих пор. Есть много научных статей, которые пугают доверчивых обывателей хирургическим вмешательством или древними способами лечения, якобы перекочевавшими без изменений в день сегодняшний. Действительно медицина прошлого ужасала. http://www.ratsoff.net/207-srednevekovaya-medicina-10-muchitelnyh-sposobov-isceleniya Но с тех пор медицина изменилась, сильно изменилась, накопила опыт, претерпела ряд революций, которые двинули ее вперед.

Самыми комичными доводами в пользу гомеопатии можно назвать доводы, основанные на литературных произведениях. Уважаемые гомеопаты, литературные произведения не являются источником каких-либо научных знаний. Автор литературного произведения обычно не ставит своей целью донести до читателя вести о современных достижениях медицины. Они просто описывают быт своих героев.

Некоторые противники гомеопатии высказывают мнение, что гомеопатию можно победить при капитализме. Достаточно вместо фильмов о структурированной воде крутить фильмы разоблачающие, весь маразм гомеопатии.

К сожалению, мы имеем обратную тенденцию, при которой производители гомеопатии — капиталисты оплачивают фильмы, продвигающие их интересы и такие фильмы крутят по ТВ. Проблема гомеопатии двумя ногами стоит на базисе частной собственности. К частной собственности можно отнести не только фабрики по производству гомеопатии, но и СМИ, через которые оболванивают людей. Владельцы фабрик и владельцы средств массовой информации нуждаются в прибылях, их не заботят дальнейшие последствия для общества. Вероятно гомеопатия с остатками буржуазного сознания сможет какое-то время существовать и в обновленном организме социалистического общества, поэтому наемные работники уже сегодня должны знать об опасности такого метода лечения.

Судя по некоторым комментариям, сложилось впечатление, что читатели пришли к выводу: гомеопатия это забава фриков от медицины, к примеру: У гомеопата не был и не собираюсь, хотя бы потому, что не так часто болею, — к сожалению, говоря о гомеопатии, мы имеем дело с огромной индустрией. Она не требует затрат на разработку и испытания лекарственных средств, потому что имеет большие преимущества при захвате рынка. Примерами таких успешных компаний могут служить Materia medica, которые производит: Анаферон (от гриппа и простуды), Тенотен (успокоительное средство от тревоги и стрессов), Лаборатория Буарон, производящая оциллококцинум.

Но даже если гомеопатия не победит в войне за монополию на рынке лекарственных средств, то победителем останется частный собственник — капиталист производитель лекарств и других препаратов. Он будет ничуть не гуманнее откровенного грабителя, капиталист поставит максимально выгодную лишь ему цену, оплатить которую придется простым наемным работникам, а те, кто не сможет этого сделать, просто не впишутся в рынок.

К.О. Валеев

comments powered by HyperComments