Машина времени РПЦ

37
Вечером 20 июля 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил утреню всенощного бдения в соборе иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость Свияжского монастыря. По окончании действа он традиционно обратился к присутствующим с речью, проповедью или как там это у них называется. Весь текст я приводить не стану, можете его прочитать на сайте патриархии (ссылка после цитаты).

И я с радостью должен сказать, что, в отличие от того, что сегодня происходит во многих странах Европы, в Америке, где вера уходит на обочину и даже за обочину жизни, в нашей стране может быть, молитвами тех самых тысяч и тысяч новомучеников, может быть, через тяжелейший опыт верности Христу, который имели наши предки, мы сохраняем веру, и она не уменьшается ни с ростом образования, ни с ростом благоденствия. Нас пугали в 1990-е годы: Вот начнет народ жить состоятельно, появятся хорошие дороги и здания, люди будут путешествовать, тратить деньги, вот и увидите, что с вами произойдет. Но мы видим, что становимся сильнее. Открываются новые храмы, восстанавливаются святыни, все больше молодежи обращается к Богу. Это свидетельствует о том, что есть некое помазание свыше над нашим народом. Не по нашим с вами заслугам, а по великому подвигу, понесенному нашими благочестивыми предками мучениками и исповедниками Церкви Русской.
— Сайт Патриархии, http://www.patriarchia.ru/db/text/4568207.html
В пяти предложениях Патриарх сумел пройтись по бездуховной Европе, и об избранном народе рассказать, ну и естественно, упомянуть о некоем великом подвиге мучеников и исповедников Церкви Русской, к которому, очевидно, он лично так же причастен. В принципе, ничего нового Патриарх не сказал, то же самое в разных вариантах мы слышали от тех или иных представителей РПЦ. Патриарх, разумеется, озвучил сверхзадачу церкви обратить в свою веру всех и вся. Заострить внимание в проповеди Святейшего можно на следующих словах: все больше молодежи обращается к Богу. Я не могу достоверно с цифрами опровергнуть или подтвердить его заявление, но личные наблюдения как раз говорят об обратном. Да, многие молодые и не очень люди носят крестики, считают себя православными, но, тем не менее, церковь не посещают, с библией не знакомы, да и вообще их православие носит скорее ритуальный характер. Но речь вовсе не об этом
Не являясь поклонником конспирологии (за этим, пожалуйста, к господину Старикову обращайтесь), я не смог не сопоставить эту речь, произнесённую 20 июля с появившимся в сети документом от 21 июля. Этот письмо президента Российской Академии Образования Вербицкой Л.А., направленное руководителям российских ВУЗов, с заданием — дать экспертное заключение по учебной программе курса Православная культура (Основа православной культуры) для средних учебных заведений. Скан документа выложил в сеть ректор МГПУ (Московский городской педагогический университет) Реморенко Игорь Михайлович. https://twitter.com/Remorenko_Igor/status/756775877418057728


Как видно на сканах, этот учебный курс будет идти в школе все одиннадцать лет!
За аналогиями обратимся к истории. В дореволюционной России учебный предмет Закон Божий был обязателен для всех начальных и средних учебных заведений. Священнослужитель был таким же учителем, как скажем преподаватель арифметики или географии. Но только миссия его была не просветительская, а откровенно миссионерская.
Логика проста, ребёнка-подростка с ещё несформировавшейся личностью гораздо легче обратить в веру, внушить, навязать ему необходимую модель поведения. Иначе говоря, помочь сделать неосознанный выбор. С взрослым человеком сделать это сложнее, а то и просто невозможно. По крайней мере, усилий нужно затратить несоизмеримо больше, а результат не вполне предсказуем. Зачем церковникам вбивать в неокрепшие умы слово божье? Всё просто это подготовка следующего поколения клиентуры. Шоу должно продолжаться. Церковь это бизнес и, как любое коммерческое предприятие, в отсутствии спроса этот бизнес обречен на банкротство. Итак окучивание детей и подростков, навязывание религии как официальной идеологии, обязательное поголовное крещение и обязательные же для всех церковные ритуалы, вот, секрет коммерческого успеха православной церкви в царской России.
Советская власть, отделив церковь от государства и изгнав её из образовательных учреждений, разрушила прибыльную коммерческую структуру. Результат нам известен:
&middot, массовый отказ людей от религии и, как следствие, уменьшение денежного потока в виде пожертвований и платы за навязанные церковные услуги,
&middot, массовое закрытие церквей самими церковниками, как нерентабельных.
Вернёмся к настоящему. Учебная программа курса Православная культура — это серьёзная заявка на возвращение в школы предмета Закон Божий.
Церковь предпринимала попытки ввести подобный предмет еще в девяностые годы. Тогдашний Патриарх Алексий II и вовсе открыто заявлял:
Если встретятся трудности с преподаванием Основ православного вероучения, назвать курс Основы православной культуры, это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе.
Надо сказать, что даже курс ОРКСЭ (Основы религиозных культур и светской этики), который сейчас преподаётся в школах, вызвал резкую критику.
Они (попы) хотят, чтобы у нас в школах снова преподавали Закон Божий, это просто смешно. — Жорес Алферов
Учебник содержит многочисленные признаки грубого нарушения Конституции РФ в части двух статей: статьи № 14, объявляющей РФ светским государством, и статьи № 13, запрещающей навязывание какой-либо идеологии. Учебник агрессивно, в миссионерском ключе грубо навязывает ученикам определенную религиозную идеологию, открыто враждебную светскому государству. — доктор философских наук РАН А. В. Смирнов.
Как видим, экспертное мнение было проигнорировано. Не исключено, что и в этот раз будет подобное и станет уже не смешно.
И если предмет ОРКСЭ хотя бы формально считался культурологическим и предполагал некие альтернативные модули, то в курсе Православная культура отчётливо просматривается миссионерская позиция (прошу прощения за каламбур).
Да и со свободно выбираемыми модулями в курсе ОРКСЭ всё не так гладко. Подразумевалось, что по умолчанию будут выбираться модуль Основы православной культуры. Дана была негласная установка, по которой школа довольно настойчиво рекомендовала выбрать именно этот модуль.
Страна у нас многоконфессиональная и в некоторых регионах влияние РПЦ не столь сильно. Несмотря на неоднократные заявления о мирном сосуществовании с другими конфессиями, представители РПЦ довольно резко реагировали на отказ от модуля Основы православной культуры.
Есть и уникальный, можно сказать, регион — Татарстан, где региональная власть считает возможным за людей решать, что им можно изучать в рамках ОРКСЭ, а что нельзя. ОПК — нельзя. При этом грубо нарушаются гражданские права и требования федерального законодательства, игнорируются решения президента, правительства, министерства образования и науки. — Патриарх Кирилл (2015 г.)
Уже по этому заявлению можно судить, что это за учебный курс и кто за ним стоит. О том, что подобный учебный предмет сам по себе является грубым нарушением конституции, которая провозглашает Россию светским государством.
Статья 14.
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Главному попу всея Руси конституция по барабану. Однако, собороизбранный вполне себе позволяет рассуждать о нарушении гражданских прав, правовых норм и так далее.
Как уже было сказано выше, если ОРКСЭ хотя бы формально был светским культурологическим предметом, дававшим возможность выбора одного из опциональных модулей, в числе которых были и Основы православной культуры, то новый предмет не оставляет никаких иллюзий. Только православие! И точка!
Все одиннадцать лет попы миссионеры будут промывать детям мозги, обращая их в свою веру. Если вы считаете, что это всё пустые страхи, то посмотрите пару видео с уроками этой самой православной культуры.


Нельзя забывать и о следующем важном моменте. Новому предмету потребуются учебные часы. Пока речь идёт об одном-двух часах в неделю, но гарантий что на этом остановятся, нет. Кроме того, эти часы изымут у какого-то другого предмета. Что это будет за предмет? Литература, математика, биология? Очевидно, что попам и буржуазным чиновникам важнее забивать детям головы религиозной пропагандой, чем давать реальные знания.
Как видим, попы всеми силами стремятся вернуть нас в средневековье, во времена тотальной безграмотности и невежества. Во времена, когда им вольготно и сытно жилось. И надо сказать процесс идёт. Поповская машина времени, при поддержке буржуазного руководства страны и вопреки буржуазной конституции, набирает обороты.
Отдельно хотелось бы упомянуть о крещении.
Когда Европейский суд по правам человека запретил с марта 2016 года крестить новорожденных, российский интернет взорвался истеричными комментариями верующих.
До этого, в 2012 году, так же в штыки верующими, науськиваемыми всё теми же попами, была встречена инициатива главного санитарного врача РФ Онищенко о запрете крещения несовершеннолетних и посещения ими церкви. Президент-самодержец эту инициативу ожидаемо отклонил.
Во-первых, это достаточно серьёзная доходная статья, во-вторых, это первый этап обращения в веру еще неразумное дитя оболваненными родителями. Дальнейшая обработка в школе, а именно эта истинная цель новой версии Закона божьего, позволят на выходе получить столь нужного церкви и буржуазному государству верующего на слово божия гражданина. То, что РПЦ привычно служит классу капиталистов, попутно набивая карманы за наш с вами счёт, доказывать не надо. Попробуйте бесплатно что-нибудь от попов получить, а если предложат за деньги, спросите чек за оказанные услуги.
Об этической стороне этого процесса, думаю, даже не стоит и говорить. Промывать мозги детям, навязывать им религиозные догматы, лишать их возможности сделать осознанный выбор&hellip, Впрочем, для церковников всегда все средства были хороши.
Свобода воли, свобода, выбора для священнослужителей, что-то сродни богохульству, служению дьяволу!
Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать православие. Сегодня с новой и новой силой, уже в масштабах целой планеты, развивается эта идея жизни без Бога. И мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога. — Патриарх Кирилл.
Сам того не ведая, господин Гундяев, соотнёс процветание страны и степень её религиозности.
Как убеждённый атеист, я считаю, что с церковным мракобесием можно и должно бороться, но бороться не физически, не запретами, а исключительно с помощью просвещения.
Бороться с религиозными предрассудками надо чрезвычайно осторожно, много вреда приносят те, которые вносят в эту борьбу оскорбление религиозного чувства. Нужно бороться путем пропаганды, путем просвещения. Внося остроту в борьбу, мы можем озлобить массу, такая борьба укрепляет деление масс по принципу религии, наша же сила в единении. Самый глубокий источник религиозных предрассудков это нищета и темнота, с этим злом и должны мы бороться. — В.И.Ленин, ПСС, Том 38, Стр 118.
РПЦ же играет не по правилам. Только социалистическое государство может остановить и победить церковного спрута, щупальца которого тянутся ко всем аспектам светской жизни. И если человек самостоятельно в зрелом возрасте обратился к религии, его стоит только пожалеть и отдать должное церковным пропагандистам.
Советской власти не нужны были религиозные рабы. Советская власть всегда стремилась воспитать человека думающего, образованного, самостоятельного. Человека, поступки которого определялись не страхом божьей кары, а интересами государства. Человека, который ставил всеобщие интересы выше собственного блага.
Очевидно, что капиталистам такой человек не нужен, более того, такой человек опасен для буржуазного строя. Вот как раз антипода подобного человека и призвана воспитывать церковь. А тем временем маховик поповской машины времени продолжает раскручиваться за наш с Вами счет. Подумай об этом товарищ.

Ильдар Ильясов

comments powered by HyperComments