Структура власти с точки зрения ОРАС. Исполнительная, законодательная и судебная власть.

41

Исполнительная, законодательная и судебная власть в технологической системе ОРАС жестко связаны с помощью системы ГОСТ.

Исполнительная власть, с точки зрения ОРАС, это структура, обеспечивающая оптимальное сопряжение 4-х частей ОРАС, а также участие граждан, в пределах своей компетенции, в процедурах проектирования, наблюдения, оценки и принятии управленческих решений. На этапах участия граждан в работе ОРАС, игнорировать и не учитывать мнение и гражданские и социальные права граждан практически не возможно. Социальная справедливость является свойством ОРАС. Так как одно из свойств оптимальной ресурсной административной системы это максимальный учет интересов граждан. При социализме я такое представить себе могу, при капитализме ни при каких обстоятельствах.


Задача исполнительной власти приводить параметры 4-х частей ОРАС в соответствии с документами и моделями системы ГОСТ к оптимальным, гарантировать исполнение нормативных документов, прав и обязанностей граждан, а также проектировать, принимать и реализовывать проекты развития технологий, инфраструктуры, науки и образования.

Законодательная власть, с точки зрения ОРАС, это структура обеспечивающая отбор законодательных инициатив депутатов, граждан, союзов, организаций и легитимацию (согласования).

 После отбора, согласования нормативные акты, входят в систему ГОСТ.

Законодательная инициатива поступает на рассмотрение, только после прохождения процедуры аудита и стандартизации ГОСТ, что на этапе рассмотрения исключает несоответствие и ошибки в проектировании законодательной инициативы.

Задача законодательной власти проводить отбор и легитимацию законодательных инициатив от граждан, союзов, организаций и депутатских программ, путем голосования избранными депутатами.

Судебная власть, с точки зрения ОРАС, разделяется на суды осуществляющие правосудие при нарушении текущего законодательства и решения споров, связанных с нарушением процедур принятия решения, которая в свою очередь, автоматически гарантирует социальную справедливость.

Задача судебной власти выносить окончательное квалифицированное решение в спорах и случаях нарушения текущего законодательства.

Судебная власть руководствуется нормативными актами, документами и моделями входящих в систему ГОСТ.

Использование исполнительной, законодательной и судебной властью документов и моделей системы ГОСТ, гарантирует единство функционирования, качество работы, и принятия справедливого решения судами. Справедливое решение, значит стандартное, нормативное, согласованное, гарантирующее социальную справедливость.

Задачей структуры исполнительной, законодательной и судебной власти является обеспечение нормативное создание и расход ресурсов, развитие технологических систем, науки образования, оперативное снятие противоречий возникающих при сопряжении 4-х частей ОРАС.

Структура власти с точки зрения ОРАС. Исполнительная, законодательная и судебная власть.

Законодательная власть рассматривает только те законодательные инициативы, которые вызывают споры при принятии в систему ГОСТ.

Суд, используя процедуру аудита и стандартизации ГОСТ, подтверждает процедуру аудита и стандартизации ГОСТ.

Проще говоря, главная задача исполнительной, законодательной и судебной власти исполнять работы за нормативное время, споры о результатах работы и процедуре принятия управленческих решения принимать быстро, справедливо и максимально легитимно (согласованно). Этот же подход создает и внутреннюю структуру властей.

Судебная власть.

Как говорилось выше, задачи судов давать квалифицированные решения споров по процедуре и случаев нарушения законодательства.

Для того чтобы квалифицированное решение состоялось за оптимальное время, было справедливо, т.е. максимально легитимно необходимо иметь для этого определенную структуру ОРАС.

Почему это важно? Структура ОРАС имеет на всех уровнях защиту, от манипуляций, на любом уровне в любом случае. Набор фактов и действий влечет однозначное решение. Не возможны манипуляции с помощь косвенных причин, тем более сфальсифицированных и на этапе опубликования манипуляции покажут свою несостоятельность для 95% граждан. И что самое важное стоимость этой функции нулевая, это просто свойство системы. Как и стоимость прозрачности льда? Бесплатно! Лед просто прозрачный, это его свойство.

Структура судебной власти с точки зрения ОРАС в первом приближении.

Структура власти с точки зрения ОРАС. Исполнительная, законодательная и судебная власть.

Конституционный суд, с точки зрения ОРАС, выполняет функции защиты конституционного строя и прав граждан на всех уровнях иерархии 4-х частей ОРАС, на всей территории государства. Решения суда обязательно, нарушение наказывается уголовным судом и гражданским.

Уголовный суд, с точки зрения ОРАС, выполняет функции определения меры вины и вида наказания за нарушение нормативного законодательства, на всех уровнях иерархии 4-х частей ОРАС, на всей территории государства.

Гражданский суд, с точки зрения ОРАС, выполняет функции разрешения споров в гражданских делах, на всех уровнях иерархии 4-х частей ОРАС, на всей территории государства.

Исполнительная власть.

Для того чтобы оптимальное сопряжение 4-х частей ОРАС, состоялось за оптимальное время, было справедливо, т.е. максимально легитимно необходимо иметь для этого определенную структуру ОРАС.

Исполнительная власть входит в технологическую часть ОРАС, а значит, включается в отраслевые технологические процессы.

Для того чтобы технологический процесс был сопряжен, необходимо обеспечить следующие структуры.

Институты исполнительной власти административные организации, обеспечивающие оптимальное сопряжение 4-х частей ОРАС, максимально легитимно, на основании нормативных актов, математических моделей и параметров системы ГОСТ.

Технадзор служба исполнительной власти, отвечающий за соблюдение технологических процессов во всех отраслях технологической системы госуправление, промышленность, услуги, защита правопорядка, безопасности, обороны государства и т.д.. Обязан наблюдать, проводить аудит, оценивать и выносить квалифицированное решение по вопросам соблюдения технологических процессов во всех отраслях технологической системы для судебных и профессиональных споров. Обеспечивает арбитраж в профессиональных спорах между специалистами, использует оценку профсоюзных комитетов.

Профсоюз комитеты отраслевых специалистов, отвечающих за оценку уровня квалификации специалистов в спорных вопросах, аудита, оценки и квалифицированного решения для судебных и профессиональных споров. Обеспечивает арбитраж в профессиональных спорах между специалистами, использует оценку членов профсоюзных комитетов.

Структура власти с точки зрения ОРАС. Исполнительная, законодательная и судебная власть.

Эта схема отображает решение спорного вопроса, (приводит сопряжение технологических систем в оптимальное состояние), если на своем уровне спорный вопрос решен не был — на уровне специалистов, на уровне профсоюза, на уровне территориального института власти, вопрос решается на уровне технадзора. В случае неисполнения решения технадзора институтами власти, технадзор обязывает исполнить решение через институты судебной власти конституционного, уголовного или гражданского суда.

Законодательная власть.

Для того чтобы включить в систему ГОСТ конкурирующие спорные законодательные инициативы от граждан, союзов, организаций и депутатских программ, путем голосования избранными депутатами, необходимо иметь для этого определенную структуру ОРАС.

Территориальные институты законодательной власти необходимы для проведения отбора и легитимации законодательных инициатив от граждан, союзов, организаций и депутатских программ, путем голосования избранными депутатами или участия в процедуре включения в систему ГОСТ законодательных инициатив прошедших референдум.

Структура власти с точки зрения ОРАС. Исполнительная, законодательная и судебная власть.

В решении вопросов касающихся законодательных инициатив участвуют, в полной мере, избиратели, структура не позволяет депутатам проводить решения и узурпировать право принятия законов без согласования с избирателями. Если должностным лицам захочется подписать Беловежские соглашения, то даже местный институт законодательной, исполнительной и судебной власти ответит отказом исполнять данное решение и проведет немедленный арест, должностных лиц нарушивших закон.

Структура построена так, чтобы в разрешении дел и споров принимаются только факты нарушения, которые ответчик совершает осознанно, и отвечает персонально, при каждом шаге документально подтверждая свои деяния, а процедура опубликования ваших безобразий, гласна и доступ к ним свободный.

Еще одну важную функцию исполняет данная структура, она не позволяет манипулировать косвенными причинами нарушений процедуры. Ни одна из сторон не сможет обвинить другую беспочвенно, не может не исполнить законное решение, процедура действует на всех уровнях постоянно и в ней участвуют все лица, которых касается эта проблема, от ремонта труб и избирательного процесса, до обороны и безопасности страны. И у каждой проблемы есть имя, фамилия, должность, задокументированные решения и последствия, которые находятся в публичном доступе для любого гражданина.

В этой ситуации невозможно объявить белое черным, а черное белым. Причем уровень защиты уже стоит на уровне учащегося 8 класса. Манипуляторам придется морочить голову детям младшего возраста, но и там защита системы образования не оставляет им шансов.

Для того чтобы манипулировать гражданами, необходимо понизить уровень образования 90% граждан до начальной школы, что было до 1917 года и делается на текущий момент. Мудрость и опыт дело наживное, но структура ОРАС позволяет овладеть ими с космическими скоростями и уже с 8 класса.

В системе ОРАС гражданин не является винтиком системы, он включается максимально в социум, участвует на всех этапах, в меру своей компетенции, в процессах и процедурах работы государства, защищая социальную справедливость, обеспечивая развитие науки техники.

4 части ОРАС и система ГОСТ являются всего лишь инструментами, позволяющими любому гражданину государства, с минимальным уровнем компетенции (всеобщее среднее образование) за минимальное время, оценить на любом уровне иерархии, решение любого специалиста, в любой области с точностью 85%.

Распад СССР кроме вреда принес и полезный опыт, показал, что такую социальную систему, которая достигла высокого уровня жизни, науки и техники, можно разрушить с помощью идеологических манипуляций.

В капиталистической системе капиталисты, для сохранения своей власти, не может себе позволить не то, что ОРАС, а даже приличное среднее образование, а частные решения лишь усилят диспропорции и кризис системы.

Алимов Александр.
Часть 1
Часть 2

 

comments powered by HyperComments