Пролетарские новости №17 от 25.07.2016

7
Пролетарские новости — новости страны и мира с классовых позиций.



Сюжеты:


  1. Чрезмерное укреплении рубля вредит российской экономике.

  2. Люди вынуждены брать поезд штурмом.

  3. Владивостокцы вышли на защиту лесного массива.

  4. Бизнес против власти




Здравствуйте, товарищи! В эфире Пролетарские новости. Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

СЮЖЕТ №1 Чрезмерное укреплении рубля вредит российской экономике

Помощник Путина заявил о чрезмерном укреплении рубля Чрезмерно выросший курс рубля сокращает доходы бюджета и подрывает конкурентоспособность российских товаров на мировом рынке, считает Андрей Белоусов. По его словам, для коррекции курса есть целый ряд инструментов Курс рубля чрезмерно переукрепился, что создает новые проблемы экономике России и мешает отечественным товаропроизводителям, предупредил помощник президента РФ Андрей Белоусов. Какая неусыпная забота о бедненьких богатых. Мало им долларов остаётся после выплаты зарплаты наёмных работникам. Не бойтесь, буржуйское государство в беде вас не оставит. Оно поднатужится и поможет вам. А то, что при этом ещё раз придётся ограбить наёмных работников, подумаешь, мелочь какая. Государство то буржуйское, буржуев и защищает, холит и лелеет. Товарищ, тебе нужно такое государство?!

http://www.rbc.ru/finances/21/07/2016/5790a0b29a794751a94d5350

СЮЖЕТ №2 Люди вынуждены брать поезд штурмом.

В городском поселении Кропачево (Ашинский район Челябинской области) 17 июля, жители поселка пытались прорваться в служебный поезд РЖД, чтобы уехать на работу. Состав из локомотива и пяти вагонов Куйбышевской железной дороги (КЖД) остановили, в буквальном смысле выйдя на рельсы. Ситуация накалялась после того, как в 2012 году единственная электричка, соединяющая Кропачево с райцентром Ашой была отменена из-за неплатежей областных властей.

Автобус, дублирующий для кропачевцев связь с цивилизацией — той же Ашой или соседним городком Симом, ходит раз в сутки. Обслуживанием маршрута занималась ОАО Башкортостанская пригородная пассажирская компания, но в связи с отсутствием финансирования со стороны Челябинской области и на основании решения правительства региона, маршруты были сокращены. В поселке, где живут 4700 человек, отсутствует больница, отдел ФМС, центр занятости населения, а сотрудники ЗАГС навещают Кропачево один раз в неделю. Жители Кропачево фактически отрезаны от мира. Жители поселка неоднократно обращались с жалобой и к своим районным депутатом и депутатом Госдумы РФ. Однако никаких действий со стороны властей не последовало.

Буржуазной власти эти люди не нужны и она всеми способами даёт это понять — граждане в буквальном смысле брошены на произвол судьбы. В капиталистическом государстве главное прибыль, а люди лишь средство для её извлечения. Если, что-то или кто-то не приносит пользу для капиталиста, то это можно не замечать. Товарищ, ты попадаешь в сферу внимания капиталиста и его власти лишь постольку, поскольку ты им нужен. Пора это уже это понимать и пора это уже менять.

СЮЖЕТ №3 Владивостокцы вышли на защиту лесного массива.

Владивостокцы вышли на защиту отданного под застройку лесного массива в районе Змеинка. По словам местных, передача в аренду единственной в округе зелёной зоны прошла без общественных слушаний. Аукцион был проведён без согласования с общественностью. Выиграла его компания, которая строит уже три дома поблизости. После аукциона владивостокцы выяснили, что муниципалитет закрыл глаза и на строительные нормы, которые гласят, что лесные участки входят в систему жизнеобеспечения города и должны быть в каждом районе. Размер лесного массива, выделенный под строительства огромен. Людей уверяют, что делалось это под предлогом реализации федеральной программы обеспечения жильём молодых семей. Однако, с учетом того, что в лесном массиве нет дорог и коммуникаций всё это придётся прокладывать. В итоге — квадрат будет стоить от 65 тысяч рублей. Фактически будет очередное элитное жильё, которое большинство граждан не смогут себе позволить и жители окрестностей приобретут себе элитных соседей вместо зеленого леса. Так как городская администрация продолжает игнорировать возмущение людей приходят мысли о заинтересованности чиновников. Это не удивительно, крупный бизнес всегда использует свои финансовые возможности, чтобы пролоббировать свои интересы в буржуазном государстве. Справедливо посчитав, что власти плевать на них хотели — жители района самоорганизовались и за несколько дней инициативная группа собрала больше тысячи подписей несогласных с уничтожением леса. Люди так же провели субботник, очистили от мусора лесной массив, чтоб привлечь большее внимание к данной проблеме. Товарищ!!! Данный случай ярчайший пример самоорганизации и борьбы за интересы людей. Объединяйтесь и ведите борьбу за интересы своего класса всеми возможными способами. Никто за вас этого делать не будет.

http://www.newsvl.ru/vlad/2016/07/18/149620/

СЮЖЕТ №4 Бизнес против власти

Следующая новость заставляет почувствовать себя, находящимся в стране Зазеркалье — настолько причудливо капитализм меняет окружающую нас реальность. Бизнес-омбудсмен Борис Титов представил Владимиру Путину законопроект об ответственности за незаконное преследование бизнеса. Сотрудникам силовых ведомств, инициировавшим уголовное дело в отношении предпринимателей без достаточных оснований, будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Да, рабочий, тебе не послышалось, теперь бизнес будет сажать служащих правоохранительных органов за исполнение законов, придуманных в угоду тому же капиталисту. Теперь, товарищ, даже если ты добьешься своего и против твоего работа- но не зарплата- дателя возбудят уголовное дело, то его (дело) закроют вместе с прокурором, решившим встать на сторону народа. Запомни, террор может быть вполне государственным, особенно когда ведется в интересах правящего капиталистического класса.

https://lenta.ru/news/2016/07/18/business_protection/

С Вами было новостное бюро Союза Коммунистов с честным взглядом на происходящее. До встречи на следующей неделе.

Оригинал

comments powered by HyperComments