Структура власти с точки зрения ОРАС. Избирательная система. Часть I

10

В наше время изобретено немало инструментов, которые могут упростить и стандартизировать многие трудоемкие процессы, сводя к минимуму человеческий фактор. Дело только в том, в интересах какого класса будет использован данный инструмент, и будет ли использован вообще.

Коснемся в данной статье довольно щекотливой темы — избирательной системы. Итак, избирательная система при капитализме.

В Российской Федерации закон предусматривает несколько видов прямых выборов:

    1. референдум форму прямого волеизъявления граждан по особо важным вопросам,
    1. выборы Президента России, проходящие по мажоритарной избирательной системе,
    1. выборы Государственной Думы, высших должностных лиц субъектов федерации, представительных (законодательных органов субъектов федерации), как правило, предусматривающие смешанную избирательную систему,
    1. муниципальные выборы, которые могут быть любого вида.

Мажоритарная избирательная система подразумевает, что за победителя выборов должно проголосовать большинство избирателей. Возможно три варианта мажоритарной системы:

    1. абсолютного большинства, что используется на президентских выборах, когда для победы нужно набрать 50%+1 голос. (если 6 человек из 10-ти пришедших на выборы в 2018-м году проголосуют за кого-нибудь из кандидатов, он победит на выборах в первом туре или точно победит во втором),
    1. относительного большинства, когда кандидату для победы нужно набрать простое большинство голосов (если за первого кандидата проголосуют 3 человека, а за второго 4, а за действующего главу государства двое, то именно первый и второй кандидат будут выяснять кто выйдет победителем на выборах во втором туре),
    1. квалифицированного большинства, когда кандидат должен набрать не простые 50%+1 голос, а 2/3 или 3/4 голосов.

Посмотрим, например, в Конституции СССР 1977 года, как обстояло дело с выборами в стране зараженной госкапитализмом.

Глава Избирательная система.

Статья 95. Выборы депутатов во все Советы народных депутатов производятся на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Статья 100. Право выдвижения кандидатов в депутаты принадлежит организациям Коммунистической партии Советского Союза, профессиональных союзов, Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, кооперативным и другим общественным организациям, трудовым коллективам, а также собраниям военнослужащих по воинским частям. Гражданам СССР и общественным организациям гарантируется свободное и всестороннее обсуждение политических, деловых и личных качеств кандидатов в депутаты, а также право агитации на собраниях, в печати, по телевидению, радио. Расходы, связанные с проведением выборов в Советы народных депутатов, производятся за счет государства.

Статья 101. Выборы депутатов в Советы народных депутатов производятся по избирательным округам. Гражданин СССР не может, как правило, быть избран более чем в два Совета народных депутатов. Проведение выборов в Советы обеспечивают избирательные комиссии, которые образуются из представителей от общественных организаций, трудовых коллективов и собраний военнослужащих по воинским частям.

Статья 102. Избиратели дают наказы своим депутатам. Соответствующие Советы народных депутатов рассматривают наказы избирателей, учитывают их при разработке планов экономического и социального развития и составлении бюджета, организуют выполнение наказов и информируют граждан об их реализации.

Статья 103. Депутаты будут полномочными представителями народа в Советах народных депутатов. Участвуя в работе Советов, депутаты решают вопросы государственного, хозяйственного и социально-культурного строительства, организуют проведение решений Советов в жизнь, осуществляют контроль за работой государственных органов, предприятий, учреждений и организаций. В своей деятельности депутат руководствуется общегосударственными интересами, учитывает запросы населения избирательного округа, добивается претворения в жизнь наказов избирателей.

Статья 104. Депутат осуществляет свои полномочия, не порывая с производственной или служебной деятельностью. На время сессий Совета, а также для осуществления депутатских полномочий в других случаях, предусмотренных законом, депутат освобождается от выполнения производственных или служебных обязанностей с сохранением среднего заработка по месту постоянной работы.

Избирательная система с точки зрения ОРАС.

Избирательная система необходима для организации системы голосования, подсчета голосов, оглашения и защиту от фальсификации результатов голосования на основе нормативных документов системы ГОСТ.

Система ГОСТ с помощью процедуры аудита и стандартизации гарантирует стандартную точность и правильность расчетов, целостность баз данных, защиту от несанкционированного разрушения алгоритмов и нормативных значений параметров.

Для выполнения своих функций избирательной системе необходимо:

    • — специалисты необходимого уровня компетенции,
    • — в обязательном порядке поименное голосование,
    • — опубликование в открытом доступе результатов и бюллетеней избирателей для наблюдения и оценки, гарантирующий невозможность фальсификаций,
    • — отрывная квитанция бюллетеня, который храниться у избирателя, для проверки случаев фальсификации результатов голосования,
    • — статьи конституции об обязательном открытом голосовании, об обязанность голосования избирателей с установлением ответственности за нарушения конституционных основ.

Цель выдвижения в законодательную ветвь власти это реализация программ развития. Получается, что просто так избираться кандидат в депутаты не может. Он должен составить депутатскую программу, где должны быть прописан проекты, этапы реализации и результат. Причем, депутатская программа должна пройти процедуру аудита и стандартизации, чтобы избиратель видел что депутатская программа соответствует нормативному законодательству и каковы результаты реализации депутатской программы.


2 часть.

Александр Алимов

comments powered by HyperComments