Структура власти. ГОСТ как основа ОРАС. Часть 2

5
Система ГОСТ, с точки зрения ОРАС, является базой данных содержащих в себе нормативные документы, математические модели технологических машин и процессов, прошедшие процедуру аудита и стандартизации, гарантирующая стандартную точность и правильность расчетов, целостность баз данных, защиту от несанкционированного разрушения алгоритмов и нормативные значения параметров.

Для оптимального сопряжения частей ОРАС технологические системы должны на этапах проектирования, планирования, наблюдения и оценки руководствоваться одними и теме же нормативными документами и моделями технологических машин и процессов.
Нормативные документы это нормативные правовые акты принятые в пределах компетенции уполномоченного государственного органа или путём референдума с соблюдением установленной законодательством процедуры, технологические регламенты, технологические процессы, конструкторская документация, методики, инструкции, первичные документы и отчеты прошедшие процедуру стандартизации и аудита, утвержденные уполномоченным государственным органом — ГОСТ, полученные расчетным путем в результате применения ГОСТов (технических регламентов, моделей технологических машин и т.д.), научных, инженерных и статистических расчетов.


Целью проведения процедуры аудита и стандартизации является гарантия оптимального сопряжения технологических систем на этапе проектирования, планирования, наблюдения и оценки технологических систем, машин и процессов, нормативные правовые акты, конструкторской документации, методик, инструкций, первичных документов и отчетов.
Также система ГОСТ с помощью процедуры аудита и стандартизации гарантирует стандартную точность и правильность расчетов, целостность баз данных, защиту от несанкционированного разрушения алгоритмов и нормативных значений параметров.
При проектировании любой специалист, в пределах своей компетенции, применяя модели, нормативные документы и базы данных ГОСТ, может создать проект или новую редакцию нормативного акта, методики, технологического регламента, техпроцесса, инструкции или баз данных. После проведения самостоятельно процедуры аудита и стандартизации проект направляется в уполномоченный государственный орган и в систему ГОСТ.
Проект, после рассмотрения уполномоченным государственным органом в пределах своей компетенции, адекватность и правильность подтвержденная системой ГОСТ, проект принимается или откланяется на основе той же процедуры аудита и стандартизации.
Решается сразу две задачи — проект получает гарантированно независимую оценку адекватности проекта системой ГОСТ, а решение полезности уполномоченным государственным органом в пределах своей компетенции необходимо обосновать на основании процедуры аудита и стандартизации входящем также в систему ГОСТ.
Если уполномоченный государственный орган или соискатель проекта недоволен результатом процедуры, то это не предмет административных решений, а стандартная процедура, инициируемая через судебные инстанции, использующих документы системы ГОСТ.
Это и определяет место ГОСТ, как ядро системы ОРАС.
Подробно цепочка создания проекта, например конституции, выглядела бы так.
Гражданин или творческий коллектив разрабатывает текст документа по стандартной методике, ошибки всегда и везде бывают и на любом этапе. Цель выявить их и исправить.
Написали текст проекта, провели аудит, выяснилось, что в тексте нет полных множеств, исправили.
Провели аудит проекта, выяснилось, что в тексте нет параметров, которые в обязательном порядке должны сопрягаться с другими документами. Либо, текст приводится к сопряжению с другими нормативными актами и техническими регламентами, либо готовиться новая редакция нормативных актов и технических регламентов. Исправили, написали новые редакции. Все условия соблюдены. Отправили в ГОСТ, ГОСТ подтвердил правильность проектирования и расчетов.
Проект присылается в уполномоченный государственный орган. На основе проекта создается математическая модель и встраивается в существующую и делаются расчеты, за периоды. Если количество или качество ресурсов получается больше и лучше, чем в текущей ситуации, то госорган организует референдум для принятия проекта конституции. Если количество или качество ресурсов уменьшается и пропадает. Госорган отклоняет проект.
Соискатели недовольны, обращаются в суд, суд проводит те же процедуры результат тот же количество и качество ресурсов уменьшается или пропадает.
Соискатели недовольны, предлагают изменить методику оценки аудита и стандартизации. Пройдя ту же процедуру от создания проекта, рассмотрения и его оценки методика оказывается адекватнее существующей, то принимается новая методика процедуры аудита, если методика не адекватна, то на этом история с проектом конституции заканчивается.
Если соискатели недовольны и хотят апеллировать к общественности, то они попадают в туже ситуацию, граждане берут проект, проводят все процедуры и получают те же результаты. Безапелляционные утверждения о низком интеллекте несогласных с ними граждан и наименовании сограждан быдлом, ничем кроме побоев, и то, при своевременном появлении милиции для соискателей не закончиться.

На этом этапе общественное мнение четко дает понять, что применении своей энергии лучше искать в других областях деятельности.
Если бы в 1991 году математическая модель выдала бы расчеты с 85% точность, что будет через год, 10 лет, 20 лет, 30 лет. Уверяю вас, соискатели, в лучшем случае, не нашли бы широкой поддержки населения.
Еще одну важную задачу решает ГОСТ, он позволяет вести наблюдение, оценку и дает инструмент немедленного воздействия на должностных лиц, со стороны 85% граждан имеющих уровень компетенции не ниже обязательного среднего образования.
И это не машина времени, это строгий математический расчет обычных формальных моделей. Ведь никто же бросается сжигать гражданина за колдовство, который предупреждает, что если сунуть пальцы в розетку, то обязательно ударит током. Задача системы ГОСТ дать прогноз ситуации с 85% точностью. Это точно ненужно ни капиталистам, ни бюрократии.
ГОСТ гарантирует, что током ударит обязательно. Единственное что может утешать соискателя, так это то, что током его ударит напряжением не в 220 вольт, а в 190 или 253 вольта.
Часть 1
Александр Алимов
comments powered by HyperComments