И Кара-Мурза туда же. Часть 2

13
Да, собирать надклассовую партию, опираясь на госчиновников и предпринимателей всех уровней — это сильно! Конечно, спасибо Сергею Георгиевичу за прямоту, только предупрежу читателей сразу: если Вам организаторы партии честно говорят, что отстаивают интересы капиталистов, это не значит, что эта честная партия капиталистов будет отстаивать интересы трудящихся, когда придет к власти. Не покупайтесь на такую честность.

Приплетая ни к селу, ни к городу Отечественную войну, тем более необычного типа, Кара-Мурза просто пускает пыль в глаза читающему Манифест. Его революция без катастрофы, как мы уже разобрали выше, есть лишь реформы без ущемления интересов местных капиталистов. Местных капиталистов (госкапиталистов) теснят со всех сторон: с одной стороны международная буржуазия, с другой стороны трудящиеся, и каждый раз находятся прекраснодушные идеалисты, чтобы выдумать теорию примирения местных буржуев с местными пролетариями, эдакий надклассовый союз! Ну, точь-в-точь как перед первой Мировой в империалистических странах. Так и кажется, что Кара-Мурза клянчит у пролетариев: Трудящийся, поддержи российских капиталистов — они грабили тебя по отечески много лет! Вот, чего хочет от трудящихся Кара-Мурза.

Есть на сайте Кара-Мурзы рубрика Угрозы России. Сами угрозы написаны там мелким шрифтом в самом низу, наверное, как незначительные, а до них два абзаца бреда о разделении Горбачевым общества на классы с помощью парламентских партий по западному образцу и снова о создании партии нового типа. Чем чаще повторяешь, мол, тем доходчивее:
Стихийное преодоление раскола общества и многопартийного разделения опять объединяет население в народ. Создание в России большой квази-партии (движения) цивилизационного типа резко ускорит этот процесс. Такая партия нового типа не устранит уже готовые партии, а будет пронизывать их, собирая из них всех активных граждан, одинаково относящихся к тем угрозам, которые встали перед Россией как целым.
— Угрозы России Кара-Мурзы с его сайта

Сергей Георгиевич, такое писать в Ваши то годы, с Вашими научными степенями!? Стихийное объединение антагонистических классов в народ! Т.е. овцы с волками стихийно объединились в животных?
Кара-Мурза и людей-то новых набирать не собирается в свою партию, а зачем? Все активные граждане квази-партии уже есть в готовом виде в тех колодцах, в которые недавно плюнул Кара-Мурза: в ЕР, в ЛДПР, в КПРФ. Давайте на секунду представим гипотетический состав будущей квази-партии. Кого она нанизала на свой квази-шампур? Здесь и Шувалов, и Ткачев, и Медведев, и Жириновский, и Зюганов, и Рашкин, и Бортко, а впереди на белом коне цивилизационного типа г-н Кара-Мурза. Но хватит мечтать, а то Газпром услышит.
Перейдем к угрозам России, их всего 12:
Разборка народа, Утрата рациональности, Эрозия человеческого материала, Новая система потребностей, Разрушение межнационального общежития, Деградация системы власти и управления, Кризис легитимности и угроза оранжевой революции, Раскрытие России и высасывание ресурсов, Утрата школы и науки, Деградация производственной системы, Деградация систем жизнеобеспечения, Слом генотипа армии.
— Угрозы России Кара-Мурзы с его сайта

Ковыряться во всех сортах угроз России от Кара-Мурзы право не хочется, несмотря на то, что половина из них вполне реальны, а другая половина взята из больного сознания Сергея Георгиевича. Не хватает лишь указать причину всех вышеперечисленных угроз, но за это Кара-Мурзе не платят. Хотя, возможно, Сергей Георгиевич работает совершенно бесплатно, как говорится, за идею и ему вполне хватает на жизнь собственной пенсии. Возможно, как истинный интеллигЭнт, он сразу примкнул к нужной силе или сила подтащила к себе нужного Кара-Мурзу.
Хватит тянуть резину, откроем глаза буржуазному идеологу. Причиной всех угроз современной России является капитализм! Именно он превратил нашу страну в сырьевой придаток Запада, разрушил науку, образование и индустрию, разъединил национальности, обозлил людей. Капиталисты — владельцы собственности на средства производства, и выдвинутые ими чиновники ведут классовую борьбу против трудящихся постоянно урезая их права. Кара-Мурза занял противоположную сторону баррикад относительно пролетариата, что ж, он свой выбор сделал.
Как могут увидеть наши читатели, буржуи не сидят на месте. На смену одним партиям, приходят другие партии и ротация происходит постоянно. Буржуазия знает толк в управлении массой, в манипуляции сознанием трудящихся, иначе не продержалась бы у власти так долго. Используя свои огромные финансовые и административные ресурсы, буржуазия ведет постоянную классовую борьбу против пролетариата , в том числе и идеологическую, притупляя и уводя в сторону классовый протест. Сегодня у трудящихся России нет ни одной революционной партии, а капиталисты имеют свою партию, из которой тянутся сотни щупалец якобы самостоятельных политических организаций (партий, движений). Но пролетариату и не требуется много партий, достаточно одной коммунистической партии, основанной на марксистско-ленинской теории, чтобы освободить трудящихся от угнетения и эксплуатации. И такая партия будет создана несмотря ни на какие трудности.
Часть 1
Кирилл Поляков
comments powered by HyperComments