Пролетарские новости №15 от 12 07 2016

14
Пролетарские новости — новости страны и мира с классовых позиций.

Пролетарские новости.jpg

Сюжеты:

1. Прибалтийские буржуи торгуют страной,

2. Образование и обогащение две вещи при капитализме совместимые,

3. Неизвестные подняли тарифы ЖКХ в стране. Ждем квиток,

4. Буду платить за коммуналку больше, пусть буржуй подавится!

5. Сборная России: праведный гнев трудящихся, да не в ту сторону.



Здравствуйте, товарищи!

В эфире Пролетарские новости. Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.



СЮЖЕТ №1

Буржуазные правительства стран Прибалтики освоили новый вид бизнеса — торговля антироссийской позицией. Четверть века, планомерно, Прибалтика пилила сук, на котором сидит. Нет смысла напоминать о том, какие блага принесла им якобы оккупационная Советская власть. В антироссийском угаре и желании угодить западным хозяевам, прибалтийские капиталисты порвали практически все экономические связи с Россией. Остался только транзит через Балтику, но и это — только вопрос времени.

На примере прибалтийских стран прекрасно видно, что буржуазная власть всегда ставит свои интересы и интересы своих хозяев выше интересов народа. Так, объявив себя последним оплотом сдерживания российской агрессии и пустив к себе базы НАТО, они надеются получить соответствующее вознаграждение, а мнение народа и судьба страны их не волнует. А что ещё можно ждать от правителей с гражданством другой страны. Если ты думаешь, что российская буржуазия лучше, то ты ошибаешься. Товарищ, капиталист пойдёт на всё, даже на предательство собственного народа, ради достижения своей цели ради получения прибыли. Только диктатура пролетариата всегда стояла, и будет стоять на защите интересов страны и её граждан.

СЮЖЕТ №2

В России начался приём в ВУЗы. Как выяснилось, для того чтобы приобрести высшее образование, даже не надо иметь хороших результатов по ЕГЭ. Да и само ЕГЭ не нужно. Для богатых неучей и бездельников буржуазная система образования упростила процедуру поступления и фактически узаконила продажу дипломов в рассрочку.

Коррупция настолько разъела высшую школу, что об этом, уже открыто говорят на центральных каналах. И речь не только о коммерческих вузах, единственная цель которых — зарабатывание денег. Вдова ПочинкА — бывшая спортсменка возглавила государственный вуз РГСУ и превратила его в процветающий бизнес. Многочисленные филиалы окучивали почти 60 000 студентов. Продажа дипломов в рассрочку — красиво прикрыта термином дистанционное обучение.

Такое же непотребство творится в подавляющем большинстве ВУЗов страны. Уровень подготовки подобных специалистов можно себе представить. Количество ВУЗов сейчас в 4 раза больше чем в РСФСР. Выгодный бизнес! 60% населения имеют дипломы о высшем образовании — по этому показателю мы первые в мире. От 60 до 80 процентов выпускников сами не писали ни дипломов, ни курсовых, а это порядка 20 миллионов липовых специалистов.

Вам нужны дипломы, нам нужны деньги — таким образом и действуем — вот принцип буржуазной системы образования. Такое вот будущее готовит нам капитализм. Идет, фактически, подготовка техногенной катастрофы во всех сферах народного хозяйства. Робкие попытки покритиковать коммерциализацию образования натыкаются на яростное сопротивление. Это понятно бьют по самому больному месту по карману. Советская власть прекрасно понимала, что без квалифицированных кадров у страны не будущего. А капиталистам оно не нужно. Они понимают, что нужно успеть нахапать как можно больше, пока есть возможность.

Товарищ, капиталисту плевать, что будет со страной завтра, он не видит ничего кроме сиюминутной выгоды. А ты видишь?

СЮЖЕТ №3

http://tass.ru/obschestvo/3420647

С 1 июля тарифы ЖКХ по России в среднем выросли на 4%. Что это значит? Все просто, теперь по цепочке, начиная с тарифов, пройдет всеобщее повышение цен во всех отраслях экономики. Капиталисты добавят к цене реализуемых товаров и услуг обновленный тариф, а за все надбавки заплатят наемные работники и пенсионеры.

Таким образом, государство нивелировало собственную подачку неработающим пенсионерам в 2016 году. А всем работающим придется потуже затянуть пояса.



Следует уточнить, что мы говорим только о коммунальных ресурсах это вода, электричество, тепло и газ. Цены на жилищные услуги — это содержание в должном порядке придомовой территории, текущий ремонт общего имущества, уборка подъездов и т.п. — государственному регулированию не подлежат, а устанавливаются управляющими компаниями по согласованию с собственниками жилья, — пояснили в Минстрое.

С комментарием от Минстроя картина становится еще краше. Госкапиталисты подняли тарифы на свою часть услуг, теперь очередь за частным капиталом, насколько он соблаговолит задрать ценник населению? Между молотом и наковальней частно-капиталистической и государственно-капиталистической собственностью оказываются лишенные собственности на средства производства, но пока не лишенные квартир и домов наемные работники и пенсионеры. Из них капиталисты и выдавят недостающую прибыль.

СЮЖЕТ №4

https://youtu.be/w0Bv_ypbWl4

http://bloknot-stavropol.ru/news/zhiteli-solnechnodolska-platyat-za-kubometr-goryach-759240

Продолжим тему ЖКХ. Жители Солнечнодольска — платят за кубометр горячей воды от 160 до 800 рублей! Поставщиком горячей воды и тепла является ставропольская ГРЭС. А посредником по передаче компания ООО СКС, которая с помощью различных махинаций и не без помощи местной администрации стала монополистом и взвинтила цены. Сами жители поселка рассказывают, что такой бардак начался в мае 2016 года. После того, как многие дома судились с СКС по поводу оплаты за отопление, и жилинспекция вынесла решение начислять по новой методике — эта методика привела к тому, что цены колеблются от 300 до 800 руб. за куб.

ЗАО СКС объясняет нам, что раньше мы платили неправильно, поэтому был сделан перерасчет, сумма за коммунальные услуги в некоторых квартирах достигла 11 тысяч. Раньше я платила 162 рубля за куб горячей воды, а в этом месяце я заплатила 462 рубля за куб. Я обращалась в жилинспекцию, тарифную комиссию, к губернатору и президенту, но отовсюду получила отписки. Мы думаем, что глава администрации в курсе, но пока он бездействует, — рассказала одна из местных жительниц Елена.

Мало того, что стоимость горячей воды входит в себестоимость электроэнергии, так еще эту же воду снова продают населению. Буржуй своего не упустит. Вот такие паразиты есть в каждом городе нашей страны. Буржуазное законодательство это позволяет, а буржуазное государство у нас за закон, а не за трудящихся. Поэтому то тут, то там в погоне за максимальной прибылью капиталисты, заполучив монопольное право на что-либо, будут доить население, повышая поборы как им вздумается. А население молится, чтобы тарифы вернули хотя бы к прежнему уровню, когда грабеж был посильным. Чудны дела Твои, товарищ.

СЮЖЕТ №5

https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%83-%D0%BC%D1%8B-%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BC-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F

На сайте Change.org. петицию о роспуске сборной России по футболу к субботе подписали более 600 тыс. человек. Бешеные гонорары российских футболистов, разнузданное поведение вне поля и невнятная игра на Евро-2016 во Франции послужили катализатором подобной петиции. В петиции высказывается предложение — высвободившиеся средства направить на развитие детского футбола, благоустройство полей и стадионов по стране, воспитание нового поколения футболистов высокого уровня. Ага! Щаз! Разбежались! Свой карман для буржуя дороже чем все детские спортивные школы вместе взятые. Для буржуя дети наемных работников это быдло и вредные насекомые. Товарищ, тебе нравится, что твоих детей считают быдлом и вредными насекомыми?!?!

А не пора ли, товарищ, вместо жалоб на коммунальные платежи и бессовестных футболистов поставить вопрос о ликвидации капитализма в России?

С Вами было новостное бюро Союза Коммунистов с честным взглядом на происходящее. До встречи на следующей неделе.



Создадим партию новый прозрачный.png

comments powered by HyperComments