Гомеопатия – геноцид рабочего племени. Часть 1

12
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы.
— Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг (17991873)


Даже по истечении многих десятилетий, как Карл Маркс упомянул данную цитату в своем бессмертном труде, капиталисты продолжают идти на преступления ради дивидендов, преступления против прогресса и даже против человечества. Нет! В этой статье речь пойдет не о фашизме, а о преступление, которое нуждается в своем трибунале — трибунале над гомеопатией.
Гомеопатия метод лечения в нетрадиционной медицине, который базируется на двух неподтвержденных наукой принципах: лечить подобное подобным, и способность воды запоминать информацию, полученную от окружающей среды, что позволяет использовать ничтожно малые дозировки[1],[3].
Давайте же подробно разберем эти принципы.
По мнению сторонников гомеопатии, молекулы воды объединяются в кластеры — ячейки памяти, в которые вода записывает все, что воспринимает. Такое мнение высказывается в фильме ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ, который создан при информационной поддержке производителей гомеопатии и, вероятнее всего, в рекламных целях данного метода.
На самом деле: молекулы воды действительно объединяются в кластеры неустойчивые комплексы, сферические комья из нескольких сотен молекул, которые существуют несколько секунд, а потом распадаются, т.е. запоминать просто не в чем, нет долгоживущих структур, которые могли бы сохранять информацию о воздействии [2].
Рис. 1. Модель водного кластера
Второй основополагающий принцип это лечение подобное подобным. Данный аспект выдвинут еще создателем гомеопатии Христианом Ганеманом. По его мнению, лечить пациента необходимо веществами вызывающие схожие симптомы у здоровых людей. Данная теория не нашла подтверждений в современной доказательной медицине [1,3].
Для более подробного закрепления, что есть гомеопатия, рассмотрим ее на лечении такого неприятного недуга, как диарея (понос).
При поступлении пациента с данным диагнозом врач-гомеопат должен назначить пациенту препарат слабительного действия, разведенного минимум в 100 000 раз.
То есть изначально игнорируется причины вызвавшие болезнь, к которым могут относиться: опухоли, язвенный колит, сахарный диабет и др [4]. Это весьма выгодно для производителя лекарственного средства, ведь вылечить пациента значит потерять дойную корову.
Вероятно, у пациента после такого лечения, состояние должно было только ухудшиться, но как было сказано выше, используют дозировку с разведением 100 000 раз и более это значит, что гомеопатические лекарства это пустышки, не содержащие ничего, кроме грязи из воды, используемой для их приготовления.[5]
2 часть.
К.О.Валеев
comments powered by HyperComments