Структура власти как результат оптимального сопряжения технологических систем. Часть 2

6
Продолжаем анализировать буржуазную Конституцию РФ на наличие в ней неточностей, ошибок и организации виртуальных связей, которые способствуют разбалансировки всей системы и играют на руку правящему классу, который может трактовать законы вкривь и вкось, соотнося со своими интересами.

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Отсутствующие положения:
— государственной, муниципальной, личной и коллективной собственности. Входит даже в тексте в противоречие, Статья 8. п2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности (личная и коллективная).
— соответствующий нормативным документам ГОСТ, техническое отсутствие.
На примере видно, что даже по тексту есть противоречия и они предполагаются сниматься в нормативных документах на уровень ниже.
Конституционные причины, принципы и основные положения регулируются нормативными документами уровнем ниже, а некоторых вообще нет! И как это понимать?

рисунок.jpg
Как текст изменился бы с точки зрения MDM96 для ОРАС. Причем это часть первой итерации.
Преамбула (MDM96)
Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
— соединенные общей судьбой на своей земле,
— утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,
— принимая обязанность исполнения долга для защиты государства и его народа,
— сохраняя исторически сложившееся государственное единство,
— исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,
— чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость,
— осуждая несправедливость, измену и малодушие,
— возрождая суверенную государственность России,
— стремясь обеспечить благополучие и процветание России,
— исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями,
— принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Глава 1. Основы конституционного строя (отредактированная MDM96)
Статья 2
1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
2. Обязанности по защите конституционного строя, государства и народа России является долгом гражданина РФ. Нарушение долга карается по законам РФ.
Статья 7. п2
В Российской Федерации охраняются право на труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, гарантируется получение обязательного среднего общего образования, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Статья 9. п1
Земля и другие природные ресурсы используются на пользу и в интересах многонационального народа РФ и защиты государства, охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную, судебную и избирательную. Органы законодательной, исполнительной, избирательной и судебной власти самостоятельны.
Глава 2. Права, свободы, обязанности человека и гражданина (отредактированная MDM96)
Статья 35
Право государственной, муниципальной, личной, коллективной и частной собственности охраняется законом.
Статья 37
Каждый имеет право на труд в условиях, соответствующих требованиям безопасности и гигиены нормативных документов ГОСТ, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
Статья 40
Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными нормативами документов ГОСТ.
Виртуальные связи:
и утверждая незыблемость ее демократической основы — пустое утверждение, ибо определение демократических основ неоднозначно. А в справочнике Варгафтика или таблицах Брадиса ни одного слова про демократические основы вообще нет!
сознавая себя частью мирового сообщества — бессмысленное утверждение, ибо как к этому относится часть мирового сообщества, части мирового сообщества и гражданам РФ также наплевать.
А положения в преамбуле:
— принимая обязанность исполнения долга для защиты государства и его народа,
— осуждая несправедливость, измену и малодушие.

Четко дополняют нравственные принципы, отраженные в преамбуле.
Получается, что в Конституции РФ исключаются нравственные принципы исполнения долга для защиты государства.
Несправедливость, измена и малодушие не осуждаются, но РФ осознает себя частью мирового сообщества. Что это такое? НАТО, БРИКС или еще какое-то сообщество не определено.
Прямо не гарантируется право на труд, бесплатное образование и медицинское обслуживание. О том, что земля и другие природные ресурсы используются на пользу и в интересах многонационального народа РФ и защиты государства не указывается.
Это и понятно, покушение на конституционные основы государства и права граждан менее приятно совершать чиновникам цивилизованного и демократического государства, чем инструкции ФНС и Пенсионного фонда.
Почему вместо расплывчатых фраз в соответствии с установленными законом нормами указывается явно система ГОСТ, права дополняются обязанностями?
Первая и основная причина заключается в том, что это выгодно правящему классу — капиталистам. Им не нужны четкость и ясность в основополагающих документах, которые ограничивали бы и сковывали их действия. Без этого они не смогли бы так лихо пудрить мозги трудящимся. Из первой и основной причины вытекает следующее противоречащее ОРАС положение — принципы и понятия не могут регулироваться нормативными документами уровнем ниже конституции.
С точки зрения ОРАС сопряжение ее частей происходит на любом уровне масштабирования.
Это касается нормативных документов, математических моделей, должностных инструкций, первичных документов, образовательных программ и баз данных.
Только в этом случае можно привести сопряжение технологических систем ОРАС к оптимальному.
И это только первый проход, исходя из текста преамбулы и первых 2 статей конституции РФ, но могут появиться и другие причины и положения в следствии увеличения масштаба или обратного проверочного проектирования начатого, например, с должностной инструкции повара, прошедшего весь цикл проектирования сопряжения частей ОРАС.
Причем проектирование, проведение процедуры аудита и стандартизации в пределах своей компетенции может осуществить обычный ученик 8 класса, обученный методике MDM96.
И если бы в 1991 году проект Конституции РФ попался восьмикласснику на глаза, то, уже прочитав Преамбулу он бы произнес Не понял!? Это что такое? Кто это вообще написал!?????.
Теперь вопрос — может ли позволить себе капиталистическое государство гражданина, получившего обязательное среднее образование и даже ученика 8 класса, который понял бы, что написано и что не написано в Конституции? Уверен, что нет. В противоположность социалистическому государству, которое в этом заинтересовано, так как сознательность и образованность его граждан является гарантией, что угроза реставрации капитализма будет минимальной.

Александр Алимов
Часть 1

comments powered by HyperComments