Пролетарские новости №12 от 21 06 2016

4
Пролетарские новости — новости страны и мира с классовых позиций.

Пролетарские новости.jpg

Сюжеты:

1. Форум, на котором торгуют Россией,

2. Деньги есть, эффективные менеджеры есть, нет эффективных институтов,

3. Фашисты добрались до Питера,

4. Как Путин возвеличивал своего сюзерена — США,

5. Количество должников в России растет, как снежный ком.



Здравствуйте, товарищи!

В эфире Пролетарские новости. Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

СЮЖЕТ №1

Петербургский международный экономический форум наглядно продемонстрировал направленность нашей финансово-чиновничьей правящей клики.



https://lenta.ru/news/2016/06/16/chubays/

Чубайс заявил о чрезмерной доле госсобственности в экономике России. По его мнению, она превысила разумные пределы, и приватизация очень важна для бюджета страны.

https://lenta.ru/news/2016/06/16/rfpi/

Блок-пакет Вертолетов России продали за 600 миллионов долларов. Акции купит Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в консорциуме с портфельным инвестором с Ближнего Востока (что это за фонд, не уточняется).

https://lenta.ru/news/2016/06/16/privatisation/

Медведев утвердил список инвестиционных консультантов по приватизации. Продажу пакета Алросы будет консультировать Сбербанк, Башнефти ВТБ Капитал, а ВТБ Ренессанс брокер.

Представили страну как ярмарку-распродажу для заморских гостей. Изо всех сил стараются продаться подороже.

http://www.rosbalt.ru/business/2016/06/16/1523799.html

Глава счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что в России есть деньги, но отсутствуют эффективные институты управления ими, кроме того, она утверждает, что институты развития создали в России неконкурентный рынок. Теперь становится понятным, в какую сторону движутся те структурные реформы, о которых в последнее время трындят экономисты-головорезы Кудрин и Чубайс. Словно торопясь куда-то, организовывают они разбазаривание госсобственности и прокладку новых газопроводов поскольку другими способами зарабатывать деньги не умеют. У этого олигархоза одно на уме: награбить побольше и свалить подальше. Вот и торопятся. Не пора ли им уже дать пинка для ускорения, чтобы не повадно было наживаться на трудящихся?

СЮЖЕТ №2



http://www.nakanune.ru/news/2016/06/16/22439033

Потеряв всякий стыд и приличия, угождая своим иностранным хозяевам, банда чинуш установила в Санкт-Петербурге памятную табличку Карлу Густаву Маннергейму. Финскому военачальнику, пособнику нацистов, сражавшемуся во Второй мировой войне против Советского Союза и участвовавшему в блокаде Ленинграда В церемонии открытия приняли участие глава президентской администрации Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский. Большего плевка в память народа, в души блокадников, представить, наверное, нельзя. Церемония прошла под возмущенные выкрики из толпы.

Доска в честь Маннергейма это еще одна наша попытка преодолеть в канун столетия русской революции трагический раскол в нашем обществе. Именно поэтому мы устанавливаем по всей стране памятники героям Первой мировой войны, которые потом оказались по разные стороны баррикад.

Предлагается встать по одну сторону с угнетателями трудового народа? С теми, кто на деньги иностранцев и их оружием воевал в гражданскую против своих соотечественников? С теми, кто потом союзничал с Гитлером, получая от него награды? Зато теперь видно с кем на одной стороне наша буржуазия. Товарищ, что еще они должны сделать, чтобы ты понял их гнилую натуру? Воистину — велико твое терпение!



СЮЖЕТ №3



https://lenta.ru/news/2016/06/17/obamathegreat/

На самом высочайшем российском уровне признано величие Соединенных Штатов.

Америка великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем, заявил российский президент.

Учитывая, что нынешнее российское руководство немало сделало для осуществления такого положения дел это заявление можно рассматривать как похвальбу своими заслугами и заискивающую просьбу к сильнейшему не сильно прессовать российских вассалов.

Миру нужна такая мощная страна, как США. И нам нужна, но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения.

За счет развала СССР, за счет ограбления и порабощения всего мира США является гегемоном капитализма. В отсутствие какого-либо сдерживающего фактора эта величайшая сверхдержава явила миру такие достижения демократии как войны в Югославии и Сирии, войны в Ираке и Ливии, недавние перевороты в Египте и Украине. Совершенно понятно, что именно вызвало восхищение нашего президента. Это действительно достижения великой супердержавы! Уж не подобных ли событий желает нам наш всенародноизбранный, восхищаясь величием Америки. Товарищ, ты готов к этому?

СЮЖЕТ №4



https://ystav.com/dva-milliona-rossiyan-stali-nevyezdnymi-iz-za-dolgov

http://www.rbc.ru/finances/14/06/2016/576001569a79476bc650822c?from=main

Население России задолжало банкам порядка 10,5 триллиона рублей, из них 891 млрд. рублей это проценты по задолженности. С начала 2014 года просрочка по кредитам гражданам выросла в два раза, а власть начала постепенно затягивать гайки. Так за пять месяцев этого года граждане получили 392 тыс. исполнительных листов с запретом на выезд из страны. Дальше в дело вступят суды и коллекторские агентства. Всего в России более 2 млн. не выездных должников. 40% из них должники банков, 10% не заплатили налоги или штрафы ГИБДД, 4 % — неплательщики за ЖКХ. Неспособных платить по долгам в России становится все больше. Одно из коллекторских агентств подсчитало, что только по банковским кредитам количество неплательщиков может возрасти до 4,5 млн. А сколько их будет по налогам и ЖКХ? Кредит при капитализме направлен не на финансовую помощь и поддержку населению, а на его закабаление и порабощение. Наемный работник, который сидит в ипотеке, кредите или других долгах, будет максимально лояльным к своему работодателю, несмотря на гнет и эксплуатацию. А в случае неповиновения трудящихся финансовым или промышленным воротилам им на помощь придет репрессивный аппарат буржуазного государства и его буржуазное законодательство. Не сомневайся, товарищ, при капитализме правыми всегда будут только капиталисты. И свои шкурные интересы они не упустят.

С Вами было новостное бюро Союза Коммунистов с честным взглядом на происходящее. До встречи на следующей неделе.

Создадим партию новый прозрачный.png

comments powered by HyperComments