Пролетарские новости №11 от 14 06 2016

9
Пролетарские новости — новости страны и мира с классовых позиций.

Пролетарские новости.jpg

Сюжеты:

1. День буржуазной России: горе или радость для трудящихся?

2. Работать, работать и работать, как завещал Улюкаев,

3. Инвалид-колясочник против системы,

4. Как воровать из бюджета с помощью ОЭЗ,

5. Затянуть пояса ради капиталистов, пожалуйста,

6. Депутат депутату друг.



Здравствуйте, товарищи!

В эфире Пролетарские новости. Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

СЮЖЕТ №1



В воскресенье прошел государственный праздник День России. До 2002 года День принятия декларации о государственном суверенитете РФ. Что же принес трудящимся этот суверенитет?

1. Потерю своей великой Родины СССР

2. Приватизацию общенародной собственности олигархами

3. Развал десятков тысяч производственных и научных предприятий, массовую безработицу

4. Потерю социальной стабильности

5. Деградацию науки, медицины, образования и культуры

6. Статус сырьевого придатка Запада

7. Войны на границах страны и внутри страны

8. Межнациональную и межконфессиональную вражду (терроризм)

9. Поголовную коррупцию среди депутатов, чиновников, силовиков

10. Экономические кризисы (производственные и финансовые)

11. Бесконечную инфляцию

12. Рост угнетения и эксплуатации, в том числе со стороны буржуазного государства

13. Ухудшение условий труда (ненормированный рабочий день, понижение реальной зарплаты)

15. Закабаление кредитом и ипотекой

16. Монетизацию и отмену льгот

17. Постоянное снижение уровня жизни

18. Массовую наркоманию и токсикоманию

Товарищ, думай!!!

СЮЖЕТ №2

http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2016/06/09/644720-chto-delat

Классовая борьба существует на самом деле, наступление толстосумов на права наемного работника стало неотъемлемой частью нашей с вами жизни при капитализме. Министр экономического развития призвал упростить процедуры увольнения работника по инициативе работодателя. Он назвал это:

мерой по стимулированию мотивации рабочей силы.

А.В.Улюкаев

Еще бы, если работника легче выгнать, то он будет сильнее мотивирован работать за гроши, чтобы хоть как-то существовать. А повышение возраста выхода на пенсию, по словам Улюкаева, необходимо&hellip,

для продления активной производительной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке.

А.В.Улюкаев

А самое интересное, следите за руками, что комплекс таких мер направлен на снижение уровня безработицы! Видимо потому, что лишние люди, оставшись без работы и без пенсий, будут просто-напросто быстрее пополнять число погребенных. Жадность буржуев и прислуживающих им чиновников границ не знает. И если права работника мешают наращивать прибыль к черту такие права!

СЮЖЕТ №3

http://tvk6.ru/publications/news/18259/

В Красноярске инвалид-колясочник сломал молотком бордюр из-за того, что не мог проехать к больнице. По словам мужчины, он еще в 13-м году обращался к мэру города с просьбой оборудовать участок пандусами, но так и не получил обещанного.

Ну и все, я нигде проехать не могу… Там где остановки, перекрестки, пешеходные переходы&hellip, у каждого дома бордюры&hellip, Ну разве можно так? Это просто издевательство над нами!

Владимир Журат, житель Красноярска

Рассказал житель Красноярска Владимир Журат.

Он почти целый день провел сидя на проезжей части и самостоятельно выдолбил в бетонных ограждениях колеи для колес. В департаменте городского хозяйства, благосклонно сообщили, что никаких обвинений к пожилому человеку за порчу городского имущества выдвигаться не будут. Кроме того, импровизированный пандус благоустроят и доделают до конца.

Показательно и доказательно: до тех пор, пока пролетарий не возьмется за орудие капиталист ничего для него не сделает. Давно пора понять, что заботы правящего класса лежат совсем в другой сфере, нежели интересы незащищенных слоев общества.

СЮЖЕТ №4

http://www.forbes.ru/news/322275-putin-poruchil-prekratit-sozdanie-osobykh-ekonomicheskikh-zon

http://www.kommersant.ru/doc/3008286

http://www.interfax.ru/russia/512607

Президент озаботился эффективностью существования в России особых экономических зон. По итогам проверки Владимир Путин поручил закрыть 10 из них и приостановить создание новых.

Всего с 2005 года было создано 33 особые экономические зоны. В этих зонах буржуазное государство давало капиталисту экономический простор и налоговое раздолье. Чтобы заставить работать русский и иностранный бизнес, из карманов налогоплательщиков государство выделило 186 млрд. рублей.

Бизнесмен — гордая птица, пока не пнешь, не полетит!

Но эффект оказался обратным, хотя и легко предсказуемым. Увидев, что деньги сами плывут из бюджета к ним в руки, чиновники и бизнесмены до того расслабились, что даже не стали вкладывать хоть в какой-нибудь проект — 24 млрд. федеральных рублей. Как сказал Путин деньги&hellip,

…просто сидят на счетах в банках и крутятся для получения соответствующих прибылей, непонятно куда идущих.

В.В.Путин

Ну, что Вы, право сказать, Владимир Владимирович, дурачком-то прикидываетесь, деньги идут в нужном направлении, в бездонные карманы чиновников и олигархов. После закрытия этих кормушек правительство, по Вашему же поручению, придумает новые не такие приметные.

Товарищи, а сколько мы будем терпеть этот наглый грабеж?!

СЮЖЕТ №5

https://lenta.ru/news/2016/06/06/khlebdavoda/

http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115718

Тем временем, россияне все чаще стали выбирать менее качественную еду, экономить на бытовом комфорте и безопасности дорожного движения — так показывает исследование Аналитического кредитного рейтингового агентства.

Рекордное снижение реальных зарплат и доходов в 2015 году сократило потребление непродовольственных товаров на 20 процентов, а продовольственных на 4,2 процента. Хотя потребление калорий на душу населения и размер трат на продукты питания остался на прежнем уровне, однако в рационе овощи, фрукты, рыба, морепродукты и алкоголь заметно уступили место хлебу, картофелю и молочной продукции.

В перспективе возможен дальнейший сдвиг потребительских предпочтений в сторону круп, муки, масла, сезонных овощей и сахара, говорится в исследовании АКРА.

И в то же время, по заявлению ВЦИОМ, ухудшение социального настроения россиян прекратилось. Как показал опрос, страна постепенно адаптируется к новым экономическим реалиям. Россияне, оболваненные буржуазной пропагандой, готовы сесть на хлеб и воду и винить в своих бедах кого угодно, только не капиталистов. Трудящимся так же необходимо осознать тот факт, что в их бедственном положении виновато руководство страны, стоящее на страже интересов зажравшихся денежных мешков, называемых бизнесменами и предпринимателями.

Давайте, друзья — адаптируйтесь к новым экономическим реалиям затягивайте пояса. Только помните, пока у власти буржуазия эти экономические реалии будут всё больнее бить по вашему кошельку, а через него — по вашему здоровью и здоровью ваших детей. Ведь экономические кризисы — постоянные попутчики капитализма. Только социализм поможет избавиться от подобных катаклизмов, обеспечить достойную жизнь для трудящихся, а не для кучки паразитов, как это происходит сейчас.

СЮЖЕТ №6

https://lenta.ru/news/2016/06/08/bozhiyarosa/

https://lenta.ru/news/2016/06/07/holiday/

Для пущего отвлечения электората от его скудной продовольственной корзины разыгрывается политический выборный цирк. Ряд представителей Единой России, проигравших партийные праймериз, смогут принять участие в выборах в Госдуму в качестве кандидатов Справедливой России.

Я фамилии называть не буду, но их приглашать даже не надо было. Сами пришли и попросились. Я должен сказать, что кое-кто — примет участие в выборах

С.Миронов

Это сообщил лидер эсеров Сергей Миронов, добавив, что среди обратившихся есть действующие депутаты фракции Единой России в нижней палате. Отбросов нет есть кадры! От любой партии лишь бы в депутаты! Политическая проституция как она есть. После таких выкрутасов вам еще не очевидно, что выборы депутатов нужны лишь самим депутатам?!

С Вами было новостное бюро Союза Коммунистов с честным взглядом на происходящее. До встречи на следующей неделе.

Создадим партию новый прозрачный.png

comments powered by HyperComments