Ближе или дальше от коммунизма?

26

Принципы Союза коммунистов (СК) постоянно подвергаются различного рода нападкам со стороны продвинутых марксистов. Все происходит как в известной частушке: Мимо тещиного дома я без шуток не хожу…. Каждый продвинутый марксист пытается найти скрытый смысл в каждом нашем пункте, и если скрытого смысла не обнаруживается, то его выдумывает. Например, у Вас не прописана отдельным пунктом задача максимум, а значит СК — троцкисты! Мало ли, может, после ликвидации капитализма и создания социалистического государства с общенародной собственностью на средства производства СК примется реставрировать капитализм?

На самом деле, коммунистическая задача максимум понятна даже буржуям, не то что марксистам, — это коммунизм на всем земном шаре. Но и в пунктах СК данная задача максимум прописана:

Коммунистический глобализм как единственная реальная возможность противостоять международной буржуазии (либеральному глобализму).
Пункт №4, Идеологические принципы СК

Удивляешься, все ли пункты принципов читал товарищ, выдвинувший обвинение в троцкизме, или выборочно? Может, он просто искал слово максимум и не нашел? Ведь, глобальное — то, что охватывает территорию или население всего земного шара, относящееся ко всему миру, распространяющееся на весь мир. Коммунизм — бесклассовое общество с известными для марксистов признаками. Наверное, достаточно для понимания?
Нет, недостаточно. СК использовал слово глобализм, а глобализм — это словечко немарксистское, либеральное, а значит, пользоваться им нельзя, а то Вы станете оппортунистами, троцкистами и в конечном счете буржуями. Товарищи, позвольте, данное слово не зря сегодня в ходу. Все процессы, протекающие в экономике, политике, культуре в наше время глобальны. Такова реальность. Да и нет права у либералов приватизировать какие-либо слова. Вспомните слово империализм, разве не буржуазные идеологи и экономисты стали его использовать первыми, марксисты подхватили его после. Уверен, что слово глобализм или словосочетание либеральный глобализм в скором времени войдут в марксистский обиход.

А что Союз коммунистов подразумевает под либеральным глобализмом, уж не отрицает ли он самого Ленина и империализм, как высшую стадию капитализма? Рад буду поведать, но эта тема следующей статьи. В данной работе хотелось бы поговорить о пункте №3 Принципов создания коммунистической партии:
На наш взгляд, объединение коммунистов возможно на базе следующих пунктов, если признается:
3. высшей точкой в строительстве коммунизма — период правления Сталина в СССР до 1953 года.
Чего только не несут продвинутые марксисты об этом пункте. Как Вы смеете называть 1953 год высшей точкой в строительстве коммунизма? Сталин в 1936 году своей конституцией ударил по диктатуре пролетариата! Диктатура пролетариата исчезла при Сталине, осталась только диктатура партии! И так далее.
Товарищи, данный пункт отсекает от будущей партии тех людей, которые утверждают, что Хрущев, Брежнев, Горбачев, Косыгин, Андропов и иже с ними — коммунисты, а социализм в нашей стране продолжался до 1991 года. Сознательно или нет такие люди затуманивают суть социализма и искажают историческую правду об истории СССР.
25 лет после развала Союза доказали, что у трудящихся в голове путаница, а слово коммунист вызывает в их воображении образ старой бабки с потрепанным красным флагом, либо предателя родины из КПСС, но никак не борца за их светлое будущее. Небезызвестный буржуазный деятель Г.А. Зюганов и много так называемых коммунистов не раз заявляли сами и вписывали в программу своих партий, что именно они являются преемниками КПСС, причем, КПСС времен Горбачева. СК с удовольствием отказывается от такой преемственности, несмотря на то, что название КПСС Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков получила на 19 Съезде партии еще при живом Сталине.
Данный пункт призван отсечь или отрезвить всех, ностальгирующих по Брежневу, и тех, кто считает себя только коммунистами-ленинцами, социалистами или бог знает, кем еще, но отрицают огромную роль Сталина в строительстве коммунизма. А таких людей предостаточно.
СК не говорит о том, что правление И.В. Сталина было безошибочным. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но положительного было гораздо больше, чем отрицательного, тем более Иосиф Виссарионович сам же исправлял допущенные ошибки. Т.о. СК считает, что при Сталине СССР шел к коммунизму, а не обратно к капитализму. Поэтому смерть (убийство) Сталина стало поворотной точкой в истории нашей страны и всего мира. Особенно заметно смерть вождя мирового пролетариата сказалась на международном коммунистическом движении, которое раскололось на враждующие лагеря, а затем переродилось.
Разве настоящие коммунисты могут нападать на данный пункт? Нет, они должны с ним безоговорочно согласиться, но этого не происходит. Продвинутые марксисты настойчиво спрашивают, а кто отменил партмаксимум, кто дал всем право голоса, кто отменил голосование по производственному принципу? Наверное, подразумевая при этом Статьи 135, 140 и 141 конституции СССР 1936 года.

Статья 135. Выборы депутатов являются всеобщими: все граждане СССР, достигшие 18 лет, независимо от расовой и национальной принадлежности, пола, вероисповедания, образовательного ценза, оседлости, социального происхождения, имущественного положения и прошлой деятельности, имеют право участвовать в выборах депутатов, за исключением лиц, признанных в установленном законом порядке умалишенными.
Депутатом Верховного Совета СССР может быть избран каждый гражданин СССР, достигший 23 лет, независимо от расовой и национальной принадлежности, пола, вероисповедания, образовательного ценза, оседлости, социального происхождения, имущественного положения и прошлой деятельности.
Статья 136. Выборы депутатов являются равными: каждый
гражданин имеет один голос, все граждане участвуют в выборах на
равных основаниях.
Статья 141. Кандидаты при выборах выставляются по избирательным округам.
Право выставления кандидатов обеспечивается за общественными организациями и обществами трудящихся: коммунистическими партийными организациями, профессиональными союзами, кооперативами, организациями молодежи, культурными обществами.

Да, это было сделано при Сталине в 1936 году, но давайте посмотрим, что собой представлял СССР и мир к 1953 году:
наголову разбит европейский фашизм, многие страны восточной Европы, кроме Югославии, вошли в социалистический лагерь, опасность военного вторжения из Европы сведена к минимуму,
наголову разбита Япония, Китай стал социалистическим, опасность военного вторжения из Азии сведена к минимуму,
успешно проведены ядерные испытания, СССР стал сверхдержавой, опасность атаки со стороны США сведена к минимуму,
коммунистическую партию Советского Союза и международное коммунистическое движение возглавляет ученик Ленина вождь мирового пролетариата И.В. Сталин,
практически все средства производства и продукты производства, кроме части колхозного продукта, единоличников и кустарей стали общенародной собственностью,
намечена программа построения коммунизма в СССР в работе И.В. Сталина Экономические проблемы социализма в СССР,
в стране идет 5-я пятилетка, по экономическим показателям СССР полностью перекрыл довоенные показатели,
благосостояние граждан СССР увеличивается с каждым годом, с 1947 года идет ежегодное снижение цен,
советский рубль полностью выведен из конвертации и приравнен к золоту, являясь самой надежной валютой в мире.Можно было бы вспомнить и другие достижения СССР, но и этих вполне достаточно, чтобы утверждать, что высшей точкой в строительстве коммунизма является период правления Сталина в СССР до 1953 года. Именно поэтому СК не считает коммунистами тех, кто утверждает обратное.

comments powered by HyperComments