Пролетарские новости №8 от 23 05 2016

6
Пролетарские новости — новости страны и мира с классовых позиций.

Пролетарские новости.jpg

Сюжеты:

1. Алло, скорая? Коммунисты осудили коммунистов за коммунизм,

2. Куда пригласить девушку перед выборами? В Госдуму,

3. Путинская приватизация не хуже ельцинской,

4. Буржуи РФ обогнали китайских по дешевизне труда,

5. КПРФ решила защищать права животных,

6. Экономическая борьба трудящихся во Франции.





Здравствуйте, товарищи!

В эфире Пролетарские новости. Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

Выборный год приносит нам новости, снова наглядно показывающие нам, во что капитализм превратил выборы.




http://pravo.ru/news/view/128953/

На одном фланге политического поля состязаются так называемые коммунисты.

Партия КПРФ подала в суд на партию Коммунисты России, утверждая, что только зюгановцы имеют право называться коммунистами. Курьезность ситуации состоит в том, что ни те, ни другие ничего общего с коммунистической идеологией не имеют. Одни, со времен развала СССР успешно эксплуатируют термин коммунизм и всё что с этим связано, выгодно монетизируя народную поддержку, вторые появляются в зоне внимания электората под выборы, с целью перехвата разочаровавшихся в КПРФ и увода их в крепкие объятия буржуазии.

http://www.bfm.ru/news/323399

На противоположном фланге, прочно и длительно удерживая власть, и потеряв от этого всякий стыд, Единая Россия представляет нам праймериз своих профурсеток, претендующих на места в законодательных учреждениях.

Кандидат-модель Сания Тимасова из Уфы. За ее фотографиями в Instagram следят не только региональные, но и федеральные политические силы. А сама Сания, судя по ее интервью, все еще до конца не разобралась, куда же она собирается избираться:

Куда возьмут, туда и пойдем. Мне в Instagram начали лайкать мои фотографии действующие московские депутаты, то есть, возможно, даже и не в Госдуму, и не в горсовет, а куда-нибудь пригласят уже на депутатское место.

Студентка Ксения Бидная с тремя тысячами подписчиков в Instagram так и не смогла назвать кандидатов в президенты США:

Честно говоря, не могу выявить конкретного кандидата… Я честно признаюсь, я не читала программу ни одного из этих кандидатов… Когда кандидат уже станет не кандидатом, а избранным президентом страны, тогда, я думаю, можно будет его изучить досье, скажем так, поподробнее… А в данный момент, честно говоря, так много дел, что не вижу смысла

Удивляться тут нечему, в лакействующие структуры и нужны лакеи, основной жизненный принцип которых чего изволите. Главная их задача увести людей от классовой борьбы. А как они себя называют принципиальной разницы нет.

https://lenta.ru/news/2016/05/16/debt/

Тем временем, в условиях буржуйского грабежа, под вывеской эффективной рыночной экономики, у каждого шестого региона России долг превысил 100 процентов доходов. Об этом заявила в Госдуме глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Она добавила, что 41 субъект федерации имеет дефицит бюджета более 10 процентов.

Таким же грабежом народа являются предложения о продаже в частные руки Башнефти и Сбербанка. О чем, с радостным привизгиванием сообщили народу на этой неделе вице-премьер Шувалов, министр Улюкаев и олигарх Алекперов. Это одна шайка-лейка, у которой уже пальчики потеют от предвкушения прилипания к ним народной собственности.

Но эти визги о народном благе никого обмануть не могут трудящиеся давно поняли кто это такие, и рано или поздно вынесут им свой вердикт.

http://www.rosbalt.ru/federal/2016/05/19/1515681.html

Капитал ликует! Труд в России стал дешевле, чем в Китае.

Средняя заработная плата в России упала ниже $450 в месяц, опустившись ниже уровня средней зарплаты в Китае и составляет теперь $433 в месяц. Это меньше, чем в Сербии, Румынии, Китае и Польше

главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников

Снижение средней зарплаты позволило ряду иностранных компаний, имеющих заводы в России, начать экспорт продукции за границу или увеличить его.

В России 10% граждан имеют доходы менее 5000 рублей, 52,6% населения имеют доходы ниже 15 тыс. рублей в месяц.

Товарищ, тебе это нравится? Ты согласен и дальше впадать в нищету для блага капиталиста?!

В то время, как

https://lenta.ru/news/2016/05/17/gazprom_salarys/

— вознаграждение членам правления Газпрома выросло в два раза и достигло 22 млн. рублей в месяц,

https://lenta.ru/news/2016/05/16/kolpakov/

— доход управляющего делами президента вырос за год в восемь раз и достиг 7 млн. рублей в месяц,

http://www.finam.ru/analysis/newsitem941C9/

— доход главы РЖД в 2015 году составил 7 млн. рублей в месяц,

https://lenta.ru/news/2016/05/19/ombudsman/

член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев заявил о необходимости появления должности уполномоченного по правам животных в России. И он еще смеет называть себя коммунистом! Конечно, права животных защищать безопаснее за защиту прав трудящихся можно не только теплого думского кресла лишиться, но и на тюремные нары угодить. А оно ему надо?!

Товарищ, не дай себя обмануть!

Франция:

Число участников манифестации против реформы трудового законодательства составило, по разным оценкам, до 220 тысяч человек. Забастовки и массовые манифестации проходят на фоне обсуждения проекта трудовой реформы, акции зачастую заканчиваются беспорядками и столкновениями с полицией. Законопроект, который правительство позиционирует как метод борьбы с безработицей, предполагает серьезные изменения в трудовом законодательстве.

В Европе, борьба наемных работников за свои права, хотя и имеет внушительные масштабы и собирает на улицы десятки тысяч людей будучи возглавленной буржуазными партиями, так и останется тред-юнианистской борьбой за некоторое временное улучшение своего довольствия на службе у капитала. При этом название партии совершенно не важно́ социалисты Олланда, республиканцы Саркози, националисты Ле Пен представляют буржуазные круги, ведущие между собой конкурентную борьбу за источники прибыли в том числе, и используя народные протесты.

Но рост классового самосознания у наемных работников процесс объективный. Наступление на права трудящихся неизбежно поднимет наемных работников до уровня пролетариев, которые создадут свою коммунистическую партию, сплотятся вокруг нее и пойдут на ликвидацию буржуазной общественно-экономической формации.

С Вами было новостное бюро Союза Коммунистов с честным взглядом на происходящее. До встречи на следующей неделе.






Создадим партию новый прозрачный.png

comments powered by HyperComments