Государство для человека или человек для государства?

5
Если спросить у первого встречного россиянина, какие проблемы его волнуют сегодня более всего, то каждый назовёт одни и те же проблемы: постоянное повышение тарифов и цен, безработицу, нехватка д/садов и общеобразовательных школ и, добавившиеся к этим в последнее время, проблемы капремонта, повышение пенсионного возраста, взносы в кошелёк Платона — Ротенберга и последнее ноу-хау нашего заботливого о народе правительства во главе с всенародно любимым президентом Путиным, оплата каждого пятого вызова скорой помощи.

Можно, конечно и нужно задать этому правительству, один единственный вопрос: вот за эти проблемы и должно население России любить вас, голосовать за вас и ненавидеть Сталина и Советскую власть?
Однако, почему-то до нашего президента не доходит этот вопрос, когда он, демонстрируя свою демократичность, по прямой ТВ линии общается с народом, побивая рекорды по времени общения. И не дойдет, т.к. президент в России — буржуазный и защищает интересы капиталистов.
После обращения президента, телевизионщики ещё целую неделю ошеломляют народ, информацией о лингвистических и литературных талантах нашего президента, перечисляя сколько употребил он в своей беседе причастных и деепричастных оборотов, сколько дал сравнений, употребил метафор и проч., и проч. Осчастливленному народу только и остаётся разинуть рот, хлопать восторженно в ладоши и чепчики в воздух кидать.

Возникает вопрос о культе личности, у кого он был раздутым на самом деле? У хорошего Путина или нехорошего Сталина?
Ну, а что же с проблемами? Проблемы будут решены в пользу тех, кто их создал, т.е. в пользу президента Путина, его премьера, его правительства и его олигархов. Каким образом? Как отвечал на этот вопрос известный литературный персонаж: элементарно, Ватсон.
Пенсионный возраст (части населения) подняли на пять лет, значит государство будет на пять лет позже, чем до сих пор, выплачивать пенсии людям, да и то тем, кто доживёт до этого возраста. Вот уже экономия миллиардов рублей. А поскольку этим пенсионерам и доживать на свете срок останется меньше, то и платить правительство им будет не долго. Вот ещё миллиарды рублей экономии.
Недавно на НТВ была передача Место встречи где, именно демократами, ругая Сталина и его политику, поднимался вопрос: кто для кого, государство для человека или человек для государства. Почему-то этот вопрос ни разу не был задан Путину в его многочисленных прямых линиях общения с народом. Интересно было бы его ответ послушать. Ведь проблема здесь диалектическая и легко объясняется с классовых позиций. Если большинство для государства, то и государство для большинства, а при капитализме государство для меньшинства — капиталистов.
Следующая проблема каждый пятый вызов скорой помощи, из кошелька больного. Можно смело констатировать, конечно, что в этом законе более чем отчётливо вырисовывается любовь нынешней власти и, особенно Путина к народу, но здесь опять возникает вопрос: а что делать тому, кто окажется не в состоянии платить? Что этому человеку и его семье делать? Вспоминать и ругать проклятое сталинское прошлое и количество померших зеков на строительстве Беломорканала? А там, смотришь, воспоминания, в пылу бреда, отнесут нас и к петровским временам и вспомним, сколько каторжников и холопов полегло на строительстве Петербурга.
Для этих ненавистников российского народа главное в решении проблемы, т.е. не можешь платить, сумеешь похоронить. Меньше людей, меньше проблем и забот. Тут в самую пору вспомнить ещё одно обвинение человеколюбов к Сталину — геноцид. Одним из форм геноцида, Международная Конвенция, принятая ООН, считает создание жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, проще говоря, людей. Если человек будет вынужден в пятый раз за год вызвать скорую помощь, а платить за неё будет нечем, это подпадает под создание условий, рассчитанных на физическое уничтожение этих людей? Да, подпадает! Так при каком же правителе имеется геноцид, при социалистическом (Сталин) или при буржуазном (Путин-Медведев)?
А что у нас с капремонтом? Прежде всего, никто не исследовал дома на предмет определения, какие дома нуждаются в капремонте, а какие нет, отсюда и вопрос: кто и исходя из чего решал в каких именно домах делать капремонт? Почему наш капитальный дом, которому всего-то 25 лет, записан в нуждающихся в капремонте, а вот в городе Новочеркасске общеобразовательная школа имени героя, погибшего в Сирии, Александра Пузынича, оказалась без капремонта.
В Ростовской области в городе Новочеркасске признана аварийной и закрыта школа, которая носит имя Александра Пузынича, героя погибшего в Сирии и награждённого посмертно орденом Мужества. Учебное заведение разрушается на глазах: крыша в дырах, просел фундамент, зимой лопнули батареи. Власти о проблемах знали, но с ремонтом почему-то не спешили.
— Российская газета, №96 (6964) от 5.05. 2016.

С нашими домами тоже вот так же будет? Конечно, какие могут быть сомнения! И таких забот демократического правительства Путина Медведева, можно привести множество, от этого ничего уже не изменится, поэтому пора задать главный вопрос: Чего добиваются правители этого демократического, этого социального государства от нас, граждан страны?
Есть люди, которые очень высоко ценят президента за то, что у нас мир и спокойствие, критиков его обвиняют в том, что они хотят мол, чтоб у нас было так же, как на Украине. Однако ж, и тут возникает вопрос: разве мы создали такие президентские Движения, как ОНФ (Общенародный фронт), НОД (Национально освободительное движение), спортивные состязания в демократической России называются: Битва под Москвой, Битва под Сталинградом, Грозная битва, Битва звёзд, Битва экстрасенсов. Кто-нибудь, что-нибудь понимает, откуда вдруг взялись эти фронты и битвы? А при тоталитарной, Советской власти, под руководством палача они назывались турниры, фестивали, конкурсы. Кто-нибудь что-нибудь понимает в такой демократии в этой мирной стране?

Иса Азиев (Дагестан)

Примечание редакции:
В России из года в год создаются все новые и новые буржуазные партии и движения ОНФ, НОД, ПВО, КР, СВ, которые уводят трудящихся от классовой борьбы. Не пора ли наемным работникам создать свою коммунистическую партию, которая приведет пролетариат к победе над классовым врагом и к ликвидации капитализма? Время пришло, товарищи.

comments powered by HyperComments