Пролетарские новости от 17.05.2016

7
Пролетарские новости — новости страны и мира с классовых позиций.

Пролетарские новости.jpg

Сюжеты:

1. День Победы, как буржуи играют общественным мнением,

2. Буржуазная Россия против КНДР,

3. Бизнес для депутатов,

4. Как при капитализме из безработных сделать тунеядцев,

5. Как Минэкономразвития развел Коммерсант,

6. Россия — торгуем всем.



Здравствуйте, товарищи!

В эфире Пролетарские новости. Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

Страна отметила очередную годовщину победы в Великой Отечественной войне.

Победа далась советскому народу невероятно тяжелой и горькой ценой и стала возможной только благодаря невиданному подвигу людей, противопоставивших врагу социалистическую систему жизни труда и обороны.

Склоним же головы в память о героях!

Несмотря на надежды буржуазных властей и либераствующей сволочи Бессмертный полк превратился в советскую демонстрацию с портретами Сталина и знаменами СССР. В очередной раз Красная Армия прорвала дымовую завесу буржуазии. И так будет всегда!

Слуга власти капитала в нашей стране, президент Путин в ходе торжественного приема в Кремле по случаю 9 Мая заявил, что победа в Великой Отечественной войне является грозным предостережением тем, кто захотел бы испытать нас на прочность

Задрапировав на время парада победы мавзолей, замалчивая истинные истоки победы капиталисты не стесняются грозить своим конкурентам, щеголяя чужими заслугами.

Бряцая оружием, выкованным Советским Союзом, идя на поводу мирового капиталистического правительства Россия включается в травлю тех немногих, противостоящих капиталистическому гнету:

МИД РФ подготовил проект указа, практически полностью замораживающий финансовые отношения с КНДР в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН.

Принять необходимые меры для закрытия на территории РФ дочерних организаций, филиалов или представительств банков КНДР, совместных предприятий с банками КНДР, запрета долевого участия в праве собственности на банки КНДР, корреспондентских отношений с банками КНДР в течение 90 дней со 2 марта 2016 года — даты принятия резолюции Совета Безопасности ООН 2270.



Новости законотворчества

Десятого мая, депутаты в первом же чтении отклонили законопроект ограничивающий возможность заниматься бизнесом родственников парламентариев. Очевидно что трудолюбивых депутатов, денно и нощно работающих ради нашего блага, оскорбила сама мысль, что кому-то могут запретить трудиться.

О чём вы только думали, господин товарищ Соловьев. А ещё член КПРФ. Вы же должны поддерживать трудящихся, а не вставлять им палки в колёса.

Словно в пику популистскому законопроекту от КПРФ, депутаты в третьем чтении наконец-то приняли законопроект об увеличении пенсионного возраста государственных и муниципальных служащих. По официальной версии — законопроект направлен не на экономию бюджетных средств, а, прежде всего, на сохранение квалифицированных кадров.

Конечно такие кадры должны оставаться у кормушки как можно дольше! Товарищ, давно пора понять, что буржуазный парламент никогда не будет защищать твои интересы. Не для этого он поставлен. Он защищает только интересы класса буржуазии и свои собственные. А периодически предлагаемые, якобы оппозиционными партиями, различные популистские законопроекты, преследуют только одну цель — создать иллюзию того, что есть в госдуме фракция которая стоит на защите твоих прав. И тебе нужно только отдать свой голос ей и всё будет хорошо. Нет, не будет!

По примеру белорусских коллег российские буржуазные власти решили возродить закон о тунеядстве. Законодательное собрание Санкт-Петербурга по инициативе депутата Андрея Анохина подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму. Из этих поправок следует, чтороссиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года.

Впояснительной запискеприводится статистика, что18 млн.человекв Россиитрудоспособного населения являются незанятыми официально. Вот эти 18 млн. человек и решила окучить буржуазная власть.

На самом деле, закон о тунеядстве, если его примут в Госдуме, будет иметь те же последствия, что и в буржуазной Белоруссии. Уволенные в кризис граждане, будут искать себе подходящее место работы, а критерии подходящего места работы у властей и у граждан будут кардинально разниться. Поэтому многие безработные перешагнут оговоренный шестимесячный срок. И чтобы не попасть на принудительные работы, будут вынуждены раскошелиться, покупать липовые справки у спекулянтов, капиталистов или чинуш с биржи труда.

Как насмешка над трудящимся выглядит инициатива Анохина и питерского заксобрания — ведь закон о тунеядстве в СССР был средством привлечения к труду тех кто работать не хотел, а данный законодательный пассаж предназначен для обдирания тех кто не может найти работу по специальности в условиях буржуазного государства. Другими словами — предлагается узаконить и так уже фактически рабское существование трудящихся.

Новости экономики:

10 мая газета Коммерсант, опираясь на достоверные источники в правительстве, принесла на своих страницах печальные для всех трудящихся новости. Цитата:

Минэкономразвития предлагает на два года ограничить рост зарплат в стране.

&hellip,ведомство собирается приостановить спад за счет ограничения роста зарплат в 2016-2017 годах с последующей компенсацией в 2018-2019 годах.


Слово не воробей вылетит, не поймаешь. Горячую новость разобрали, как горячие пирожки, все мало-мальски серьезные таблоиды. От поднявшейся волны возмущения проснулось само Министерство экономического развития и обратилось в печать с официальным опровержением. Нелегкую задачу, успокаивать общественное мнение, взял на себя замминистра экономического развития Олег Фомичев. Увы, опровержение оказалось пострашнее фантазий репортеров коммерсанта. Цитата:

Мы не предлагаем ничего ограничивать. Мы просто фиксируем, что, скорее всего, в ближайшие два года зарплаты перестанут расти либо могут даже в реальном выражении несколько снижаться, поскольку достаточно сложное финансовое состояние предприятий.

В одном из сценариев Минэкономразвития реальные располагаемые доходы населения сократятся почти на 3 процента (2,8%) в 2016 году и на 0,3% в 2017 году. Пенсии снизятся практически на 5 процентов (4,8%) в 2016 году и на 2% в 2017 году. Это приведет к росту доли бедных с 13 до 14 процентов к 2018 году.

Как Вам сценарий, товарищи? Оптимистичный, не правда ли? При капитализме только богатые становятся богаче, а бедные только беднее. Буржуазное государство лишь ускоряет подобную тенденцию.

При таких откровенных сценариях, Министерству экономического развития нужно быть честным до конца и сменить своё название на Министерство Экономического недоразвития или экономической деградации.

Богатства территорий и недр нашей страны, пока достаточно щедры, для того чтобы экономика жила только за счет продаж этих богатств:

В ходе переговоровглавы Минсельхоза РФ Александра Ткачёва и министра сельского хозяйства КНР Хань Чанфу был предложен проект поставок российской пресной воды в засушливые районы Китая. Поставки могут осуществляться через территорию Казахстана, ориентировочный объём составит 70 млн кубометров.

Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведём консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу, приводит ТАСС слова министра.

Кроме того, Ткачёв заявил, что в ближайшее время начнутся поставки зерновых культур из России в Китай.

Фитосанитарные службы вдекабре 2015 года подписали протоколы по требованиям кпоставкам изРоссии вКитай пяти видов зерновых культур пшеницы, атакже сои, рапса, кукурузы ириса. Уже всамое ближайшее время ожидаем начала осуществления поставок российской пшеницы накитайский рынок, цитирует его РИА Новости.

Нынешняя правящая клика сильна только в эффективном использовании чужого эффективно пиарится на советском наследии и эффективно торгует природными ресурсами. Никакой созидательной роли играть правительство капитала не может и выживает лишь за счет обмана и эксплуатации трудящегося.

Но всё больше наших сограждан убеждается в тупиковости пути под названием капитализм. Образование, просвещение и информированность выбьют почву из-под паразитирующей власти.

С Вами было новостное бюро Союза Коммунистов с честным взглядом на происходящее. До встречи на следующей неделе.



Создадим партию новый прозрачный.png

comments powered by HyperComments