Наши деды защищали социалистическую Родину, а не олигархов!

11
Каждый год мы празднуем День Победы. В 2015 году на улицы нашей страны вышел бессмертный полк. Как просто выйти с фотографией деда и соединиться с массой (толпой) людей, несущих портреты. Как это волнительно.



А что мы делаем для памяти павших?

Смотрим фильмы, в которых наших дедов выставляют какими-то урками или приблатненными, или тупыми, причем тупыми от того, что их загнобила советская власть, загнала, блин, в колхозы, в институты, отправила учиться, научила читать и писать, некоторых даже в санатории отправить успела. А войну по этим фильмам выиграли зеки и православные, все остальные только мешали этим святым людям победить.

Молчим, когда драпируют Мавзолей? Ностальгируем по брежневским временам (старшее поколение)?

А хоть раз задумались Вы, выходящие с портретами дедов, за что они сражались? Мне сразу же начнут говорить: за родных, за детей. И окажутся правыми, но, только частично. Почитайте письма с фронта, в очень многих письмах присутствуют слова за нашу социалистическую родину (отечество). Обратите внимание, что упоминание о Сталине и социалистической Родине чаще всего встречается в предсмертных письмах и записках, когда люди знали, что идут на смерть. И писали о самом важном для них.



Письмо матери от дочери с фронта:

После боя было очень много работы. Мы валились с ног от усталости. В конце дня кончился эфир, и пришлось делать операции без наркоза. Это молодой летчик, которому ампутировали обе ноги. Он не проронил ни слова, настоящий советский человек. Теперь я понимаю, откуда в советских людях такой героизм. Мамочка впереди еще много боев, и мы дойдем до Берлина. За Родину и за Сталина. Целую тебя нежно. Твоя дочь Марина.

Письмо с фронта от мужа своей жене Ниночке:

Когда подрастет доченька, ты ей расскажешь, за что воевал ее отец и за что шли на смерть бесчисленные бойцы красной армии. Мы защищали советскую власть и идеалы коммунистической партии. Это означает, что я был готов отдать свою жизнь за тебя. За твое будущее и будущее наших детей. И так все. Мы идем на смерть за светлое будущее. И за счастье молодого поколения.

Настенные надписи в гестаповских тюрьмах города Таллина:

В КАМЕРЕ № 5 Прощайте, все товарищи. Больше не увидимся. Корнев Петр. В КАМЕРЕ № 7 Да здравствует ЭССР. Смерть за смерть. Бойченко Е. 2/542 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! В КАМЕРЕ № 11 Брегвадзе Василия Григорьевича, грузина, приговорили к расстрелу 27.VII43. В КАМЕРЕ № 17 Прощай, друзья. Климов Афанасий Никифорович, 1915 г., приговоренный к расстрелу 10.XII43 г., пленный.



А, если сейчас случиться война, о чем мы будем писать? И будут ли все так отчаянно воевать, как воевали наши деды?



Война уже идет, она идет за наши умы, за умы наших детей. Их учат потреблять, жить красивой жизнью для себя и только для себя.

Наши предки были не глупее нас с Вами. И они прекрасно понимали, что для них Советский Союз. Проблема в том, что на войне в первую очередь гибнут те, кто живет для других, а не для себя. Советская Родина воспитала много таких сынов и дочерей. Небольшая часть из них выжила. Но еще больше выжило приспособленцев, обывателей, деятелей нашей культуры, которые выживали в эвакуации. Почитайте и сравните воспоминания и дневники этой нашей интеллигенции. Сравните их с воспоминаниями и дневниками простых людей, выживших или умерших в Ленинграде, на оккупированных территориях. Почитайте Дневник расстрелянного Германа Занадворова (есть в сети), почитайте письма с фронта, почувствуйте дух того времени, когда комиссар это и отец родной, и старший брат. Сравните эти дневники и вы вдруг поймете, почему один идет на смерть, а другой едет в эвакуацию. А еще поймете, что именно эти выживальщики в основном верховодили в послевоенном СССР. И не только женское воспитание довело нас до жизни такой, но и трусливые, себялюбивые отцы тоже внесли свою лепту&hellip, (Я не думаю, что это единственная причина развала нашей социалистической Родины, просто эта мразь с буржуазным сознанием выживальщики, она всегда лезет повыше, ищет, где повкуснее и побогаче).

Ссылки для ленивых:

http://libatriam.net/read/454946/ — Бессмертие

http://varjag-2007.livejournal.com/1680808.html — Говорят бессмертные герои

http://bibliotekar.ru/encGeroi/index.htm — Предсмертные письма борцов с фашизмом



Как-то в марте 2016 задала вопрос на Опер.ру (Тупичок Гоблина):

А вот интересно, все кто говорит, что они готовы защищать Родину, они отдают себе отчет — какую Родину они готовы защищать? Ведь, те, кто стоял насмерть в Великой Отечественной Войне, они не только Россию защищали, они защищали социалистическое государство СССР. А сейчас кого защищать будем? С чего началась гражданская война? Одна из причин, это то, что одни защищали свои привилегии (помещики, богатые, казаки), а другие — свое право на счастливую жизнь. Или будем защищать свое право на спокойную жизнь при капитализме?

И получила ответы (ответы на мой вопрос выделены жирным шрифтом и курсивом, орфографию, стилистику и пунктуацию комментаторов не изменяла):

1. Получат повестку и помчатся на войну. Без глубокомысленных раздумий че они хотят защищать, какую родину ту или эту.

2. Сдается мне, что в великую отечественную, смысл того — во имя чего воюем, пришел с началом войны.

Задатки, конечно, были, но и они вышли из войны — из предыдущей. Гражданской и первой мировой. Так и сейчас, многое получит своё рождение из второй мировой, из афганской войн и из народной памяти. Поэтому, кстати, и важно правильно выражать через кино и литературу то почему мы тогда победили.


Не соглашаюсь с этим ответом, т.к. с первых же дней советские граждане начали проявлять массовый героизм. Они еще тогда не знали, что фашисты пришли их уничтожать, не знали про план Барбаросса. Думали, что все эти смерти это жертвы войны. Понимание того, что эта война на выживание, пришло позже. Даже советская пропаганда не сразу начала рассказывать об этих событиях, как о геноциде советского народа. Я не зря пишу здесь о советском народе в целом. Сейчас многие особенно одаренные поборники холокоста очень любят указывать, что Молотов и другие советские начальники в документах фиксирующих убийства евреев зачеркивали евреи и писали советские мирные граждане. А так оно и было для коммунистов, ну, не делили они советских граждан по национальностям. Для них все погибшие были гражданами Советского Союза. Да и в том же Бабьем Яру, что в Киеве, там не только евреев убивали.

3. Себя будем защищать и своих детей, семьи свои. Потому как те, кто придут сюда, придут — тебя и меня убивать, без шуток. Не ты, не я им не нужны, ни твоя, ни моя счастливая жизнь, ни наше с тобой будущее их не интересует, им вообще насрать сдохнем мы тут от пуль, эпидемий или голода, они придут сюда за ресурсами, властью и контролем, мы тут — аборигены, индейцы, шваль, проблемы которых шерифа не волнуют.

4. Драться будем за себя, за друг-друга, за семьи, что собственно и есть за Родину. Вот если разбирать вариант с вторжением извне, а не с гражданской войной, то мне дико любопытно узнать, чем же, в случае такого вторжения, намерены заняться те, кто хочет защищать только себя и своих родных при возникновении непосредственной угрозы?

Ну вот если произойдёт вторжение и объявят всеобщую мобилизацию, что такие люди будут делать? Не явятся на призывные пункты, то есть, совершат преступление и будут считаться дезертирами? Отсидятся в тылу, пока другие мужчины отправятся воевать? Сбегут из России? Или останутся в России, но отправятся куда-нибудь подальше от линии фронта, благо страна у нас большая, и будут ждать, чем всё кончится?

И ещё один вопрос очень меня интересует. Вот люди не желают воевать ради нынешнего правительства России. Так они что, ждут более лучшего правительства от захватчиков, что ли? Ну вот если Россия проиграет и будет завоёвана внешними силами, эти люди думают, что внешние силы создадут более справедливую власть в стране? Ради которой можно поступиться государственной независимостью?


А дальше я спросила у людей, которые вроде бы придерживаются коммунистических взглядов, с того же Тупичка: Видела недавно опрос на ю-тубе пойдете ли Вы защищать Россию, в случае войны? Из десяти опрошенных в этом видео, один ответил: а что защищать? Чужой капитал, как в ДНРе и ЛНРе?.

И получила ответы:

1. Пойду, только если будет угроза моей семье

2. По итогАм пойдет в полицаи семью защищать. Знаем мы таких.


Я продолжила спрашивать: И, даже, если возможен вариант, что наша власть будет вести нас к войне, чтобы только не дать оформиться классовой борьбе, чтобы не произошло осознание себя классом — пролетариатом по Ленину-Сталину.

И получила просто замечательный ответы:

1. Подобным на всю башку упоротым классовым борцунам при Сталине ледорубами бошки проламывали.

Можно, конечно, как многие на Тупичке, придерживаться каких-то а-ля коммунистических взглядов, только что это даст в данный момент истории?

2. Получат повестку и помчатся на войну. Без глубокомысленных раздумий че они хотят защищать, какую родину ту или эту. Ведь по сути здесь собрались люди, которые уже просрали страну в конце 80-х, так что не очень понятно, чего они хотят. Что, в следующий ключевой момент истории их лично спросят, что дальше делать? Все как обычно будет: решат люди, у которых реальная сила.

3. Задатки конечно были, но и они вышли из войны — из предыдущей. Гражданской и первой мировой. Так и сейчас, многое получит своё рождение из второй мировой, из афганской войны, и из народной памяти.




Не правда ли, очень интересная концепция? Классовые интересы во второй мировой войне не видны. Причины её тоже неизвестны. А уповать только на то, что воевать будем массово героически можно, конечно, но как долго?

Вот такая получилась подборка. И закончить свою статью хочу следующим замечанием.

В Белокалитвенском районе Ростовской области в поселке Коксовом несколько лет назад (точной даты не знаю) был захоронен боец, найденный поисковиками. Родственников в живых у него не осталось, поэтому похоронили не на кладбище, а рядом с памятником, замученным фашистами подпольщикам. Поставили крест и пообещали, что позже памятник поставят. Так и стоит теперь памятник, а рядом с ним холмик, надпись на кресте стирается&hellip,

Ни живущие в поселке люди, ни администрация ничего не делают, зато выйдут 9 мая с портретами своих дедов и гордо пройдут с ними по главной площади. А кто понесет портрет этого солдата? А кто может нарисовать портреты неизвестных солдат? А кто понесет портреты тех, чьи семьи были уничтожены войной полностью?

Нет ответов. Есть только понимание, что обывательское мировоззрение глубоко засело у большинства из нас. Главное — это твоя семья, это в лучшем случае, а так — только я сам, моя самобытность.

А за что погибали все те неизвестные и известные советские солдаты? Неужели только за страну, так просто? А может они продолжали борьбу с капитализмом, с властью олигархов и богачей, против угнетения человека труда и прочее? Неужели они воевали за все то, что происходит сегодня в нашей стране? Нет, они сражались и умирали за социалистическую Родину, первое государство рабочих и крестьян, поэтому смерти не боялись.

А нас сегодня буржуи пугают революциями. Революция это кровь, кровь, кровь! Реки крови! И только они представляют себе как это страшно, а мы не можем, у нас воображения для этого не хватает, а может ума? Сейчас только олигархи и буржуи имеют право убивать наемных работников несоблюдением техники безопасности (шахты, вредное производство и т.д.), наркотиками, алкоголем, сокращением социального обеспечения, не говоря уже о терактах, конфликтах и войнах.

О чем сейчас думает запуганный обыватель? Не дай бог революция, меня же могут убить&hellip, Пусть лучше там наверху решают, как мы будем жить, и молча послушаем, какие законы принимают, помолчим. Так и будут нас трудящихся уничтожать как скот. Пример Украины недалек. На Донбассе обстреливает своих же граждан собственное же государство, решая очередной экономический кризис. Мы говорим беженцам из Одессы, Славянска и Краматорска: понаехали тут. И злобно спрашиваем их: что же вам дома делать было нечего, что вы против власти поперлись. Дураки. А сами что? Как поведем себя, когда наши дома наше правительство будет утюжить артиллерийским огнем? Побежим в другую страну? В какую?

По мнению историков наше время сейчас соответствует 1903-1904 гг. в Российской Империи. Если не будем учиться у наших предков, которые построили социалистическое государство, если не создадим коммунистическую партию, которая борется за ликвидацию капитализма, то, что ж, будем молча ждать расстрелов наемных работников — национальная гвардия для этого же создана.



Е. Шишкина

Создадим партию новый прозрачный.png

comments powered by HyperComments