Гвардейская или георгиевская?

21
К сожалению, многие распропагандированные обыватели продолжают из года в год искаженно воспринимать наименование ленты победы, которая на тот момент являлась второстепенным символом, а сегодня чуть ли не единственным, после звезды с серпом и молотом (вспомним попытку заменить звезду, серп и молот посредством голубей мира в 2015-м вкупе с очередной драпировкой мавзолея — основателя СССР, победившего фашизм и прочие сознательные буржуазные искажения, а не казусы, как например с задумкой Бессмертного полка жертв сталинских репрессий).

Эта идеологическая манипуляция имеет под собой классовую природу.
По форме символ гвардейской ленты, а именно так она тогда в период ВОВ и до конца истории СССР называлась, действительно имеет схожесть и даже преемственность с царскими наградами, но идеологическое содержание символа различается на диаметрально противоположное, это и была основная причина смены наименования, которую ныне нельзя обсуждать в СМИ.
Общественные классы: эксплуататоры и эксплуатируемые непримиримы по естественным причинам, но нам намеренно навязывают в области общественного сознания их содержательную (!!!) равноценность и преемственность.
Зачем намеренно поддерживается это несоответствие?
У нас имеются политтехнологи, вполне себе реальные люди, которые получают зарплату от буржуазии и занимаются идеологией российского общества, пиаром как сегодня выражаются, их работа и состоит в контроле общественного мнения, в формировании точки зрения среднестатистического гражданина на тот или иной вопрос посредством пропаганды.
Награды же с георгиевской и гвардейской лентой носили разные люди: коллаборационисты (власовцы, красновцы и др.), так и патриоты, коммунисты (Буденный).

Товарищи, будьте классово бдительны в современном буржуазном патриотизме, вас намеренно водят за нос, чтобы вы не думали бороться с ней и единились с буржуазией во имя нации, веры, Родины и тп. Здесь присутствует подмена смыслов.

PS: Вот с кем нам предлагают примириться:

Начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР майор АЛЬБОВ Александр Павлович, награжден орденом Св. Георгия. Умер в эмиграции в 1989 г.
Командир 1-го батальона 5-го полка Русского Корпуса полковник ГАЛУШКИН Николай Васильевич. За подвиг, совершенный в составе партизанского отряда в годы Великой войны, награжден Георгиевским оружием. Умер в Лос-Анджелесе 6.07.1964 г.
Боец 6-й сотни 1-го казачьего полка Русского Корпуса генерал-майор ГОЛОЩАПОВ Николай Иванович. В 1917 г. за боевые заслуги награжден Георгиевским оружием и орденом Св. Георгия 4-й степени. Умер 4.01.1963 г. в Сан-Пауло (Бразилия).
Врач 1-го полка Русского Корпуса ГОЛУБЕЕВ Н.А. В ноябре 1941 г. ранен в бою с красными партизанами в Сербии, несмотря на это продолжал под огнем перевязывать раненых. Пока не был ранен вторично, на этот раз тяжело. За этот подвиг награжден Георгиевским крестом 4-й степени.
Командир 3-го полка Русского Корпуса Генерального штаба генерал-майор ГОНТАРЕВ Борис Викторович. Награжден орденом Св. Георгия 4-й степени. Умер 27.10.1977 г. в Зальцбурге (Австрия).
Походный атаман Казачьего стана Главного управления казачьих войск министерства восточных оккупированных территорий Германии генерал-майор ДОМАНОВ Тимофей Иванович полный Георгиевский кавалер четырех степеней ордена. Казнен коммунистами в Москве в 1947 г.
Командир 1-го казачьего полка Русского Корпуса генерал-майор ЗБОРОВСКИЙ Виктор Эрастович. Награжден Георгиевским оружием. Умер в военном госпитале 9.10.1944 г. в Граце (Австрия) от ран, полученных в бою с красными партизанами.
Командир 3-го батальона 5-го полка Русского Корпуса генерал-майор ИВАНОВ Евгений Васильевич. Награжден Георгиевским оружием. Умер 11.05.1972 г. в Каракасе (Венесуэла).
Начальник Главного управления казачьих войск Имперского министерства Восточных оккупированных территорий Германии генерал-майор КРАСНОВ Петр Николаевич — награжден орденом Св. Георгия 4-й степени в 1914 году. Казнен коммунистами в Москве 16 января 1947 года.
Начальник личной канцелярии генерал-лейтенанта А.А.Власова полковник КРОМИАДИ Константин Григорьевич, награжден Георгиевским крестом. Умер в эмиграции в 1990 г.
Обер-фельдфебель 2-й роты 3-го полка Русского Корпуса полковник ЛЮБОМИРОВ Николай Иванович. Награжден орденом Св. Георгия 4-й степени за то, что командуя ротой 13.02.1915 г. в ходе боя взял в плен 5 офицеров, 416 солдат и 2 пулемета. Умер 9.09.1972 г. в Каннах (Франция).
Боец 3-го полка Русского Корпуса корнет МИХАЙЛОВСКИЙ Александр Александрович. В годы 1-й Гражданской войны награжден двумя Георгиевскими крестами. Умер 17.05.1964 г. в США.
Командир артиллерийского взвода 3-го полка Русского Корпуса полковник МУРЗИН Николай Николаевич. Награжден Георгиевским оружием. Умер 16.12.1978 г. в Нью-Йорке.
Командир роты 4-го полка Русского Корпуса подполковник НЕВЗОРОВ Андрей Геннадьевич. Награжден Георгиевским оружием. Умер 30.04.1978 г. в Австралии.
Командир 9-й роты 2-го полка Русского Корпуса полковник НЕСТЕРЕНКО Александр Михайлович. Награжден Георгиевским оружием. Погиб во время работы на руднике в Аргентине 28.02.1952 г.
Полковой священник 4-го полка Русского Корпуса отец НИКОДИМ (в миру НАГАЕВ Николай Васильевич). Генерал-майор. Награжден Георгиевским оружием и орденом Св. Георгия 4-й степени за участие в Брусиловском прорыве. Умер 17.10.1976 г. в Англии.
Начальник отдела материально-технического обеспечения штаба Вооруженных Сил КОНР генерал-майор СЕВАСТЬЯНОВ Андрей Никитович, награжден орденом Св. Георгия. Казнен коммунистами в Москве в 1947 г.
Атаман, генерал-лейтенант СЕМЕНОВ Григорий Михайлович. В первые месяцы Великой войны был награждён орденом Св. Георгия IV степени за подвиг, совершённый 11 ноября 1914 г. (отбил захваченное неприятелем знамя своего полка и обоз Уссурийской бригады) и Георгиевским оружием (за то, что во главе казачьего разъезда первым ворвался в занятый немцами город Млава). Выдающийся белый деятель 1-й Гражданской войны, в эмиграции возглавил Дальневосточный союз казаков. В 1945 г. объявил о своем подчинении ВС КОНР генерала А.А.Власова. 30.08.1946 г. казнен коммунистами в Москве.

Командир 2-го батальона 2-го полка Русского Корпуса генерал-майор СКВОРЦОВ Михаил Алексеевич. Награжден Георгиевским оружием. Умер 19.04.1967 г. в Лос-Анджелесе.
Командир Русского Корпуса генерал-майор СКОРОДУМОВ Михаил Федорович. Награжден Орденом Св. Георгия 4-й степени. Умер 15.11.1963 г. в Лос-Анджелесе.
Офицер 6-й сотни 1-го казачьего полка Русского Корпуса генерал-майор СТАРИЦКИЙ Владимир Иванович. Награжден Георгиевским оружием. Умер 16.05.1975 г. в г.Дорчестер (США).
Командир 2-го корпуса Вооруженных Сил КОНР генерал-майор ТУРКУЛ Антон Васильевич. Награждён орденом Св. Георгия IV степени и Георгиевским оружием. Умер в 1957 г. в Мюнхене.
Командир 3-го батальона 1-го полка Русского Корпуса генерал-майор ЧЕРЕПОВ Александр Николаевич. Награжден орденом Св. Георгия 4-й степени (за взятие Ужокского перевала в Карпатах на Великой войне) и Георгиевским оружием. Умер 15.02.1964 г. в Нью-Йорке.
Командир роты противотанковых орудий Русского Корпуса полковник ШАТИЛОВ Борис Николаевич. Награжден Георгиевским оружием. Умер 20.03.1972 г. в Нью-Йорке.
Юнкер 4-го пулеметного взвода 1-й юнкерской роты 1-го полка Русского Корпуса ШАУБ Сергей Владимирович. В декабре 1941 г. тяжело ранен в легкое при обороне рудника Столице в Сербии. Награжден Георгиевским Крестом 4-й степени. Проживает в Швейцарии.
Начальник штаба 1-го авиационного полка ВВС КОНР майор ШЕБАЛИН Сергей Константинович, награжден орденом Св. Георгия. Умер в эмиграции в 1964 г.
Командир 1-го батальона 1-го полка Русского Корпуса Генерального штаба капитан ШЕЛЛЬ Евгений Адольфович. Награжден Георгиевским оружием. Умер 9.10.1963 г. в Западной Германии.
Начальник Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС генерал-лейтенант ШКУРО Андрей Григорьевич. Награжден Георгиевским оружием за то, что в начале ноября 1914 в боях под Радомом вместе с казаками взял в плен группу австрийцев, захватил орудия, пулемёты.
Командир Русского Корпуса Генерального штаба генерал-майор ШТЕЙФОН Борис Александрович. Награжден Георгиевским оружием. Умер 30.04.1945 г. в Загребе.
Командир 10-й роты 2-го полка Русского Корпуса полковник ЯКУБОВСКИЙ Николай Михайлович. Награжден Георгиевским оружием. Умер 23.01.1974 г. в США.

Мы с ними никогда не примиримся.
Коммунисты оценивают гвардейскую ленточку, не как символ царского режима, а как символ мужества русской армии, и как сочетание того, через что прошла советская армия через огонь и дым.
Лаврентий И.

comments powered by HyperComments